Все и сразу. Проблемы «Днепра»

22.09.2015 14:34
просмотров
Беда не приходит одна. Так и в футбольном «Днепре»: как неприятности, так все и сразу.

Сначала после матча Лиги Европы между «Днепром» и «Лацио», в котором мы чудом сравняли счет на последних секундах благодаря Селезневу, в интернет попал спитч Евгения, в котором он намекал на проблемы в команде и свой уход из клуба.

«Сейчас у меня проблемы с клубом. Проблемы личного характера. Если ничего не решится, я покину клуб. Я сказал об этом капитану. Это не связано с командой, это личное. Трудно было найти мотивацию на этот матч. Возможно, это эмоции после игры. Это я говорю лично за себя. Мне было очень тяжело играть сегодня. Мое состояние физическое и психологическое был не из лучших», – сказал Селезнев в эфире телеканала «Футбол 1».

По факту Евгений не указал на проблему, но по традиции стрелы сразу же полетели в сторону генерального директора «Днепра» Андрея Стеценко. Разобраться в ситуации попытались журналисты Tribuna.com.  По их информации, еще с весны зарплата игрокам делилась на две части, авансовую (25-30%) и собственно зарплатную, и за последние четыре месяца вторая часть ни разу не выплачивалась. Так же до сих пор игрокам не были выплачены премиальные за выход в квалификацию Лиги Чемпионов прошлого сезона (по итогам чемпионата Украины 2013/14 «Днепр» занял второе место), и успешное выступление в Лиге Европы, в которой днепропетровская команда в минувшем сезоне дошла до финала.

OTriQ7WaAJU

Затем на выходных «Днепр» уступил «Заре» 0:3 в чемпионате (это уже пятая подряд победа луганчан в очных противостояниях), и в голове закрались мысли о бойкоте и вероятном «сливе» матча. Но эти мысли были отогнаны подальше, так как в отсутствии самоотдачи игроков в этом матче упрекнуть нельзя. А вот с ужасной реализацией моментов нужно что-то делать.

После матча Евгений Селезнев снова взял слово, дабы прояснить ситуацию, и опровергнуть появившиеся в прессе спекуляции по поводу бойкота тренировок или матчей:

«Я сам читал, что я якобы буду бойкотировать матч. Как человек, который любит футбол, может не выйти на поле? Я просто хотел, чтобы клуб к нам относился нормально. Я не хочу озвучивать проблемы, это было бы не красиво. Я просто попросил через интервью, чтобы обратили внимание на то, что есть. Я понимаю, что сейчас тяжелое время, я тоже человек. Но это началось еще до тяжелого времени. Я молчал три года, но когда мне пообещали и не выполнили. Так не делается. Я просто буду отрабатывать свой контракт. Я честен перед собой и болельщиками. Я не собираюсь плакать. Я хочу, чтобы это разрешилось по-человечески, без всяких дальнейших действий».

Взяли слово по сложившейся ситуации и Мирон Маркевич и Андрей Русол.

Тренер «Днепра» Селезнева не поддержал:

«Ситуация с Селезневым? Это не нужно выносить на люди, тем более в наше непростое время. Да, мне не все нравится, но я не буду каждый день писать заявление. Пришли на стадион люди, значит, выходи и играй. Не нужно давать такие интервью. Вот он интервью дал, и теперь Бог наказал».

BYHYoKKU1Qg

Исполнительный директор «Днепра» Андрей Русол так же рассказал о финансовой ситуации в клубе:

«Мы нормально себя чувствуем, все у нас стабильно относительно других украинских клубов. Большинство других клубов могло бы мечтать о такой ситуации, которая у нас. Все относятся с пониманием к тем маленьким проблемам, которые у нас есть. Я бы их проблемами не назвал. Все работают в нормальном режиме».

И это вроде бы должно было успокоить ситуацию, но как тут не вспомнить ситуацию с побегом из «Днепра» бразильца Эжидио, который сетовал, что ему не выплатили зарплату и подъемные. А так же ситуацию, сложившуюся сейчас в украинском баскетболе, где чемпионат раскалывается на две части: часть с чемпионате от федерации баскетбола, и часть — в Чемпионате Суперлиги (все клубы, находящиеся под влиянием группы «Приват», в том числе БК «Днепр» и «Будивельник»).

Но и на этом неприятные ситуации не заканчиваются. Палата по разрешению споров Федерации футбола Украины приняла решение о том, что «Днепр» обязан выплатить помощникам экс-тренера днепропетровцев Хуанде Рамоса 900 тысяч евро.

Об этом сообщил адвокат помощников Рамоса Александр Волков:

«Зарплата и задолженности по зарплате были погашены полностью. Но с премиальными по Лиге Европы и за выход в квалификационный раунд Лиги чемпионов есть вопросы. Тренеры несколько раз пытались решить эту проблему полюбовно, много раз обращались в клуб. С «Днепром» и его владельцем у них остались хорошие отношения. В итоге почему-то клуб занял позицию такую что зарплата зарплатой, а бонусы – бонусами. Мы дождались решения палаты по разрешению споров, которое в большей степени удовлетворила требования тренеров. Сумма задолженности перед тремя тренерами – около 900 тысяч евро. У «Днепра» еще есть возможность как договориться по этим долгам, так и обжаловать это решение».

Что же это, временные проблемы, которые можно связать с проблемами в стране? Или, может быть, Игорь Валериевич «наигрался» в украинский футбол (и баскетбол до кучи)? Только время покажет. Остается только верить в команду.

Добавить комментарий

Последние новости

В одной из днепровских маршруток произошел несчастный случай, который отправил женщину в больницу.

Вчера 21:00
71
просмотров

Около 20 человек затеяли массовую потасовку прямо посреди набережной в Днепре. В конфликт вмешалась полиция.

Вчера 20:40
401
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун дала несколько советов для тех, кто получил ожог в домашних условиях.

Вчера 20:20
28
просмотров

Планируемый орган будет выполнять ряд функций, которые связанны с военным правом.

Вчера 20:00
106
просмотров

Ракеты из нашей страны собираются использовать в России без участия украинской стороны.

Вчера 19:37
416
просмотров

Парламент Украины сообщил, когда большой рабочий стаж принесет для граждан свои «плоды».

Вчера 18:36
800
просмотров

На сайте электронных петиций к президенту Украины появилось новое предложение о том, как можно увековечить память об украинском музыканте.

Вчера 17:52
208
просмотров

В 2018 году на оздоровительный отдых для детей было выделено 100 миллионов гривен.

Вчера 16:47
491
просмотров

Железнодорожные вокзалы считаются убыточными, но их могут сделать способом прибыли.

Вчера 16:21
917
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 15:54
670
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Плати меньше — получай больше! Бильярд клуб «Свой» приглашает на дегустацию новой серии рома.

  • -20%

    Консультация невролога с допплерографией сосудов головы и шеи

  • -21%

    Прием кардиолога + УЗИ сердца + ЭКГ + схема лечения

  • -20%

    Консультация гастроэнтеролога + УЗИ брюшной полости и почек + схема лечения

Наверх