29 незаконных киосков должны исчезнуть с улиц Днепропетровска уже через неделю

03.02.2016 12:51
просмотров
Первые 29 предупреждений сегодня были выданы владельцам незаконно установленных малых архитектурных форм.

В основном под снос попали киоски и закусочные быстрого питания, установленные на ул. Глинки (р-н ТЦ Мост-Сити), Привокзальной площади и в районе ул. Боброва (центральный рынок «Озерка»). Согласно предписаниям, хозяева должны не только до 9 февраля самостоятельно и за свой счет демонтировать и убрать с улиц незаконно установленные киоски, но еще и вернуть улице первоначальный вид – то есть убрать за собой строительный мусор, восстановить асфальтное покрытие и т.д.

В случае, если у владельцев есть все необходимые правоустанавливающие документы, они могут обратиться с ними в Департамент потребительского рынка и услуг. Вот только из всех владельцев МАФов и их представителей на месте, лишь половина решилась лично получить предписание и расписаться в его получении. Остальные отказались вообще брать в руки документ, а некоторые и вовсе поторопились закрыть свои заведения – таким предписание клеили прямо на окна и тут же фиксировали это на фото.

Если же предпреимчивые предприниматели в установленные сроки не выполнят решение сессии касательно благоустройства города и размещения МАФов в Днепропетровске, торговые точки будут демонтированы принудительно.

Напомним, что всего планируется убрать с городских улиц 10%-15% от всех существующих киосков и ларьков — уже определены первые 10 локаций.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх