Знаменитый гитарист собрал в Днепропетровске аншлаг

17.03.2010 14:12
просмотров

Погода в понедельник вечером в Днепропетровске была не зимняя и не весенняя, а просто ужасная.

Снег с дождем, пронизывающий ветер — ну кто под такой «аккомпанемент» изъявит желание идти на концерт? Разве что только преданные поклонники того или иного артиста, которым ни снег, ни дождь нипочем. И Валерий Дидюля собрал таких поклонников немало: из-за припаркованных дорогих иномарок около оперного театра простым пешеходам попасть в храм искусства было весьма непросто. Что ж, сегодня гитарист-инструменталист Валерий Дидюля — один из немногих, кто регулярно собирает полные залы при весьма недешевых билетах (в Днепропетровске их стоимость достигала 650 гривен) и практически полного отсутствия какого-либо шоу. И объяснения тому имеются: ведь вряд ли найдется такой человек, которому хотя бы немного не нравилась испанская музыка. Потрясающая грация переплетается с бешеным темпераментом, образуя тем самым загадочный и пленительный музыкальный стиль фламенко. Именно его и сделал свои «коньком» Дидюля. Кстати, выступающий, как думают некоторые, не под сценическим псевдонимом, а под своей реальной белорусской фамилией.

Сегодня Дидюля и компания выступают на самых престижных и больших площадках СНГ и Европы, а на вопрос, не хочет ли он к звучанию музыкальных инструментов добавить вокал, отвечает:

— Я считаю, к нашей музыке добавлять ничего не надо, она самодостаточна — есть мелодия, положительная энергия и доброта, которая в нее заложена. Единственное — для некоторых композиций нужны вокализы, какие-то тембры, но слова точно лишние. Мое творческое кредо — общение со зрителем посредством звука, красивых интересных аранжировок. Хочется оставить некую недосказанность: музыка дает начало, посыл, после которого человек начинает думать, чувствовать, переживать. Слово слишком ограничивает.

В Днепропетровске Валерий остался верен своему кредо и не проронил в микрофон ни слова — даже его музыкантов представлял голос за кадром. Гитарист, перкуссионист, ударник, клавишник и духовик выложились по полной программе. Сам Дидюля виртуозно играл на акустической гитаре, на безладовой, а также на греческой бузуке. Белая одежда (подчеркнуто потрепанная, как у бродячего музыканта), огромные платформы, отрешенный взгляд… Казалось, Валерий абсолютно не был сосредоточен на происходящем: все как бы шло само собой, а он лишь блаженно улыбался, как будто пребывая в трансе шамана… Хотелось закрыть глаза (многие слушатели так и поступили) и представить дворцы посреди знойной пустыни — как в сказках о Шахерезаде. А когда концерт подошел к финалу и миражи развеялись, на сцену косяком пошли красивые девушки с цветами. От жарких поцелуев Дидюля не уклонялся, а в зал слал не менее горячие — только воздушные.

DNEPR.INFO по материалам «Днепра вечернего»

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре водитель Citroen сбил женщину. Пострадавшая переходила дорогу в неположенном месте, когда на нее наехало авто. Видео момента аварии зафиксировали камеры Ситуационного центра Днепра.

Сегодня 22:02
169
просмотров

Если первая прививка от коронавируса проведена вакциной Moderna, вторую можно делать Comirnaty/Pfizer-BioNTech. Так же можно применять вакцины наоборот. 

Сегодня 21:15
74
просмотров

На улице Новоорловской с еще недостроенной детской площадки украли резиновое покрытие.

Сегодня 20:31
84
просмотров

В одной из школ Днепра ученики младших классов и даже учитель столкнулись с агрессией мальчика.

Сегодня 19:45
575
просмотров

Кстати, внешне дизайн новых смартфонов мало изменился по сравнению со своими предшественниками.

Сегодня 19:15
58
просмотров

В Днепре на улице Орловской жильцы многоквартирного дома решили отгородиться от соседей высоким забором.

Сегодня 18:48
714
просмотров

Об этом сообщил глава инспекции Андрей Малеваный

Сегодня 18:30
38
просмотров

В селе Червоный Садок Днепропетровской области сегодня, 17 сентября, прогремел взрыв. Как выяснилось, это сдетонировала граната в одном из автомобилей. Внутри находился водитель.

Сегодня 18:06
680
просмотров

Старую скульптуру 2013-го года, посвященную одноименному футбольному клубу Днепра, снесли. Теперь на ее месте появится новый памятный знак. Он будет три метра высотой и разместится на бульваре имени Евгения Кучеревского.

Сегодня 17:47
68
просмотров

Современная жизнь в больших городах полна стресса. Поэтому мы собрали для вас 5 бесплатных сервисов, которые помогут успеть на маршрутку, узнать, где сейчас пробки и понять, какие парковки платные, а какие нет.

Сегодня 17:32
217
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх