«Днепр» дома уступает «Ворскле», медали чемпионата отдаляются

просмотров
01.12.2015 08:33
В завершающем матче шестнадцатого тура Премьер-лиги Украины днепропетровский «Днепр» уступает полтавской «Ворскле» 2:0.

До зимнего перерыва в чемпионате после отчетного матча остался всего один тур. Казалось бы, самое время поднажать, и создать задел перед оппонентами, который ой как не помешает весной. Но «Днепр» к матчу с полтавчанами подошел в ужасной форме: чуть более чем за месяц днепряне проиграли все три матча Лиги Европы (два с «Сент-Этьеном», и выездной с римским «Лацио»), а так же дважды теряли очки в матчах чемпионата (против «Олимпика» и «Черноморца»), сумев обыграть лишь «Говерлу» и «Олимпик» в кубке.

Казалось бы, в сравнении с запорожским «Металлургом», получающим 1:9 от «Волыни» и уверенно идущему к расформированию, с «Говерлой» и «Металлистом», сидящими без денег на «голодном пайке», в стане «Днепра» не все так плохо. Но если присмотреться внимательней, то проблемы следуют стройными рядами одна за другой. То задерживают выплаты зарплаты, то Маркевич просит отставку, то Селезнев жалуется, что с ним не продляют контракт, плюс ко всему не уверенная игра летних новичков «днепрян», которые так и не смогли заменить ушедших летом Коноплянку, Калинича и Канкаву.

Ylo9Au_q1ZY

Как итог, вояж полтавчан на «Днепр-арену» воспринимался с опаской. И исходя из результата на табло, не зря. Казалось бы, после поражения в Риме нужно хотя бы перетрусить состав, влить «свежую кровь». Но Маркевич не удивил: снова в опорной зоне вышел Чигринский, в защите пара Дуглас — Папа не выглядела железобетонной, разве что появление в стартовом составе Лучкевича отсылало нас к предыдущему сезону. В остальном же, ничего радикального. Вот и результат кардинально не изменился.

На пропущенные мячи от Турсунова и Шиндера «Днепр» за весь матч смог ответить лишь голом из офсайда Селезнева и попаданием в штангу от Матеуса. В остальном же, «Ворскла» целиком и полностью переиграла днепропетровскую команду показав лучшую свою игру в этом сезоне.

TARmxE4o4Vg 

Тренер «Днепра» Мирон Маркевич:

«Но часто бывает, когда сильно хочешь, а психо-эмоциональное состояние не лучшие, и результат не получился. Футболистов не в чем винить. Они играют, как могут. Я им об этом и в раздевалке сказал. Есть такая ситуация, и ее нужно пережить. В основном, всегда виноват главный тренер. Футболистам можно предъявить какие-то претензии, но они сегодня хотели играть. Мотивация? Вы правы, она не та, что была в прошлом сезоне. Плюс селекция. Пришли, в основном, бесплатные футболисты. Здесь все вместе. Что-то одно выделить тяжело. Сейчас такая ситуация, что, наверное, не до футбола. Это не только у нас, а во многих клубах. Я давно говорил, что командой нужно заниматься, тем более такой, как «Днепр», и тем более после такого сезона, который команда провела на хорошем уровне.

Много есть нюансов, и мне тяжело сейчас что-то сказать. Команда не играет, и всегда виноват главный тренер. Но я прогнозировал эту ситуацию. Еще месяца 3-4 назад сказал, что будет беда. Но, наверное, пока что не до футбола.

Но ко мне не прислушиваются. Сказали, что я комплектацией не занимаюсь, а основная задача – тренировать. Нужно встречаться и разговаривать. Дело не во мне. Три месяца назад я просил отпустить меня, потому что прогнозировал эту беду. Я не хочу слушать, чтобы люди на меня кричали. Я не в том возрасте уже, это во-первых, а если дело во мне, я завтра готов сложить полномочия. Но нужно что-то менять. Это у меня уже накипело. Я пыхчу на базе и вижу, что все неправильно».

0p9gJSMggcE 

Днепр — Ворскла 0:2
Голы: Турсунов, 43, Шиндер, 58

Днепр: Бойко, Чигринский (Чеберячко, 72), Томечак (Гама, 62), Дуглас (Безус, 46), Гуйе, Лео Матос, Лучкевич, Ротань, Данило, Селезнев, Матеус

Ворскла: Богуш, Сапай, Симинин, Даллку, Дитятьев, Чеснаков (Ковпак, 77), Бартулович (Скляр, 46), Громов, Турсунов (Мищенко, 86), Ткачук, Шиндер

В чемпионате «Заря» в борьбе за бронзовую ступень пьедестала благодаря победе над «Сталью» оторвалась от «Днепра» на три пункта, а «Ворскла» на эти же три пункта отстает от «Днепра» после очного матча. На четыре очка отстает «Волынь», которая мало того, что камня на камне не оставила в пятнадцатом туре от запорожского «Металлурга» 9:1, так еще и в завершающем осеннюю часть чемпионата матче встретится именно с «Днепром».

А может, это Игорь Валерьевич побрился не на фарт?

uaec5c41b2aef

Как бы то ни было, борьба за место в еврокубках продолжается. Верим в команду!

Стас Руденко

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх