Достраивать первую очередь метро надо, — декан ПГАСА

просмотров
10.02.2016 19:00
Декан архитектурного факультета Приднепровской академии строительства и архитектуры Александр Челноков высказался по поводу желания Дмитрия Погребова затопить строящееся метро в центре.

Об этом пишет «Днепр вечерний».

По его мнению, продолжение строительства метро – экономически тяжело для города. Но закончить первую очередь метро нужно. Благодаря ней может появится линия скоростного трамвая.

«Необходимо перестать шарахаться из стороны в сторону. Строительство метро является одним из базовых моментов Генплана Днепропетровска до 2026 года, на нем завязан ряд ключевых моментов развития города, и прекращение постройки метро повлечет необходимость пересмотра и Генплана, и стратегии развития города в целом. А после завершения первой линии логичным продолжением метро может стать линия скоростного трамвая», — сказал он.

Челноков добавил, что затопление шахт может вызвать проблемы для Днепропетровска. Центральная часть города продолжает пойму Днепра, в ней высокий уровень грунтовых вод. Мощные насосы круглосуточно откачивают жидкость. Прекращение этого процесса и затопление шахт может губительно повлиять на город.

«Надо привлечь специалистов для предварительного обсуждения таких последствий, а потом уже делать громкие политические заявления!», — отметил декан ПГАСА.

Читайте также: Жителям Днепропетровска предстоит решить нужно ли им в городе метро.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх