Горсовет отказался проводить открытый конкурс проектов реконструкции Привокзальной площади

02.12.2016 07:13
просмотров
Не смотря на широкий резонанс и требования общественности, депутаты решили оставить проект, выбранный чиновниками.

Дискуссии о том, какой может стать Привокзальная площадь после комплексной реконструкции, не утихают с весны – архитекторы, общественники и активисты активно включились в процесс, чтобы предложить городу и его жителям проект, который позволит сделать один из крупнейших транспортных узлов города удобным и безопасным для любых горожан и гостей Днепра. Свое видение того, какой должна быть Привокзальная площадь, ориентированная в первую очередь на людей, активисты представили еще весной, получив массу положительных отзывов от горожан. Но уже спустя несколько месяцев, заместитель мэра Михаил Лысенко представил другой проект, разработанный одной из крупнейших компаний Днепра – с затейливыми новшествами вроде траволаторов, но не решающий проблему скопления транспорта и неудобства для пешеходов. С плюсами и минусами обоих проектов можно ознакомиться здесь.

Чтобы убедить городские власти прислушаться к мнению жителей Днепра, была создана электронная петиция, которая за 20 дней набрала необходимое количество голосов и стала обязательной для рассмотрения руководством города. В ней горожане требуют провести открытый конкурс проектов, чтобы жители сами могли решить какой они хотят видеть одну из центральных площадей, ведь когда в следующий раз представится возможность таких перемен – неизвестно.

Мэром Днепра Борисом Филатовым этот вопрос был вынесен в сессионный зал, чтобы депутаты решили – поддержать такую общественную инициативу, как открытый конкурс или нет.

«Исполнительные органы провели конкурс, который не нравится представителям общественности, нашим активным гражданам, не понравился нашим активистам, которые входят в группу Dnepr Smart City, не понравился целому ряду архитекторов. Этот вопрос приобрел бурное обсуждение в социальных сетях, в прессе, поэтому электронная петиция набрала необходимое количество голосов и я, как городской голова, обязан прислушиваться к инициативам граждан», — пояснил Борис Филатов.

Этот вопрос не вызвал дискуссий в сессионном зале и петиция была вынесена мэром на голосование, правда со своеобразным комментарием:

«Ставлю ее на голосование, в случае, если мы ее поддержим, тогда будет проведен соответствующий открытый конкурс, будем долго обсуждать и останемся без площади, в конце концов».

После такой ремарки депутаты не смогли набрать необходимое количество голосов для поддержки инициативы о проведении открытого конкурса проектов реконструкции Привокзальной площади.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Фуууууу
    2016-12-02 12:52:12 Ответить

    "останемся без площади" - а куда она денется? Грубо говоря Филатов послал всех неравнодушных граждан в стиле "мне видней".

    Да(0)Нет(0)
  • Владимир Васильев
    2016-12-02 10:40:33 Ответить

    філатов цар чи ні цар?

    Да(2)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
05.06.2017 19:10

Стадион наконец-то дождался своей реконструкции.

Новости Днепра
05.06.2017 09:41

Сейчас разрабатываются условия проведения конкурса и состав жюри.

3
Новости Днепра
02.04.2017 17:22

Оказывается не только мост в Днепре ремонтируют. Вот, например в…

6
Новости Днепра
25.02.2017 10:30

В первый  день, проведения всеукраинского фестиваля «Днепровские пороги» в Днепре…

Последние новости

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул подчеркнул, что в Украине кризис с нарушением базовых конституционных прав граждан.

Вчера 21:05
36
просмотров

В Днепропетровской области резко участились случаи кражи кабеля.

Вчера 20:28
95
просмотров

В Днепре ведется работа по созданию группы реагирования на киберугрозы.

Вчера 19:31
49
просмотров

Последствия мощной хакерской атаки, парализовавшей множество украинских предприятий и организаций, добрался и до Днепра.

Вчера 18:29
214
просмотров

27 июня, депутат Чечеловского райсовета Кирилл Дороленко назвал новое решение мэра Днепра Бориса Филатова, согласно которому районным депутатам запрещено принимать граждан в учебных заведениях, ограничением прав избирателей и их законных представителей.

Вчера 17:36
528
просмотров

В интернете появился видеоклип Юрия Сусло и его группы «TRIL», в котором снимались днепровские ветераны АТО.

Вчера 16:48
73
просмотров

В ночь на 27 июня, в Киеве на 65-м году жизни умер известный украинский график и художник Сергей Якутович.

Вчера 16:10
70
просмотров

Папа Римский Франциск во время национального украинского паломничества в Ватикан, по случаю 150-й годовщины канонизации святого Иосафата, призвал молиться за мир в Украине.

Вчера 15:33
76
просмотров

При обыске жилого дома, владелец которого подозревался в изготовлении наркотиков, полиция обнаружила 12 килограмм маковой соломки и 400 кустов опийного мака.

Вчера 14:51
460
просмотров

Волонтер показал объемы помощи, которые были выделены военным из местных бюджетов Днепропетровской области в сравнении с налогами с военных.

Вчера 14:05
852
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    РАСПРОДАЖА – действуют скидки до -50%!

  • Акция!

    3+1! Четыре контактные линзы семейства AirOptix по цене трех! 

  • Акция!

    -25% на второй комплект белья 80/85

  • Акция!

    Распродажа!

Наверх