Днепропетровцы не хотят видеть памятник участникам АТО на привокзальной площади

просмотров
05.02.2016 15:32
Горожане против любого памятника на привокзальной площади. Возможно там будет фонтан или небольшой торговый павильон, но окончательное решение примут жители Днепропетровска. Об этом рассказал и. о. заместителя мэра Михаил Лысенко.

После сноса памятника Петровскому городские власти намерены всерьез взяться за облагораживание привокзальной площади, ведь это первое, что видят гости города. Сейчас там грязь, много мусора, кривые трамвайные рельсы, торговые столики и киоски, кричащий экран – все это создает не слишком приятное первое впечатление.

Реконструкция тротуаров и дороги

После устранения части МАФов с пешеходной части, коммунальные службы с понедельника, 8 февраля, начнут уборку привокзальной территории.

«В постоянном появлении мусора виноваты, в первую очередь, незаконные торговые точки. После них остаются картонные коробки, какие-то тряпки, окурки, бумага», – говорит Михаил Лысенко.

Перед этим на выходных пообещали восстановить уничтоженную тротуарную плитку на тех местах, где стояли киоски. Это временное решение, так как готовится проект масштабной реконструкции как тротуарной части, так и дороги от железнодорожного к автовокзалу и дороги на Вокзальной площади. Кроме этого планируется отремонтировать фасады прилегающих к площади зданий.

Как будет выглядеть привокзальная площадь – решат горожане

«Я обратился ко многим общественным организациям и активистам с предложением «нарисовать» проекты, варианты благоустройства площади. Мы отберем 10 лучших проектов, вывесим их на сайте Днепропетровского городского совета и запустим голосование. Последнее слово будет за горожанами», – пообещал Михаил Лысенко.

Проектно-сметную документацию пообещали подготовить к июлю – после того, как горожане выберут эскизный проект площади.

«Это должно быть место, где люди смогут отдохнуть, перекусить, возможно. Если жители города захотят видеть на площади какой-то небольшой павильон, где можно будет перекусить – мы его поставим. Если нет – не будем», – говорит Михаил Лысенко.

Некоторые активисты предлагали поставить на месте Петровского памятник бойцам АТО, но и. о. заммэра проводил в своем кабинете встречу с общественностью, и большинство сошлось во мнении, что новый памятник на площади не нужен вообще. Также пользователи в соцсетях говорят, что хотели бы видеть возле вокзала чистоту и комфортные условия – газон, деревья, скамейки, урны, возможно фонтан, но только не очередной памятник.

Подземной парковки не будет

На парковке у вокзала планируется поставить новые заграждения, а вот строительство подземной парковки не предвидится.

«Это огромное и многомиллионное вложение. Далеко не 5 и не 10 миллионов долларов. Строительство одного этажа вниз равняется строительству пяти этажей вверх. Есть и другая проблема: в этом месте очень низкое залегание грунтовых вод, плюс там находятся коммуникации. Так что вопрос о подземном паркинге не стоит», – сообщает и. о. заммэра.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх