Жокеи из Днепропетровска открыли сезон

29.03.2010 12:49
просмотров

Единственная бесплатная конно-спортивная школа не может принять на обучение всех желающих.

В выходные в Днепре открыли конно-спортивный сезон. На базе спортшколы Олимпийского резерва Украины прошел первый в этом году чемпионат по верховой езде. Как оказалось, соревнования собрали на манеже рекордное количество наездников — 68 человек. «В прошлом году состязались всего 40 наездников. Это говорит о том, что конный спорт становится у нас все популярнее», — радуется судья международной категории Лариса Великая.

До последнего дня организаторы чемпионата боялись, что провести его помешает плохая погода. Однако весеннее тепло все же пришло, поэтому участникам удалось показать свои умения во всей красе. Как выяснилось, участие в чемпионате принимала только молодежь, ведь по законам конного спорта соревноваться могут лишь ребята до 23 лет. А те, кто уже вышел из этого возраста, уходят на лавы любителей и тренеров.

Первым этапом соревнований была выездка, где участники показывали свое умение управлять лошадью. За 6 минут всадник должен был эффектно вскочить на коня и исполнить несколько фигур, обязательно добившись от парнокопытного напарника четкого ритма, у самого наездника должна быть при этом идеальная осанка. «Важно, чтобы всадник и лошадь были единым целым», — рассказывает Лариса Великая.

А уже после соревнующиеся на большом манеже соперничали в конкуре. Преодолеть три деревянных препятствия высотой в полтора метра нужно было всего лишь за одну минуту, рассчитав, где лучше сделать поворот, придержать лошадь или погнать ее галопом. «Это очень сложно. За считаные секунды можно слететь с коня, тогда проигрыш гарантирован», — рассказывает 20-летняя спортсменка Катя Шкиптань. Но этой девушке падение вряд ли грозит. Она настолько виртуозно управляется со своим Десантом, что в 2008 году стала чемпионкой Украины среди юниоров по конному спорту. В этом году она снова пакует чемоданы на всеукраинский чемпионат. «К сожалению, в прошлом сезоне всеукраинских соревнований не было, но в 2010-м я опять надеюсь на победу», — рассказывает девушка.

А вот еще один воспитанник конно-спортивной школы — Женя Индюшенко получил лицензию на поездку на чемпионат Европы. Из своих 18-ти лет 7 он посвятил спорту и жить не может без своих украинских верховых Эскадрона и Вигора, с которыми тренируется ежедневно и обязательно из своих рук кормит их овсом. Правда, денег на поездку в Европу у парня пока нет. «Стартовый взнос на участие — 350 евро, а ведь мне еще надо коня с собой привезти. Буду искать спонсора», — говорит Женя. Парня считают фаворитом и нынешних соревнований, но окончательно баллы соревнующихся будут подсчитаны лишь к вторнику.

Как оказалось, спортшкола Олимпийского резерва — единственная в Днепре бесплатная конно-спортивная школа. Сейчас в ней занимаются около 200 ребят, которые по умениям вполне могут стать лучшими наездниками Украины. «К нам постоянно идут новые ученики, но пока мы не в силах их принимать», — рассказывает директор школы Павел Касьянов. По его словам, манежи очень маленькие и старые, а чтобы ездить на чемпионаты, нужны тысячи долларов.

МАССАЖ ДЛЯ ДРУГА. Кстати, форму всадников ребята шьют себе сами, и стоит это недешево. Средний по цене костюм может обойтись в полторы тысячи гривен. Это будут черная жесткая жокейка, защищающая голову в случае падения, редингот, по покрою похожий на пиджак с разрезом сзади, и белые бриджи. А вот за лошадьми в школе следят специальные работники. Но ученики все равно обязаны ухаживать за своими партнерами, поэтому нередко им приходится питомцев кормить, мыть и даже делать им массаж.

DNEPR.INFO — Источник: Сегодня

 

Автор:


  • Роман
    2012-08-25 17:52:19 Ответить

    Время начала проката не отвечает оговорённому заранее (мы были по предв. записи), причём задержка больше часа, кошмар! Чем это было вызвано – нам отказались разъяснять в довольно грубой форме. Пришлось стоять на жаре, без возможности даже присесть или сходить в WC, так как для клиентов СДЮШОР такого не предусмотрено. Где такое видано?!
    Когда начался сам прокат, уже ни желания, ни сил не было. Инструкторов там кстати нет. Лошади хорошие, но бедные какие-то замученные. Очень неприятный осадок остался. Для прогулки на лошадях и отдыха с семьёй никому не советую это место.

