Детская железная дорога – большой старинный аттракцион

02.05.2016 14:00
просмотров
Кто в детстве не мечтал о железной дороге? Да практически каждый. Поэтому при виде большой железной дороги в парке им. Лазаря Глобы, детвора пищит от радости. Немало восторга вызывает она и у взрослых.

Ее популярность среди других аттракционов уже давно доказана и не вызывает сомнений. С момента ее открытия было перевезено более 1 500 000 пассажиров, 373 644 из них было перевезено за три первых года ее  работы.

В мае 2014 года Малая Приднепровская открыла свой 78 сезон. За время своего существования этот излюбленный аттракцион детворы увидел и пережил многое. А как ее только не называли: Екатериненская, Малая Сталинская, Малая Приднепровская.

История создания дороги уходит корнями в 19 век, в период правления царской империи.

Начинается она в то время, когда князь Потемкин выкупил у казака Лазаря Глобы огромнейший участок земли, включая и территорию нынешнего парка. По его инициативе в июле 1910 года в парке провели масштабную Южно-Русскую областную выставку. Именно в то далекое время предпринимателями Вышмаком и братьями Левиными была оборудована узкоколейка (750 мм) с вагонеткой, работающей на бензине для перемещения гостей выставки.

14

Первая мировая война и Октябрьская революция наложили свой отпечаток, как на парк в целом, так и на отдельно взятые его элементы. Парк был практически разрушен, множество экспонатов выставки были утеряны, железная дорога утратила свои функциональные способности.

Возобновить деятельность народной забавы решили комсомольцы Днепропетровского паровозоремонтного завода (ДПРЗ) и пионеры 54-й школы в 1935 году. На то время в бывшем Советском Союзе уже работали две детские железные дороги в Москве (1932) и Тбилиси (1935). В начале 1936 года разработанный молодежью проект утвердил начальник Министерства Путей Сообщения. Под новую дорогу выбрали прежнее место — полотно  от царской узкоколейки.

К строительству дороги приступили 2 апреля 1936 года, длилось оно недолго, и уже 6 июля 1936 года в Днепропетровске была открыта Детская железная дорога «Малая Сталинская». Ее двухкилометровый путь пролегал вокруг пруда и охватывал площадку аттракционов. На пути следования встречались два тоннеля Пушкина и Маяковского (протяженностью 10 и 30 метров), две станции «Жовтеня» и «Комсомольск» с деревянными зданиями вокзалов, промежуточная платформа «Депо им. Чапаева» с локомотивно-ва­гонным депо. Главный вокзал и управление дороги размещались на станции «Комсомольск». Первым начальником дороги стал активист и один из инициаторов постройки дороги Иван Слепов. Паровоз ЮП-3-01 «Юный Пионер» и 6-ть вагонов для узкоколейной железной дороги строили все на том же Днепропетровском паровозоремонтном заводе (ДПРЗ). Один из них сегодня стоит за зданием станции «Пионерская».

Вокзал станции Жовтеня

Поезд с паровозом в тоннеле им. Пушкина. 1930-е годы

Днепропетровск, Детская железная дорога «Малая Сталинская». Тоннель им. Пушкина. 1936 г.

Вокзал на станции Комсомольск (разрушен во время войны) 1937-год

Иван Слепов с молодежью железной дороги

Проезд на «Малой Сталинской» стоил 10 копеек от станции до станции, 25 копеек — по всему кольцу. Детская железная дорога была оборудована телеграфной связью, радиоузлом с патефоном, стрелочными переводами, семафорными сигналами. Через два года после открытия ДЖД получила в подарок новый паровоз.

23 июня 1941 года «Малая Сталинская» прекратила свою работу.  За военные годы железная дорога была фактически разрушена. Паровоз и вагоны угнали немцы, 95% рельсов отсутствовало, вокзалы были сожжены дотла, едва уцелело кирпичное здание депо, тоннели требовали ремонта.

Общий вид станции Жовтеня

Немецкие солдаты на ДЖД в годы оккупации (1941-1943)

В послевоенное время детская железная дорога начала частично восстанавливаться. Вагоны удалось вернуть. Реконструкция железной дороги началась в октябре 1944 года. К вокзалу пригнали новый паровоз серии 159 — ЮП-4-95, и с 29 октября «Малая Сталинская» возобновила работу. Однако полностью функционировать она смогла только через три года. В 1949 году было открыто здание станции, где расположилось управление дороги, вокзал и касса.

Панорама Малой Сталинской. Фото конца 1940-х начала 1950-х годов

В кабинете дежурного по станции Пионерская, 1957 год

Днепропетровск. Станция детской железной дороги. 1955 г. 

Днепропетровск. Детская железная дорога. Станция «Пионерская». 1961 г.

Фото взяты: justindn.com,  dnepr_historyrailways.id.ru

После восстановления железную дорогу оснастили новой техникой, с развитием технического прогресса расширялся и подвижной состав.

На 60-летие детской железной дороги «Малая Сталинская» была переименована в «Малую Приднепровскую». В 80-е годы станция «Комсомольская» утонула из-за неисправности дренажных систем города, а вначале 90-х разобрали и Депо им. Чапаева. Внешний вид дороги изменился: осталась только одна станция «Жовтеня», которая сегодня известна днепропетровцам как «Пионерская» и два тоннеля. Планы удлинить полотно дороги до 3-3,5 километров так и не осуществились, как и строительство новой станции с огромным учебным комплексом.

Сегодня Днепропетровская детская железная дорога оснащена 2 тепловозами ТУ2-134 и ТУ2-172 и 3 вагонами Pafawag. «Малая Приднепровская» — единственная в странах СНГ работающая на новогодних каникулах. Она первая в Украине открывает сезон 1 мая.

Как аттракцион ДЖД работает по выходным с мая по октябрь, а также в период зимних каникул. Время работы: с 10:00 до 16:00. 

ДДЖД «Малая Приднепровская» это также учреждение внешкольного образования детей, которое знакомит юное поколение с железнодорожными специальностями, поэтому с ноября по апрель на дороге проходят теоретические занятия. Обучение осуществляется в 6 смен. Всего на детской дороге работает и учится более 750 юных железнодорожников, жителей города Днепропетровска и его пригородов.

Ежегодно «Малая Приднепровская» перевозит более 15 тысяч детей. На железной дороге постоянно работают 6 смен из учеников 6-11 классов. 

Больше фото смотрите в наших группах в соцсетях. 

DNEPR.INFO

Добавить комментарий

Последние новости

У партии автомобилей, которая уже поступила в продажу, обнаружили некоторые проблемы. Что будет с владельцами данных машин?

Сегодня 19:34
11
просмотров

Днепрянам рассказали о том, сколько стоит «отдохнуть на воде» с комфортом, какие бывают яхты и на чем плавает мэр города.

Сегодня 19:14
51
просмотров

Комиссар Европейского Союза рассказал о наличии на данный момент рисков отмены безвизового режима.

Сегодня 18:10
311
просмотров

Теперь кроме известного Киевского аэропорта чартерные рейсы будут проводиться также из/в еще несколько аэропортов по Украине.

Сегодня 17:29
348
просмотров

В Украине предлагают внести изменения в распространение информации о популярных товарах и их крупных марках.

Сегодня 16:35
388
просмотров

Сегодня в 14:00 в парке Глобы произошло убийство. Об этом информирует заместитель городского главы Михаил Лысенко.

Сегодня 15:55
3244
просмотров

В Украине вступил в силу новый закон, который касается Высокомобильных десантных войск страны.

Сегодня 15:36
973
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:07
77
просмотров

Житель Днепра был награжден за покорение наивысшей точки мира, и вознесение туда флага украинского государства.

Сегодня 15:00
101
просмотров

Об инциденте рассказала активист Ирина Черныш. По ее словам, велосипедист был сбит грузовиком, который перевозил продукцию гранитного карьера. Когда Ирина приехала на место ДТП, пострадавшего на месте не было. Его увезли в больницу. Водитель фуры твердит, что сбитый жив. Активист…

Сегодня 14:18
372
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх