29 незаконных киосков должны исчезнуть с улиц Днепропетровска уже через неделю

03.02.2016 12:51
просмотров
Первые 29 предупреждений сегодня были выданы владельцам незаконно установленных малых архитектурных форм.

В основном под снос попали киоски и закусочные быстрого питания, установленные на ул. Глинки (р-н ТЦ Мост-Сити), Привокзальной площади и в районе ул. Боброва (центральный рынок «Озерка»). Согласно предписаниям, хозяева должны не только до 9 февраля самостоятельно и за свой счет демонтировать и убрать с улиц незаконно установленные киоски, но еще и вернуть улице первоначальный вид – то есть убрать за собой строительный мусор, восстановить асфальтное покрытие и т.д.

В случае, если у владельцев есть все необходимые правоустанавливающие документы, они могут обратиться с ними в Департамент потребительского рынка и услуг. Вот только из всех владельцев МАФов и их представителей на месте, лишь половина решилась лично получить предписание и расписаться в его получении. Остальные отказались вообще брать в руки документ, а некоторые и вовсе поторопились закрыть свои заведения – таким предписание клеили прямо на окна и тут же фиксировали это на фото.

Если же предпреимчивые предприниматели в установленные сроки не выполнят решение сессии касательно благоустройства города и размещения МАФов в Днепропетровске, торговые точки будут демонтированы принудительно.

Напомним, что всего планируется убрать с городских улиц 10%-15% от всех существующих киосков и ларьков — уже определены первые 10 локаций.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 21:00 трамвай №15 прекратит свое движение. Об этом сообщили на предприятии «Днепровский электротранспорт».

Сегодня 16:28
1
просмотров

Ремонт коммунальных дорог и трасс международного значения, строительство современных садиков, реконструкция опорных школ, развитие объединенных громад. О главных событиях недели во время еженедельного публичного отчета рассказал советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Сегодня 16:21
0
просмотров

Правоохранители просят опознать труп женщины со следами насильственной смерти. Тело было найдено в озере Куряче в 3 метрах от берега. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Сегодня 15:59
94
просмотров

За 28 мая на Донбассе зафиксировано 48 обстрелов со стороны Л/ДНР. Из-за обстрелов были ранены 7 военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

Сегодня 15:35
14
просмотров

В Васильковском районе завершается расчистка реки Бакаи. Экопроект позволит спасти от подтоплений более 10 тысяч жителей поселка Васильковка, рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:24
13
просмотров

В пятницу 26 мая Днепр посетил Львовский ІТ Кластер в рамках гастролей по городам Украины.

Сегодня 15:12
18
просмотров

В школе №5 Верхнеднепровска установили около 200 энергосберегающих окон, заменили двери. Теперь зимой в классах будет тепло. Проект воплощает Фонд социальных инвестиций за средства Правительства Германии. Социальные объекты восстанавливают в громадах области, принимающих переселенцев, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:08
10
просмотров

Днепрянка рассказала о странном ремонте улицы Надежды Алексеенко (бывш. улицы Чичерина).

Сегодня 15:03
640
просмотров

Все учебники, создание которых оплачивает государство, будут бесплатно обнародованы в сети Интернет в электронной версии. Об этом заявил госсекретарь Министерства образования и науки Украины Павел Полянский во время Национального трехстороннеко социально-экономического совета.

Сегодня 14:59
67
просмотров

28 мая в Днепре состоялось главное беговое событие города - INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017.

Сегодня 14:46
24
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    скидки от -30% до -50% на весь ассортимент

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

Наверх