Женщины сломали спины в городском автобусе

12.03.2010 17:49
просмотров

Двух пассажирок увезла «скорая» после того, как автобус «подпрыгнул» на бугре

Серьезное ЧП произошло в одном из рейсовых автобусов в Никополе. Две немолодые пассажирки во время поездки получили тяжелейшие травмы. Когда карета скорой помощи доставила их в больницу, выяснилось, что и у одной, и у второй женщины сломаны позвоночники. По словам пострадавших, они ехали на заднем сиденье автобуса, и все произошло в одну секунду, когда городской автобус внезапно «подпрыгнул» на снежном бугре. Пассажирок так подбросило на сиденьях, что они ударились головами о потолок. «Мне показалось, что наш автобус взорвался, а меня разорвало на две части. После встряски я вообще перестала чувствовать ноги. Тогда я приготовилась умирать», — вспоминает 54-летняя Мария Васильева, прикованная к больничной койке.

Водитель тут же остановил автобус и вызвал скорую помощь. «Я уже третий рейс делал по этой дороге, во время первых двух на дороге лежал снег, а затем там прошел трактор с ковшом, но этот снежный бугор так и остался на дороге, вот я на него и наехал», — рассказывает водитель автобуса Александр Бойченко и добавляет, что никак не ожидал, что автобус так сильно подбросит. На лечение Марии Васильевой ее семья потратила уже больше 3000 гривен. Врачи предупреждают — это только начало. «Кроме перелома, был задет спинной мозг. Но сейчас Мария уже может немного двигать ногами. Для полного восстановления больной понадобится около года. Встать на костыли она сможет через месяц», — рассказал нам заведующий неврологическим отделением 1-й городской больницы Александр Волков.

Подруге Марии по несчастью, 67-летней Александре Кондратенко, повезло чуть больше — через неделю врачи обещают начать учить женщину передвигаться с помощью костылей. Но восстановительный период после травмы будет длительным. И это расстроило ее супруга. «Скоро потеплеет, нужно огород садить, а жена в больнице», — досадует мужчина.

«Нам отказали в возбуждении дела, не усмотрев в нем ДТП. Предложили подавать в суд на горавтодор из-за ненадлежащего состояния дорог», — объясняет дочь Марии Васильевой Татьяна Сулима. В горавтодоре в выплате компенсации пострадавшим уже отказали, сославшись на то, что автобус вышел в рейс без страхового полиса. «Нам сказали обращаться к перевозчику. Когда я позвонила ему, он мне в грубой форме заявил, что выплатил нам 500 гривен (сразу после ЧП. — Авт.) и ничего больше не должен», — вспоминает Татьяна Сулима.

В горсовете давать пояснения о случившемся отказались. А в прокуратуре «Сегодня» объяснили, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела пересмотрят. «Не были проведены автотехнические и судебно-медицинские исследования, чтобы установить степень повреждений. Милиция должна провести дополнительную проверку и дать ответ о возбуждении уголовного дела на протяжении десяти дней», — рассказал Роман Карпенко, старший помощник никопольского межрайонного прокурора.

СТАРИКАМ РЕКОМЕНДУЮТ УКРЕПЛЯТЬ КОСТИ

Никопольские медики считают, что на месте пострадавших пожилых женщин мог оказаться любой украинский пенсионер. Причиной травм позвоночника стала повышенная ломкость костей. Она возникает из-за того, что в организме недостаточно солей кальция. К сожалению, размер сегодняшней пенсии не позволяет старикам питаться полноценно. «С годами от неправильного питания кости становятся хрупкими, как сахар. Бывает, что старики ломают руки и ноги просто от резких движений. Самый простой способ укрепить кости — это включать в рацион молочные продукты. Конечно, мало пенсионеров могут себе позволить съедать миску творога в день, но существует великое множество препаратов, предназначенных для укрепления костей. Но их нужно применять только после консультации с врачом», — говорит Александр Волков, завотделением неврологии 1-й никопольской горбольницы. Стоит заметить, что упаковка такого препарата стоит не менее, чем несколько килограммов творога.

DNEPR.INFO — Источник: «Сегодня»

Двух пассажирок увезла «скорая» после того, как автобус «подпрыгнул» на бугре

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

На весь город раздаются сигналы машин. Кажется, будто Днепр на один вечер превратился в многолюдный Токио.

Сегодня 18:29
201
просмотров

Людей на этой неделе легче вдохновить на свершения, вернуть желание жить и радоваться.

Сегодня 18:17
45
просмотров

В Никополе награжден младший сержант, спасший провалившегося под лед мальчика.

Сегодня 17:00
51
просмотров

В больницу имени Мечникова доставили 34-летнюю Наталью, жительницу Павлограда, которая вместе с сыном пострадала в ДТП в родном городе.

Сегодня 16:00
249
просмотров

Во время строительства трассы Н-31 Днепр — Царичанка — Кобеляки — Решетиловка дорожники нашли археологические артефакты возрастом более 2 тыс. лет.

Сегодня 15:00
506
просмотров

Отдых в развлекательном центре, расположенном в ЦУМе в Каменском, закончился для ребенка травмой.

Сегодня 14:00
248
просмотров

В Никополе на детской площадке в районе третьего участка был обнаружен труп мужчины.

Сегодня 13:00
274
просмотров

В Днепре с наступлением благоприятной погоды стартовал аварийный ямочный ремонт на дорогах города. Работы начали сегодня, 1 марта.

Сегодня 12:05
840
просмотров

Для начислений за фактически потребленную электроэнергию следует передавать показания счетчиков до 3 числа (включительно) каждого месяца.

Сегодня 11:00
2912
просмотров

Сегодня, 1 марта, состоялась церемония подписания первых кредитных договоров между банками и заемщиками в рамках государственной программы "Доступная ипотека 7%".

Сегодня 10:30
356
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх