Чемпионский пояс IBF сменит владельца из-за отказа Фьюри боксировать с украинцем Глазковым в пользу реванша с Кличко

09.12.2015 17:37
просмотров
Британский супертяжеловес Тайсон Фьюри, который после победы над украинцем Владимиром Кличко стал обладателем чемпионских титулов по версиям IBF, WBO, WBA, лишен чемпионского пояса IBF из-за отказа в следующем бою проводить обязательную защиту данного титула от украинца Вячеслава Глазкова.

Сразу после боя Тайсона Фьюри и Владимира Кличко, в котором украинец проиграл британцу все своими чемпионские пояса, было объявлено о бое-реванше, но тут слово взяла федерация IBF, которая быстро стерла из памяти украинского экс-чемпиона, а новоиспеченному обладателю своего пояса попыталась назначить обязательную защиту против официального претендента, еще одного украинца Вячеслава Глазкова. Британца такой ход событий никак не устраивал, ведь на реванше с Кличко он может прилично подзаработать (в первом бое распределение призовых было 75% на 25% в пользу украинца, в бое-реванше же скорее всего будет наоборот, и Фьюри может сорвать куш в 22,5 миллиона долларов).

«Во-первых, меня удивило, что IBF прислала письмо и обязала нас в течение 30 дней договориться о бое, а на следующий день сообщила, что нет никакого переговорного периода и будут промоутерские торги. Если они хотят запугать нас боем с Глазковым, то Тайсон выбросит этот пояс на пресс-конференции в мусорное ведро. Боя с Глазковым не произойдет. Он для нас имеет нулевое значение. IBF сделала это без каких-либо консультаций с Тайсоном, но он никому не даст издеваться над собой. Если IBF хочет сделать искусственного чемпиона, может это делать, но для нас этот пояс и бой ничего не будут значить», – сказал Мик Хеннесси, промоутер Тайсона Фьюри».

02_03174756_8a6f34_2589329a

Теперь же Фьюри официально отказался провести обязательную защиту титула IBF с луганчанином Глазковым и был лишен чемпионского пояса Всемирной боксерской организации. Чемпионство IBF в супертяжелом весе будет разыграно между Вячеславом Глазковым и не имеющим поражений американцем Чарльзом Мартином. Торги по этому бою назначены на 18 декабря, а Глазков в случае победы в торгах рассчитывает провести бой в российском Краснодаре (в этом городе базируется его промоутерская компания «Пушка»).

Вячеслав Глазков (7 декабря, до появления информации о лишении Фьюри титула) о том, с кем ему предпочтительней боксировать, с Тайсоном Фьюри, или с чемпионом по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером:

«Я знаю, как боксировать и против Уайлдера, и против Фьюри. С Тайсоном это, в первую очередь, работа по корпусу, через туловище. С высокими ребятами только так и нужно боксировать, они не умеют защищаться в подобной ситуации. А Уайлдер для меня еще более удобный оппонент. Более прямолинейный, и падал он в свое время, когда боксировал по любителям. По тому, как он ведет себя и до боя, и после, видно, что с психикой там не все в порядке. И над этим тоже можно поработать, если искать ключи к победе».

Теперь в случае победы Кличко над Фьюри и Глазкова над Мартином, в Украине может быть два чемпиона мира в супертяжелом весе.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх