Горсовет отказался проводить открытый конкурс проектов реконструкции Привокзальной площади

02.12.2016 07:13
просмотров
Не смотря на широкий резонанс и требования общественности, депутаты решили оставить проект, выбранный чиновниками.

Дискуссии о том, какой может стать Привокзальная площадь после комплексной реконструкции, не утихают с весны – архитекторы, общественники и активисты активно включились в процесс, чтобы предложить городу и его жителям проект, который позволит сделать один из крупнейших транспортных узлов города удобным и безопасным для любых горожан и гостей Днепра. Свое видение того, какой должна быть Привокзальная площадь, ориентированная в первую очередь на людей, активисты представили еще весной, получив массу положительных отзывов от горожан. Но уже спустя несколько месяцев, заместитель мэра Михаил Лысенко представил другой проект, разработанный одной из крупнейших компаний Днепра – с затейливыми новшествами вроде траволаторов, но не решающий проблему скопления транспорта и неудобства для пешеходов. С плюсами и минусами обоих проектов можно ознакомиться здесь.

Чтобы убедить городские власти прислушаться к мнению жителей Днепра, была создана электронная петиция, которая за 20 дней набрала необходимое количество голосов и стала обязательной для рассмотрения руководством города. В ней горожане требуют провести открытый конкурс проектов, чтобы жители сами могли решить какой они хотят видеть одну из центральных площадей, ведь когда в следующий раз представится возможность таких перемен – неизвестно.

Мэром Днепра Борисом Филатовым этот вопрос был вынесен в сессионный зал, чтобы депутаты решили – поддержать такую общественную инициативу, как открытый конкурс или нет.

«Исполнительные органы провели конкурс, который не нравится представителям общественности, нашим активным гражданам, не понравился нашим активистам, которые входят в группу Dnepr Smart City, не понравился целому ряду архитекторов. Этот вопрос приобрел бурное обсуждение в социальных сетях, в прессе, поэтому электронная петиция набрала необходимое количество голосов и я, как городской голова, обязан прислушиваться к инициативам граждан», — пояснил Борис Филатов.

Этот вопрос не вызвал дискуссий в сессионном зале и петиция была вынесена мэром на голосование, правда со своеобразным комментарием:

«Ставлю ее на голосование, в случае, если мы ее поддержим, тогда будет проведен соответствующий открытый конкурс, будем долго обсуждать и останемся без площади, в конце концов».

После такой ремарки депутаты не смогли набрать необходимое количество голосов для поддержки инициативы о проведении открытого конкурса проектов реконструкции Привокзальной площади.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Фуууууу
    2016-12-02 12:52:12 Ответить

    "останемся без площади" - а куда она денется? Грубо говоря Филатов послал всех неравнодушных граждан в стиле "мне видней".

    Да(0)Нет(0)
  • Владимир Васильев
    2016-12-02 10:40:33 Ответить

    філатов цар чи ні цар?

    Да(2)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
10.07.2017 12:37

Инициатива «Данные городов / Apps4Cities» объявляет конкурс «Открытый вызов». Главным…

Новости Днепра
06.07.2017 10:15

На днях чиновники вернулись к проекту реконструкции Привокзальной площади. Пока…

3
Новости Днепра
04.07.2017 14:17

Утвержден первоначальный проект реконструкции «ворот Днепра».

25
Новости Днепра
05.06.2017 19:10

Стадион наконец-то дождался своей реконструкции.

Последние новости

Мир, в котором мы живём динамичен и подвержен постоянным изменениям. Скорость технологий и инноваций часто препятствует возвращению инвестиций.

Сегодня 15:58
просмотров

Днепр никогда не называли «зеленым городом», хотя парков и скверов, пестрящих зеленью в нем довольно много. Но вот, почему-то не прижилось к нему такое определение... Теперь вот точно называть так не станут, ведь практически ежедневно в городе на Днепре пилят…

Сегодня 15:25
71
просмотров

Полиция провела обыск в доме мужчины, живущего в Черемушках, в Каменском.

Сегодня 14:27
24
просмотров

Строительство комплекса для игровых видов спорта было начато сегодня.

Сегодня 14:07
773
просмотров

Главной целью онлайн трансляций с Азовского моря эксперты называют повышение доверия к курортам и укрепление их положительного имиджа.

Сегодня 13:40
566
просмотров

Жительница Днепра Кристина Счастная, которая хорошо известна местным жителям, как активист, помогающий фронту, подала жалобу на местное отделение Ощадбанка после того, как сотрудница финучреждения отказалась обслуживать ее на родном и государственном украинском языке.

Сегодня 13:39
476
просмотров

Президент Петр Порошенко подписал закон, который ужесточает наказание для водителей, которые паркуются на местах для инвалидов.

Сегодня 13:35
82
просмотров

Проблемы в этом уголке города накапливались десятилетиями. Народный депутат, председатель Днепровской городской организации БПП «Солидарность» Татьяна Рычкова на днях встретилась с жителями улицы Крутая балка, которая находится в Соборном районе областного центра.

Сегодня 13:20
136
просмотров

Почти 3 миллиона гривен выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших АТОшников. Родные погибших из сельской местности Днепропетровщины ежемесячно будут получать 1640 гривен, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 13:15
20
просмотров

Тринадцать управлений соцзащиты населения и семь Центров предоставления админуслуг Днепропетровщины улучшили качество своей работы. В учреждениях установили новые компьютеры и мебель, сделали ремонт при поддержке немецкой федеральной компании GIZ, которая действует по поручению Правительства Германии. Проект направлен на улучшение жизни…

Сегодня 13:07
13
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх