Дмитрий Михайленко: «Остались или те, кто не мог сменить клуб, или совсем молодые. Для них это шанс всей жизни»

29.08.2016 10:53
просмотров
Дмитрий Михайленко рассказал о молодежи, получившей шанс в «Днепре», а так же о тренерском штабе Хуанде Рамоса.

В интервью передаче «Профутбол» исполняющий обязанности главного тренера «Днепра» Дмитрий Михайленко рассказал о молодежи, внезапно получившей игровую практику в команде, а так же о тренерских методиках Лобановского и Хуанде Рамоса, сообщает footboom.com.

«Сваток – вроде опытный игрок, но перед этим сезоном у него было только 8 игр в премьер-лиге, у Близниченко – 11, у Шелихова – 7 или 8, пять человек – вообще дебютировали.

Условный Данченко с 45 играми, или Мирошниченко такого же возраста – 70 игр. У всех наших молодых и 35 игр не наберется. Должны быть зрелые игроки, которые в рассвете сил и на пике формы. У нас из таких только Политыло. Все остальные или совсем молоды, или прошли свой пик карьеры и доигрывают, если назвать вещи своими именами.

Остались или те, кто не мог сменить клуб, или совсем молодые. Для них это шанс всей жизни. Команда не сбалансирована, как этого бы хотелось. Она больше молодая… Из всех ребят 1996 и 1997 годов рождения только Лучкевич – основной игрок сборной.

Минуя конкуренцию по причине, связанной с большим оттоком игроков, а не по спортивной составляющей, они попали в команду. Они это понимают, и мы это понимаем.

Статистика УЕФА: самое большое количество единоборств в украинском чемпионате. В среднем около 200 за игру. В испанской и немецкой лигах их гораздо меньше. Побеждают команды, которые хорошо ведут единоборства и выигрывают борьбу.

У нас с этим проблемы – нехватка опыта борьбы в Премьер-лиге. Мы и так забивали из двух ударов один гол. Это статистика мадридского «Реала»! Больше только «Барселона» – полтора удара на гол.

Они должны понимать, какие процессы у них происходят в организме. Чем умнее человек, тем он лучше футболист. Когда-то Лобановский сказал, что в «Динамо» тупых футболистов быть не может. Так оно и было. Сам футбол убирал из команды глупых футболистов.

Я могу зайти в любой момент, посмотреть, как они себя ведут. Считаю, что в 17-18 лет они еще должны находиться под контролем. У нас есть возможность их контролировать не только в домиках, но и в городе. Сабо мог зайти в квартиру, где я жил в Киеве, и посмотреть в холодильник и мусорку. Павлов тоже все знал. Это нормально. Тренер ничего не должен выпускать из виду.

Самая большая моя удача, что здесь на протяжении четырех лет работал Хуанде Рамос. Их тренерский штаб был открытым. Практически 90 процентов тренировок, которые проходили на базе, я смотрел.

Они объясняли, для чего это делается. Так работают ведущие команды Европы. Он пришел из «Реала» транзитом через Москву. Это тренер топ-уровня! Люди с ним прогрессировали, показали результат. Финал Лиги Европы – заслуга как Хуанде Рамоса, так и Мирона Маркевича», – сказал Михайленко.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
22.07.2017 20:01

Состоялись матчи второго тура Второй лиги.

Новости мира
21.07.2017 19:20

Рейтинг возглавил полузащитник британского «Тоттенхема» Делле Алли.

Новости Днепра
21.07.2017 18:40

Вход для болельщиков на «Днепр-Арену» будет свободным.

Новости Днепра
20.07.2017 09:48

Капитан сборной Украины рассказал о желании выступать за сборную и…

Последние новости

Подписчики группы "Типичный Днепр" сообщают об убийстве возле бывшего кафе "Холст".

Вчера 21:30
3698
просмотров

Жителя Донецкой области будут заочно судить в Днепре за публичные призывы поддерживать «ДНР».

Вчера 20:40
62
просмотров

19-летняя выпускница технического колледжа в Тернополе создала специальную перчатку, которая может озвучивать жесты через смартфон.

Вчера 20:00
39
просмотров

10-й и 12-й троллейбус временно изменят свои маршруты.

Вчера 19:20
81
просмотров

Пресс-служба Днепровского горсовета сообщает о том, что завтра, 25 июля на некоторых улицах города отключат воду.

Вчера 18:40
118
просмотров

Украинка выиграла 13-ю медаль чемпионатов мира в карьере.

Вчера 17:30
41
просмотров

В Днепре ремонтируют дорожное полотно. В ходе ремонта на улице Большой Диевской не установили бордюры.

Вчера 17:02
113
просмотров

КП ДОС «Аульский водовод» рассказал о намерении поднять тарифы на предоставляемые услуги.

Вчера 16:13
99
просмотров

Квартиры и земля для семей АТОшников, гуманитарная помощь из Франции и возвращение из Одессы в Днепр регаты «Казацкий путь». О главных событиях последних семи дней во время еженедельного отчета областной власти рассказал заместитель председателя ДнепрОГА Владимир Юрченко.

Вчера 16:08
25
просмотров

Мир, в котором мы живём динамичен и подвержен постоянным изменениям. Скорость технологий и инноваций часто препятствует возвращению инвестиций.

Вчера 15:58
29
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх