Будет ли украинец Глазков мстить Тайсону Фьюри за Кличко?

04.12.2015 21:56
просмотров
После победы Тайсона Фьюри над Владимиром Кличко у британца появилось несколько вариантов дальнейшего развития карьеры, и оба они украинские. Либо бой-реванш с Владимиром, либо бой с обязательным претендентом на чемпионский пояс по версии IBF - украинцем Вячеславом Глазковым.

После того, как 28 ноября Владимир Кличко в титульном бою проиграл все свои пояса Тайсону Фьюри, его успели обвинить в «сливе» боя, сам Владимир объявил о реванше, а IBF попробовала назначить следующим боем для Фьюри вместо боя с Кличко обязательную защиту своего титула от другого украинца, Вячеслава Глазкова. Слишком много событий как для одной недели.

2 декабря Владимир Кличко объявил «Boxing News» о реванше:

«У меня есть предрождественские новости для Тайсона Фьюри и всех болельщиков бокса в мире. Я воспользуюсь опцией в своем контракте о реванше против Фьюри и позже сообщу о точной дате и месте боя, который состоится в 2016 году. Я был по-настоящему расстроен после поединка, но после нескольких бессонных ночей понял, что хочу доказать, что могу выступать гораздо лучше. Я не смог показать весь свой потенциал. Это то, что я хочу изменить в реванше – и я так и сделаю. Неудача – не вариант».

3 декабря на эту реплику журналу «The Ring» ответил тренер и дядя Тайсона Фьюри Питер Фьюри:

«Тайсон очень рад, что Кличко хочет провести реванш. Они являются двумя лучшими супертяжеловесами в мире. Знаю, что Кличко будет лучше готов к реваншу, но не волнуюсь. В субботу мы видели только на 60 процентов готового Тайсона, к ответному поединку он будет готов еще лучше. Надеемся провести бой на арене «Уэмбли» в Лондоне. Если получится, мы устроим бой в Британии».

Менеджер Виталия Кличко Берндт Бенте уже прикинул, когда мог бы состояться матч-реванш:

«Мы общались с Миком Хеннесси, и сейчас рассматриваем различные опции, где мог бы пройти матч-реванш – в Германии или в Великобритании. Вместе мы примем решение, которое будет наилучшим для обеих команд. Если с финансовой точки зрения реванш выгоднее будет провести в Британии, скажем, на стадионе «Уэмбли» – так и сделаем. Нам точно нужно еще несколько недель, но, думаю, матч-реванш состоится в мае-июне».

Дело шло к реваншу, но тут слово взяла федерация IBF, у которой были свои планы на новоиспеченного британского чемпиона, и реванш Фьюри с Владимиром Кличко в них не входил (быстро же в IBF забыли о своем легендарном чемпионе). Всемирная боксерская организация попробовала обязать Фьюри боксировать с официальным претендентом по версии IBF, еще одним украинцем Вячеславом Глазковым, команда которого оперативно отказалась от переговоров с чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе Деонтеем Уайлдером, переключив свое внимание на вероятный бой за пояс IBF.

1741818-36834566-2560-1440

Однако представители Тайсона Фьюри не захотели мириться с тем, что за них сразу же начали решать, с кем проводить бои, выступив сегодня с резонансным заявлением:

«Во-первых, меня удивило, что IBF прислала письмо и обязалa нас в течение 30 дней договориться о бое, а на следующий день сообщила, что нет никакого переговорного периода и будут промоутерские торги. Если они хотят запугать нас боем с Глазковым, то Тайсон выбросит этот пояс на пресс-конференции в мусорное ведро. Боя с Глазковым не произойдет. Он для нас имеет нулевое значение. IBF сделала это без каких-либо консультаций с Тайсоном, но он никому не даст издеваться над собой. Если IBF хочет сделать искусственного чемпиона, может это делать, но для нас этот пояс и бой ничего не будут значить», – сказал Мик Хеннесси, промоутер Тайсона Фьюри.

Если команда Фьюри откажется принимать участие в торгах к бою с Глазковым, которые IBF спешно назначила на 11 декабря, то британец скорее всего потеряет чемпионский пояс этой организации, а луганчанин Глазков будет драться за вакантный титул со вторым номером рейтинга IBF — Чарльзом Мартином. Есть и другой вариант, при котором IBF пойдет на уступки, разрешив провести реванш Кличко — Фьюри, но обязав уже победителя этого ответного боя встретиться с Глазковым. И тогда в случае победы Владимира Кличко в реванше с британцем, за чемпионские пояса по версиям WBA, WBO, IBF и журнала «Ring» сразятся два украинца, Кличко и Глазков.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре у школьника украли дорогую вещь.

Вчера 20:40
54
просмотров

Конечными точками троллейбуса №2 станут центр города и жилмассив «Парус-2».

Вчера 20:00
154
просмотров

15-го декабря, завтра, в некоторых районах Днепра будет происходить отключение потребителей от электроэнергии.

Вчера 19:20
59
просмотров

В департаменте здравоохранения ДнепрОГА говорят, что с симптомами простудного вирусного заболевания в больницы Днепропетровской области обратилось почти 17 тысяч человек.

Вчера 18:40
95
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул выступил с критикой власти, которая до сих пор не добилась прогресса в самом важном для людей вопросе – восстановлении мира в Украине.

Вчера 18:37
20
просмотров

Новый Год и Рождество – время радостных ожиданий и приятных сюрпризов! 23-24 декабря пройдет традиционный праздничный маркет - БУДЬ в UA | Великий різдвяний маркет!  

Вчера 17:27
22
просмотров

В Национальный перечень основных лекарственных средств внесли 60 новых препаратов.

Вчера 16:35
89
просмотров

Волонтеры города готовят подарки для детей из малообеспеченных семей и сирот.

Вчера 16:15
89
просмотров

Ужасная драма разыгралась средь бела дня на глазах у жителей Днепропетровщины.

Вчера 15:57
456
просмотров

В этом году общий показатель по доли украинских песен на всех радиостанциях страны составил около 40%.

Вчера 15:54
68
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!

  • -40%

    Встречай Новый год в одежде от ACTORS

  • Акция

    5000 бонусов на подарки в Цитрусе