Евгений Селезнев: «Последний сезон в своей карьере хочу провести именно в «Днепре»

просмотров
07.01.2017 17:35
Экс-форвард «Днепра» признался, что хотел бы завершить карьеру именно в днепровской команде.

Нападающий турецкого «Карабюкспора» Евгений Селезнев в интервью sport.ua рассказал о переходе в турецкий чемпионат, языковом барьере и желании побить бомбардирские рекорды в Украине.

О переходе в турецкий клуб:

«Меня очень хорошо приняли. Я даже не ожидал, что меня будут так тепло встречать команда, тренерский штаб и руководители клуба».

О языковом барьере:

«Английский — мой второй язык. В моей родной Макеевке английский язык второй по популярности (Смеется). Поверьте, что проблем с коммуникацией у меня не будет. С командой работает переводчик, который помогает в любой ситуации. И к тому же понемногу перехожу на английский».

О том, что становился лучшим бомбардиром чемпионата Украины в составах киевского «Арсенала», «Шахтера» и «Днепра»:

«У меня все получалось, потому что я был счастлив в этих командах. В меня верили тренеры, партнеры и болельщики. Чувствую, такое же отношение ко мне и в «Карабюкспоре» и это дает мне большой стимул. Я хочу стать лучшим бомбардиром чемпионата Турции. Все боялись слова «Карабюкспор», но я посмотрел на игру команды и уверен, что она может приятно удивить многих. Бывают команды, которые играют «во что попало», а есть демонстрирующие футбол. Так вот «Карабюкспор» как раз из серии команд, которые играют. Возможно, что-то не получается, но у них есть командная игра».

О желании вернуться в «Днепр» и побить бомбардирские рекорды «Днепра» и чемпионата Украины:

«Я очень скучаю по тому «Днепру» — по Коноплянке, Зозуле, Ротаню, Русолу и другим ребятам. Это была футбольная семья, мне ее не хватает. После разговора с Игорем Валерьевичем Коломойским, я надеюсь, что свой прощальный матч сыграю именно за «Днепр». Я хочу побить рекорды в Украине.

У меня в планах еще сезон поиграть в чемпионате Украины: хочу стать лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Украины и «Днепра». Для этого мне осталось забить 12 голов в Украине (Евгений отстает от Максима Шацких на 13 голов (124 против 111), прим.dnepr.info) и 9 мячей за «Днепр» (Селезнев отстает от Олега Протасова на 20 голов (108 против 88), прим.dnepr.info). А история — это вещь, которую не купишь. Я не шучу: последний сезон в своей карьере хочу провести именно в «Днепре», — завершил Селезнев.

Напомним, Селезнев выступал за «Днепр» в 2009-2011 и 2012-2015 годах, оба раза переходя в стан днепровской команды именно из «Шахтера». Евгений — лучший бомбардир «Днепра» в рамках чемпионатов Украины (68 голов), а также лучший бомбардир клуба времен независимой Украины (88 голов). Среди бомбардиров «Днепра» всех времен Селезнев занимает второе место, уступая лишь Олегу Протасову (108).

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 19:46

В первом официальном матче 2017-го года «Днепр» не сумел одержать…

Новости Днепра
Вчера 14:08

В зрелищном спортивном состязании за кубок Украины принимали участие спортсмены…

Новости Днепра
21.02.2017 13:14

Генеральный директор «Днепра» рассказал о ситуации в клубе.

Новости Украины
20.02.2017 09:47

Опубликованы неофициальные данные о зарплатах украинских футболистов.

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    С 22 февраля по 10 марта — максимальные скидки на всю зимнюю коллекцию!

  • 1+1=3!

    Акция «1+1=3»

  • -70%

    Cкидки до -70% на всю обувь и до -50% на итальянские сумки!

  • -40%

    Скидка -40% на ВСЕ!

Наверх