Фанаты сорвали прощальный матч «Днепра»

01.06.2017 09:01
просмотров
Матч «Днепра» и «Волыни» не был доигран.

Вчера, 31 мая, «Днепр» дома проводил свой последний матч в этом сезоне, а также последний матч в Премьер-лиге, так как шансы  остаться в высшем дивизионе украинского футбола на следующий сезон команда Михайленко потеряла еще в предыдущем матче против «Ворсклы».

В матче последнего, 32-го, тура Премьер-лиги «Днепр» встречался с «Волынью», которая также уже вылетела дивизионом ниже.

Начало «прощального» матча команд было отложено из-за дымовой завесы, окутавшей «Днепр-Арену» благодаря фанатам «Днепра». На фан-секторе появился баннер «За черной полосой…», и были зажжены черные дымовые шашки. Когда же дым развеялся, баннер сменился на «…последует белая!!!», а ультрас «Днепра» сменили черные футболки на белые. Все это можно было понять, если бы в течении всего первого тайма под ноги вратарю «Днепра» Лунину не летели петарды.

В середине тайма Довбик забил, на поле снова полетели файера и прочие посторонние предметы, после чего арбитр минут на 5 остановил встречу и через диктора стадиона предупредил, что в случае повторного появления на поле посторонних предметов матч будет остановлен.

Так и случилось. 48-я минута матча, под ноги вратарю «Волыни» Романа Жмурко во время атаки «Днепра» прилетает петарда, матч остановлен, арбитр уводит команды с поля.

В матче, в котором «Днепр» прощался с Премьер-лигой (как минимум, на сезон), и в котором вел в счете, вероятно, будет зафиксировано техническое поражение «Днепра» 0:3.

«Днепр» 1:0 «Волынь» (матч был остановлен на 48-й минуте матча);

Гол : Довбик (33);

«Днепр»: Лунин — Нагиев, Лоперынок, Адамюк, Полевой — Ротань, Чеберко — Вакулко, Сваток, Кочергин — Довбик;

«Волынь»: Жмурко — Бабьяк (Ляшенко, 46), Тракало, Марушка, Шандрук — Дмитренко, Котюн, Ильницкий, Романюк — Тетеренко, Петров.

После матча исполняющий обязанности главного тренера «Днепра» Дмитрий Михайленко рассказал о том, что планирует остаться в команде:

«Случилось то, что случилось. Конечно, хотелось доиграть матч до конца, потому что пришли болельщики. Жаль, что не получилось.

Не могу сейчас со стопроцентной уверенностью сказать, кто из отпуска вернется. Для нас это тоже загадка. Есть люди, которые точно дали ответ, что останутся, есть те, кто еще думает. Думаю, в ближайшее время они нас будут информировать. Сейчас же говорить о том, что перед нами четкая картина будущего в плане формирования команды, я бы не стал.

Я остаюсь. Эта команда дала мне абсолютно все. Я прошел здесь путь от юношеского футбола до тренера первой команды. У меня есть обязательства перед клубом, перед болельщиками. В такой момент бросать команду, наверное, не совсем честно. Уверен, что все днепряне, все болельщики в любом уголке земного шара — а таких, я уверен, достаточно — переживают этот момент.

Они заслуживают, чтобы в нашем городе была команда сильная, побеждающая, которая радует абсолютно всех. Уверен, возвращение в Премьер-лигу — это вопрос ближайшего будущего. Нам нужно дать время, и это перерождение пойдет на пользу. Мы вернемся только сильнее.

Я уверен в том, что в городе останется команда. Где она будет играть — вопрос времени. В кратчайшие сроки мы вернемся в Премьер-лигу», – сказал Михайленко.

Вне зависимости от результата данного матча «Днепр» завершает сезон 2016/2017 на предпоследнем месте чемпионата. Ждем новостей касательно будущего «Днепра» и верим в команду!

Главные новости Днепра в Telegram
  • Mary Kro
    2017-06-01 13:18:44 Ответить

    То что вам показалось чёрной полосой, была на самом деле белая

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
22.06.2017 19:20

Зозуля поддержал СК «Днепр-1», фанаты – ФК «Днепр».

Новости Днепра
21.06.2017 15:08

Теперь в Днепре официально одной командой больше.

2
Новости Днепра
20.06.2017 18:06

Трансферы двух украинцев в чешский чемпионат находятся под вопросом.

Новости Днепра
19.06.2017 20:27

Луганская «Заря» усиливается игроками «Днепра».

Последние новости

Если приводить статистику, то за 2015 год зафиксировали 1200 укусов людей, 400 — бездомными собаками, кошками и дикими животными.

Сегодня 20:59
57
просмотров

На фестивале стрит-арта «Mural Fest Dnipro» в Днепре участвует команда из Мариуполя.

Сегодня 20:01
38
просмотров

На Днепропетровщине официально заработало 13 пляжей.

Сегодня 19:01
65
просмотров

Из-за проведения ремонтных работ некоторые районы Днепра останутся без света.

Сегодня 18:05
163
просмотров

Пьяный нарушитель пытался сбежать от преследования, но не справился с управлением.

Сегодня 17:02
201
просмотров

Вчера, 24 июня, в Кривом Роге мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бросился под едущий автомобиль.

Сегодня 16:08
155
просмотров

Комитет Палаты представителей США по вооруженным силам предложил новые варианты в противостоянии угрозам со стороны России и Северной Кореи.

Сегодня 15:22
73
просмотров

20 декабря 2016 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, который относится к формирования цивилизованного рынка подержанных автомобилей.

Сегодня 14:28
2836
просмотров

Дополнительная сессия внешнего независимого оценивания в этом году состоится с 3 по 12 июля.

Сегодня 13:38
393
просмотров

Астрономы из NASA считают, что с 15 по 29 ноября Земля погрузится в полную темноту.

Сегодня 12:47
7952
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -30% на более чем 2000 товаров сезонной обуви для взрослых и детей

  • Акция!

    СКИДКИ ДО -50% НА КОЛЛЕКЦИЮ ВЕСНА-ЛЕТО 2017 В ARBER!

  • Акция!

    СКИДКИ ДО -70% НА ВСЕ!

  • Акция!

    «-20%, -30% -40% от количества изделий в чеке»

Наверх