  • Anonim
    2012-07-30 08:41:41 Ответить

    Поехали на Передовую 775а первый раз с детьми отдохнуть и приобщить к прекрасному…На ожидала я такого отношения: никакого внимания к детям, не продумано общение с животными, всё «бегом», в суете, чувствуешь себя там очень неуютно. Поразило состояние лошадок: уж очень худые и грустные, их часто бьют непонятно за что, жестокость какая-то. Никому не советую.

  • Анна
    2012-05-16 11:26:13 Ответить

    Я в шоке — деньги решают всё! значит первый клиент — не клиент, который тоже заплатил. ПРИМИТЕ МЕРЫ к таким сотрудникам, они порочат имя вашей конной школы Олимпийского резерва, тьфу, аж противно стало.

  • Анна
    2012-05-16 11:25:40 Ответить

    В итоге еле пройдя до половины стадиона конь упал на песок и начал качаться по песку, придавив меня собой. Сказать что я испугалась — это ничего не сказать. Такой дикой боли в ноге я ещё не ощущала! Стоит заметить что так званые ваши тренера в этот момент сидят курят и пьют пиво — уровень просто на нуле. Мне даже не предложили элементарную мед. помощь…. А если бы я поломала ногу или позвоночник?! Меня эта кучерявая потом спросила «а чего ж ты позволила ему опустить голову к земле?» мать вашу да откуда ж я знаю что и как нужно и что нельзя !? я первый раз на лошади стою посреди этого поля, а вы там выселись и бухаете!!!!!! Как оказалось они знали, что этот их Боня такое может вытворять, но зачем-то выводят для людей, которые ПЕРВЫЙ раз сядут на лошадь. И ещё поразил момент: посадили девушку, она уже была готова кататься и тут подходит лицо кавк. национальности, даёт деньги женщине в розом топике, она снимает прокатчицу и на её коня садится хач. Я в шоке — деньги решают всё! значит первый клиен

  • Анна
    2012-05-16 11:24:49 Ответить

    Такого халатного, нервного и непрофессионального отношения к клиентам я ещё не встречала. Женщина-тренер очень худая в розовом топике деньги взяла сразу, а посадить на лошадь как-то забыла. Пришлось несколько раз о себе напоминать. Вообще нет никакой чёткой организации кто за что из персонала отвечает. Я отдала деньги и стояла ждала, когда меня будут садить, в то время как почти всех людей усадили и лошадей свободных не оставалось. Оказалось, что на одну из лошадей посадили человека, записанного на час позже. Ей пришлось слезть (уже тупо бред). Женщина-тренер с кучерявой короткой стрижкой с психами спросила меня: Так чего ТЫ стоишь?! А я откуда знаю чего стою — наверно жду очереди или я сама первый раз должна лезть на лошадь? В итоге она с психами усадила меня, не проведя никакого элементарного инструктажа, не спросив ни как меня зовут, ни сказав как зовут лошадь и отпустила(!) в свободное катание, хотя в стоимость входит инструктор. А также забыла дать хлыст как потом оказалось.

Добавить комментарий

Последние новости

В одной из школ Днепра ученики младших классов и даже учитель столкнулись с агрессией мальчика.

Сегодня 19:45
11
просмотров

Кстати, внешне дизайн новых смартфонов мало изменился по сравнению со своими предшественниками.

Сегодня 19:15
28
просмотров

В Днепре на улице Орловской жильцы многоквартирного дома решили отгородиться от соседей высоким забором.

Сегодня 18:48
149
просмотров

Об этом сообщил глава инспекции Андрей Малеваный

Сегодня 18:30
20
просмотров

В селе Червоный Садок Днепропетровской области сегодня, 17 сентября, прогремел взрыв. Как выяснилось, это сдетонировала граната в одном из автомобилей. Внутри находился водитель.

Сегодня 18:06
387
просмотров

Старую скульптуру 2013-го года, посвященную одноименному футбольному клубу Днепра, снесли. Теперь на ее месте появится новый памятный знак. Он будет три метра высотой и разместится на бульваре имени Евгения Кучеревского.

Сегодня 17:47
48
просмотров

Современная жизнь в больших городах полна стресса. Поэтому мы собрали для вас 5 бесплатных сервисов, которые помогут успеть на маршрутку, узнать, где сейчас пробки и понять, какие парковки платные, а какие нет.

Сегодня 17:32
128
просмотров

На морских курортах начался «бархатный» сезон – время, когда температура воздуха еще позволяет загорать, но уже не так жарко, как летом. И если в Украине он уже подходит к концу, то на различных курортах – только начинается. «Бархатный» сезон имеет…

Сегодня 17:04
165
просмотров

В Днепре на Сичеславской Набережной из воды достали тележку из "Сильпо", которую кто-то скинул в реку.

Сегодня 16:49
542
просмотров

В Днепре на проспекте Яворницкого затруднено движение транспорта из-за аварии. Там столкнулись 157-я маршрутка и иномарка.

Сегодня 16:45
581
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх