Днепропетровцы не хотят видеть памятник участникам АТО на привокзальной площади

05.02.2016 15:32
просмотров
Горожане против любого памятника на привокзальной площади. Возможно там будет фонтан или небольшой торговый павильон, но окончательное решение примут жители Днепропетровска. Об этом рассказал и. о. заместителя мэра Михаил Лысенко.

После сноса памятника Петровскому городские власти намерены всерьез взяться за облагораживание привокзальной площади, ведь это первое, что видят гости города. Сейчас там грязь, много мусора, кривые трамвайные рельсы, торговые столики и киоски, кричащий экран – все это создает не слишком приятное первое впечатление.

Реконструкция тротуаров и дороги

После устранения части МАФов с пешеходной части, коммунальные службы с понедельника, 8 февраля, начнут уборку привокзальной территории.

«В постоянном появлении мусора виноваты, в первую очередь, незаконные торговые точки. После них остаются картонные коробки, какие-то тряпки, окурки, бумага», – говорит Михаил Лысенко.

Перед этим на выходных пообещали восстановить уничтоженную тротуарную плитку на тех местах, где стояли киоски. Это временное решение, так как готовится проект масштабной реконструкции как тротуарной части, так и дороги от железнодорожного к автовокзалу и дороги на Вокзальной площади. Кроме этого планируется отремонтировать фасады прилегающих к площади зданий.

Как будет выглядеть привокзальная площадь – решат горожане

«Я обратился ко многим общественным организациям и активистам с предложением «нарисовать» проекты, варианты благоустройства площади. Мы отберем 10 лучших проектов, вывесим их на сайте Днепропетровского городского совета и запустим голосование. Последнее слово будет за горожанами», – пообещал Михаил Лысенко.

Проектно-сметную документацию пообещали подготовить к июлю – после того, как горожане выберут эскизный проект площади.

«Это должно быть место, где люди смогут отдохнуть, перекусить, возможно. Если жители города захотят видеть на площади какой-то небольшой павильон, где можно будет перекусить – мы его поставим. Если нет – не будем», – говорит Михаил Лысенко.

Некоторые активисты предлагали поставить на месте Петровского памятник бойцам АТО, но и. о. заммэра проводил в своем кабинете встречу с общественностью, и большинство сошлось во мнении, что новый памятник на площади не нужен вообще. Также пользователи в соцсетях говорят, что хотели бы видеть возле вокзала чистоту и комфортные условия – газон, деревья, скамейки, урны, возможно фонтан, но только не очередной памятник.

Подземной парковки не будет

На парковке у вокзала планируется поставить новые заграждения, а вот строительство подземной парковки не предвидится.

«Это огромное и многомиллионное вложение. Далеко не 5 и не 10 миллионов долларов. Строительство одного этажа вниз равняется строительству пяти этажей вверх. Есть и другая проблема: в этом месте очень низкое залегание грунтовых вод, плюс там находятся коммуникации. Так что вопрос о подземном паркинге не стоит», – сообщает и. о. заммэра.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Борис Филатов в своем Фейсбуке сообщил о том, что для военных будет предусмотрено 80 квартир.

Сегодня 15:26
21
просмотров

Сегодня заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко представил и запустил новый светофор на Запорожском шоссе.

Сегодня 15:26
22
просмотров

Из-за плановых ремонтных работ энергетики будут вынуждены обесточить некоторые улицы Днепра. Об этом сообщили в ДТЭК «Днепроблэнерго».

Сегодня 15:09
17
просмотров

18 мая в гостинице Премьер Палас г. Харьков прошла вторая Харьковская региональная конференция.

Сегодня 15:00
3
просмотров

За 24 мая боевики самопровозглашенных республик 50 раз обстреляли позиции украинских военных. Два бойца получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Сегодня 14:49
18
просмотров

В Зеленодольске открыли Центр предоставления админуслуг. Как сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, сейчас в области работает уже 55 таких Центров и их филиалов.

Сегодня 14:23
5
просмотров

На 12 дорогах области подрядчики исправили недостатки, которые выявила комиссия при ДныпрОГА. Некачественный ремонт переделывали за свой счет, отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 14:17
6
просмотров

Днепру предлагают прибавить 200 лет. Об этом идет речь в проекте решения, опубликованном на сайте Днепровского горсовета.

Сегодня 13:25
473
просмотров

В селе Глееватка Криворожского района реконструируют детский сад «Радуга». Площадь здания увеличивают вдвое, достраивают спортивный зал. Дошкольное учреждение будет рассчитано почти на 110 мест, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 12:21
12
просмотров

26 мая Академия Интернет-маркетинга WebPromoExperts проведет традиционную бесплатную онлайн-конференцию «WebPromoExperts Email Day», которая будет посвящена тенденциям в области email маркетинга и эффективности почтовых рассылок.

Сегодня 12:00
71
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

  • Акция

    Подарок 250 грн. при покупке товаров на сумму 1500 грн. и более!

  • Акция

    -30% на любимые бренды

  • Акция

    -50% на вторую единицу

Наверх