Жителям общежитий рассказали, что с ними будет дальше

15.03.2010 16:31
просмотров
В субботу по поручению городского головы Ивана Куличенко управляющий делами горсовета Сергей Квитка и заместитель начальника управления жилищного хозяйства Владислав Грицай встретились с жителями общежитий по пр. Правды 106, 108 и ознакомили их с решением исполкома о принятии их домов в коммунальную собственность города.

«Раньше эти дома нельзя было принять на баланс, так как дело о признании Днепропетровского Домостроительного комбината банкротом находилось в суде, — объяснил жителям общежитий Владислав Грицай, — сразу после решения суда мы начали готовить документы по принятию дома на баланс нашего предприятия, приняли его, но это пока только первый шаг. Сколько уйдет времени на подготовку всех остальных необходимых документов, в частности со стороны «Горводоканала», теплосетей, пока я сказать не могу».

Напомним,  при передаче этого жилья и еще 5-ти ведомственных домов на баланс города возникли большие проблемы, связанные с законодательными моментами. В связи с банкротством предприятия часть документации изъята прокуратурой, поскольку относительно факта банкротства открыто уголовное дело. По некоторым домам вообще нет документации и в МБТИ они не числятся . По поручению городского головы Ивана Куличенко была организована работа соответствующих служб горсовета и 22 февраля решение исполкома было принято. Кроме того, что документация этих общежитий находится в запущенном состоянии, сами дома требуют очень серьезных финансовых влияний для капитального ремонта. Так как на протяжении многих лет их собственник никаких работ по ремонту не проводил. Теперь городские власти будут изыскивать дополнительные средства, чтобы эти дома привести в порядок,  чтобы люди могли в этих общежитиях нормально жить.

В  понедельник утром на аппаратном совещании в горсовете Иван Куличенко обратился к БТИ с просьбой помочь городским властям в скорейшем восстановлении документации общежитий, провести всю необходимую техническую работу для того, чтоб факт принятия в коммунальную собственность города общежитий состоялся. Это позволит городским властям  проводить дальнейшую  работу по выдаче ордеров и приватизацию жилья.

ИА «Время»

 

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре легковой автомобиль ВАЗ-2110 сбил женщину-пешехода, внезапно вышедшую на проезжую часть дороги: от полученных травм женщина погибла на месте.

Вчера 19:46
1497
просмотров

Узнайте, как пройдет ваш день 23 января, в субботу.

Вчера 19:37
153
просмотров

22 января, около 12:30, в подъезде дома №56 на проспекте Поля обнаружили труп женщины. К месту вызвали полицию и скорую.

Вчера 19:32
345
просмотров

В Днепре в субботу, 23 января, ДТЭК Днепровские электросети будет проводить ремонтные работы с масштабным отключением электроэнергии.

Вчера 19:04
526
просмотров

Петр Найда – мастер тату из Днепра. Он не боится необычных заказов, а также практикует татуировки «вслепую» — клиент не знает, какой именно рисунок появится на теле.

Вчера 18:16
171
просмотров

21 января рано утром, около 7:30 по улице Промышленной в Павлограде в квартиру ворвался вор.

Вчера 17:42
269
просмотров

22 числа в Днепре проверили санитарно-техническое состояние подвижного состава городского транспорта.

Вчера 17:31
547
просмотров

В одном из отдаленных районов Днепра произошла жуткая ситуация – врачи скорой помощи приехали по вызову и обнаружили в квартире труп убитой 44-летней женщины.

Вчера 16:46
450
просмотров

Сегодня, 22 января, инициативные жители Кривого рога собрались возле «Криворожской теплоцентрали» и требуют снижения тарифов.

Вчера 15:10
507
просмотров

Президент Украины Владимир Зеленский объявил 23 января траурным днем в память о погибших при пожаре в харьковском доме престарелых.

Вчера 14:13
1971
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх