Иван Куличенко: Жителей общежитий используют как инструмент для политической борьбы

12.03.2010 11:29
просмотров
Комментируя ситуацию, возникшую в Днепропетровске с ведомственными общежитиями, расположенными по пр. Правды, 106, 108 и желанием людей, чтобы городские власти взяли их дома в коммунальную собственность местных советов, мэр города Иван Куличенко заявил в интервью ИА «Время»

— Этот сложный вопрос принятия ведомственного жилья Домостроительного комбината, которое на сегодняшний день находится в запущенном состоянии, отрабатывался городскими властями давно и готовился к решению на исполком. Как и было обещано мною инициативной группе жителей общежитий, вопрос на исполкоме рассмотрен, решение принято. Хотя при передаче этого жилья на баланс города возникли большие проблемы, связанные  с законодательными моментами. Пять жилых домов и два общежития находятся до сих пор на балансе предприятия ДСК, которое стало банкротом. В связи с этим часть документации изъята прокуратурой, поскольку относительно факта банкротства открыто уголовное дело. По некоторым домам вообще нет документации и в МБТИ они не числятся . Но тем не менее, мы понимаем, что людям надо помочь и решить их жилищные проблемы. По моему поручению организована работа соответствующих служб горсовета, решение исполкомом в феврале принято. Теперь совместно с санаторами ДСК будем восстанавливать документацию, которая отсутствуют. После этого мы примем на баланс эти общежития. Кроме того, что документация этих общежитий находится в запущенном состоянии, сами дома требуют очень серьезных финансовых вливаний для капитального ремонта. Так как на протяжении многих лет их собственник никаких работ по ремонту не проводил. Так что нам придется найти дополнительные средства, чтобы эти дома привести в порядок, чтобы люди могли в этих общежитиях нормально жить.

Мне жаль, что это вопрос политизируют. И те люди, депутаты горсовета, которые привезли людей на митинг к стенам горсовета, не могли не знать, о том, что эти решения приняты и работа ведется (митинг  прошел 24 февраля, а решение было принято на исполкоме 22 февраля. На документе это четко видно, см. Фото — ред.). То есть они умышленно не дают людям достоверную информацию, разогревая вокруг этого скандал. Поэтому я дал также распоряжение, чтобы начальник жилищного управления встретился с людьми, показал им официальные документы, успокоил и рассказал о следующих шагах городской власти в решении этой проблемы. 

Для справки: за период мэрства  Ивана Куличенко в коммунальную  собственность города было принято более 4 млн. кв. метров ведомственного жилья заводов и предприятий Днепропетровска, которое оказалось в бесхозном, запущенном состоянии. После их принятия пришлось восстанавливать всю инфраструктуру тепло-, водо- и энергоснабжения домов, вплоть до строительства новых котельных и теплопунктов.

Присоединяйтесь к обсуждению темы на форуме

ИА «Время»

 

    Добавить комментарий

    Последние новости

    Жителей Днепра просят помочь в розыске пропавшего подростка.

    Вчера 20:38
    457
    просмотров

    В РФ приобрели права на показ сериала с президентом Украины.

    Вчера 19:48
    206
    просмотров

    В Профсоюзе перевозчиков ответили на скандал с водителем маршрутки.

    Вчера 18:47
    1668
    просмотров

    В Днепре прошел традиционный «Велодень».

    Вчера 18:40
    140
    просмотров

    Бесплатный сахар: выборы в Верховную Раду начались с подкупа

    Вчера 18:01
    349
    просмотров

    Огромный столб черного дыма не на шутку взволновал горожан.

    Вчера 17:29
    4696
    просмотров

    Дождь нанес жителям серьезные убытки.

    Вчера 16:53
    424
    просмотров

    Днепрянка выпрыгнула из окна, из-за чего неравнодушные соседи стали «бить тревогу».

    Вчера 15:52
    1048
    просмотров

    В Днепре водитель маршрутки со скандалом не дал сдачу подростку

    Вчера 14:35
    5284
    просмотров

    В Днепре ликвидировали центр, который занимался отмыванием черного нала.

    Вчера 14:01
    2606
    просмотров

    АКЦИИ КОМПАНИЙ

    • Акция!

      Акція 1=2

    • Акция!

      В магазині Columbia діє акція!

    • -60%

      Весенний FINAL SALE уже в LAPTI

    • Акция!

      Вместе дешевле!

    Наверх