Днепропетровский «шумахер», сбивший карету «скорой», может уехать за границу

05.06.2015 14:24
просмотров
Павел Роскин, врезавшийся на «Мерседесе» своего отца в реанимобиль, имеет все шансы не сидеть за решеткой, а проходить курс лечения в Германии. Журналист dnepr.info сообщил о подробностях, побывав на заседании.

Сегодня в Жовтневом районном суде проходило заседание по делу Павла Роскина. Напомним, происшествие было в 2011 году10502063_890052631024259_207322302219212725_n, когда на ул. Гончара «Мерседес», за рулем которого был на тот момент 18-летний Павел, на огромной скорости врезался в машину «Скорой помощи». В результате ДТП карета медиков перевернулась. Погибла 38-летняя врач-невропатолог Ирина Осятник. У погибшей осталась дочь Аня, которой сейчас 21 год, муж Дмитрий и мать Ирина Борисовна.

 «В прошлом году, после трех лет судебных заседаний, Роскину таки вынесли приговор — пять лет. Апелляционый суд — оставил приговор в силе. Защитники Роскина подали кассацию. Высший специализированный суд тоже оставил приговор в силе и таки отправил виновника в колонию. Но торжество правосудия — оказалось мыльным пузырем. Саму колонию мальчик миновал и попал в больницу при колонии. А там — все проблемы быстро порешали. Уже в апреле Пашу наш Красногвардейский районный суд освободил от отбывания наказания в колонии. Даже не уведомив при этом пострадавших», — пишет журналист Инна Лысак.

10302035_890052344357621_4209773783495119858_nНа сегодняшнем заседании в райсуде клетка обвиняемых была пуста – «виновника торжества» не было. Его интересы представляла адвокат Сухолитко, а сторону пострадавших – адвокат Хейлик. Главным вопросом заседания было снятие запрета на выезд за границу Павла Роскина. Госпожа Сухолитко ходатайствовала за отмену запрета, аргументируя это плохим состоянием здоровья молодого человека и необходимостью лечения за рубежом, а именно – во Франкфурте, Германия, где у Роскина имеется медицинская страховка. Какая же именно болезнь, которую нельзя вылечить в Украине, адвокат не назвала – личные данные, знаете ли. Адвокат родственников погибшей в качестве аргументов в пользу сохранения запрета привел то, что Роскин не исполнил обязательства, которые были наложены ранее – не выплатил денежные компенсации за моральный ущерб. Кроме того, если горе-водитель уедет за границу, не будет возможности осуществлять контроль  над соблюдением запрета, лишившего молодого человека водительских прав на три года и наличие непогашенной судимости. Адвокат Сухолитко в ответ на это заявила, что ее подопечный не имеет ни имущества, ни каких либо других доходов и выплачивать компенсации родственникам погибшей, пациентке, которую тогда везла «скорая» и водителю не может. Сможет, когда оформит инвалидность. Именно из такого пособия, по словам адвоката, станет возможной выплата компенсаций. Прокурор поддержала сторону обвинителя (родственников), сообщает журналист dnepr.info, посетивший заседание.

Казалось, перерыв, когда судья вышел обдумать решение, был бесконечным.  Между родственниками и адвокатом Роскина завязалась перепалка. Досталось и журналистам. Госпожа Сухолитко заявила, что присутствующие на заседании представители СМИ являются проплаченными стороной потерпевших. Адвокат публично обвиняла журналистов в продажности, рассказывая, что, когда она обращалась с просьбами к местным телеканалам снять сюжет о другом скандальном деле (когда в Новомосковске на пешеходном переходе насмерть сбили ребенка), то с нее требовали деньги. Особенно не пришлась по вкусу адвокату журналист Инна Лысак, которая отсутствовала на данном заседании. Свидетелями необоснованных обвинений в адрес присутствующих в зале суда журналистов были представители общественности.

По возвращению судьи присутсвующие замерли. Но, увы, решение было не в пользу родственников погибшей. Павлу Роскину разрешили выезд за границу.

«Заслушав материалы делопроизводства, суд пришел к такому выводу. 14 марта 2012 года к Роскину применено ограничение в виде запрета выезда за границы Украины (ст. 98/1, УК 1960г.). Статья предусматривает, что ограничения, установленные ею, действуют до окончания судебного рассмотрения.  Поскольку на сегодняшний день судебное рассмотрение уголовного производства завершено, то и оснований для продолжения мер пресечения нет (запрет на выезд за рубеж – ред.). Что касается обращения защитника потерпевших, самих потерпевших и прокурора, то они заслуживают внимания. Однако запрет на выезд за границы Украины лицам, которые не отбыли наказание в виде лишения свободы, лишение права управления транспортным средством (ч.2 ст.34 УК), запрет на выезд за границы Украины лицам, которые не выполнили решение суда про взыскание денежных средств, решается в порядке, предусмотренном ст. 377-1 ГПК Украины и так же никак не зависит от наличия такого запрета, как предупредительное ограничение в рамках судебного рассмотрения уголовного дела. Наличие судимости сама по себе не дает суду право продолжать ограничение выезда за границу, поскольку эти вопросы решаются государственными органами Пенитенциарной службы и Государственной миграционной служб Украины. На данных основаниях суд постановил: отменить запрет на выезд Роскина Павла Игоревича за границы Украины по постановлению суда 14 марта 2012 года», — зачитал судья.

Сторона обвиняемого довольная решением суда, считая его абсолютно законным. А вот родственники в шоке: у них остался последний шанс в виде подачи апелляции в течение 7 дней.

«11 июня будет 4 года с того момента, как погибла моя дочь. Я очень огорчена. Разрешить ему выезд за границу, когда он не понес заслуженного наказания… Я как мать говорю, за убийство. Это кощунство. Справедливость должна быть, а ее у нас нет. Он должен был выплачивать компенсации – не выплатил ни копейки. У меня внучка осталась тогда несовершеннолетней. Ни мама его, ни папа, ни родственники – никто не подумал, не подошел  и не позвонил. Сам Роскин только через год небрежно повернулся на суде и сказал «Извините». Через год! Я буду все оспаривать в суде, подавать апелляцию. Хочу, чтобы справедливость восторжествовала. Я хочу адекватного наказания. Проходит время, но легче не становится. Еще глубже становится рана», — сказала мать погибшей, Осятник Ирина Борисовна, вытирая слезу,  передает журналист dnepr.info.

Ирина Борисовна также добавила, что не в компенсации дело, и она бы была удовлетворена заключением виновного даже без выплат.

Как сообщалось ранее в СМИ, Павел Роскин вдруг заболел редкой болезнью – ювенальным ревматоидным артритом, который мог привести даже к инвалидности молодого водителя. Каким образом с таким диагнозом выдали права права — неизвестно.

1

10522473_890052477690941_7009459531438932205_n (1)

На последнем фото — Павел Росков

Фото из социальных сетей

Главные новости Днепра в Telegram
  • Gost'
    2015-06-05 23:40:03 Ответить

    Не дай бог, чтобы этому чмошнику малолетнему все с рук сошло! Ох уж эти дети богатеньких... Зажрались, зажралось полстраны! :( сволочи, как можно было выпустить

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Сегодня 20:40
28
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Сегодня 20:00
153
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Сегодня 19:20
61
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Сегодня 18:40
28
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Сегодня 16:56
26
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Сегодня 16:44
203
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Сегодня 16:29
1176
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Сегодня 16:03
77
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Сегодня 16:01
122
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Сегодня 15:39
181
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