Защитные пленки от компании «СОНЦЕЗАХИСТ»!

27.07.2011 16:23
просмотров
Что такое «ЗАЩИТНЫЕ ПЛЕНКИ»?

Как работает «ЗАЩИТНАЯ ПЛЕНКА»?

Основная функция безопасной пленки — сохранить сплошность системы: пленка + стекло даже в том случае, если стекло разрушится. Известен вред, причиняемый личности и собственности, связанный с разрушением стекла. Статистика показывает, что при установке защитных пленок этот вред снижается на 80%.
Стекло может быть разрушено по ряду причин и выбор типа защитной пленки напрямую зависит от доминирующей причины, которая может привести к разрушению стекла.

Основные причины разрушения стекла:
1. Термические напряжения, возникающие при нагреве стекла солнцем.
2. Механические усилия, вызываемые собственным весом стекла.
3. Механические усилия, возникающие под действием ветра.
4. Удары летящими предметами.
5. Вибрационные нагрузки, связанные с конструкци-онными элементами здания.

Возможны и самые различные сочетания причин, приводящих к разрушению стекла.
Далее следует подробное описание различных причин и их возможные результаты.

Удар человеческим телом
Одной из главных причин травматизма, связанного со стеклом, является столкновение человека со стеклянной преградой. За рубежом эти случаи попадают под юрисдикцию закона о защите личности и в законодательном порядке предписывается устанавливать безопасное защитное остекление там, где человек
может столкнуться со стеклом или даже пробить его. В большинстве случаев телесные повреждения вызываются так называемым «эффектом гильотины».
Это происходит при движении человека с большой скоростью и при столкновении со стеклом человек не успевает отскочить назад. В этом случае стекло разрушается, его осколки под действием силы тяжести падают вниз и наносят увечья человеку. Статистика показывает, что чаще всего повреждаются шея, колени, сухожилия, голова и плечи. Как правило эти телесные повреждения не приводят к смерти, но просто калечат человека, лишая его подвижности и зрения. Во многих случаях требуется серьезное лечение, операция, многомесячное пребывание в больнице.
Известно, что в 1991 году в США произошло 150 тыс. случаев столкновения человека со стеклом. Эти данные получены от пунктов скорой помощи и врачей в целом по Америке. Однако, применение защитных пленок почти полностью исключает травмирование во всех случаях столкновения человека со стеклом. Стекло после удара трескается, но остается в раме. Большая механическая прочность пленок в сочетании с их эластичностью и высоким сопротивлением сдвигу практически полностью исключает возможность проникновения человека через защищенное пленкой стекло. Были случаи, когда бизнесмены занимающиеся розничной торговлей, привлекались к судебной ответственности, когда люди получали травмы при столкновениях с остеклением и стеклянными перегородками в торговых залах.
Бремя ответственности и понесенные в связи с травмами убытки были так велики, что вынудили владельцев зданий устанавливать соответствующие виды пленок для исключения травматизма и связанного с этим риска финансовых убытков. Защитные пленки устанавливаются как на раздвижных, так и обычных стеклянных дверях, в особенности в местах, где имеются дети. Эти пленки уменьшают риск травм при установки их на раздвижные двери, ведущие в плавательные бассейны, т. к. отблески света от воды, находящейся в бассейне, делают стеклянные двери малозаметными.

 

Летящие предметы
Много окон разбивают намеренно или ненамеренно брошенные в стекло предметы. Это может быть и нечаянно брошенный детьми мяч, и попытка ограбления — результаты всегда одинаковы. Удар летящего предмета разбивает стекло.
В комнату влетают кинжалоподобные осколки стекла. А это угроза не только собственности, но и безопасности личности. Как дома, так и в офисе люди стараются устанавливать мебель и иные предметы интерьера рядом с окнами, ближе к теплу и свету, да и сами окна предпочитают делать как можно больше для получения наибольшего комфорта. Однако, в случаи попадания в стекло летящего предмета удоволствие от комфорта быстро улетучивается.
Для владельца магазина существуют две проблемы, связанные с попаданием в окна летящих предметов. Во-первых, стекло разрушается, а это не добавляет привлекательности внешнему виду магазина. Во-первых, через разбитое окно легко проникнуть в помещение и быстро что-нибудь украсть.
Установка защитных пленок на стекла в этих окнах резко сокращает или вообще сводит на нет ущерб от обеих перечисленных выше неприятностей. Это обеспечивается большой эластичностью и высокой механической прочностью лавсановых пленок. Тип летящего предмета определяет его возможность проникнуть через систему: стекло + пленка. В большинстве описанных случаях стекло после удара остается в раме с небольшим нарушением целостности в месте контакта с предметом. Если грабитель захочет проникнуть в помещение разбив окно, то в случае, если на стекло установлена пленка, сделать это будет во много раз труднее и на это потребуется очень много времени.

 

Взрывы
Существует много типов случайных и преднамеренных взрывов.
К случайным относятся взрывы, происходящие на взрывоопасных промышленных производствах, результатом этих взрывов являются массовые разрушения и жертвы. Преднамеренные взрывы — производятся, как правило, с целью террора или для достижения каких-либо политических целей. С этой целью используется пластиковая взрывчатка, ручные гранаты. В промышленности к взрывам чаще всего приводят утечки горючих газов. Независимо от характера взрывчатого вещества результаты всегда одинаковы.
Зона повышенного давления воздуха, вызванная взрывом, распространяется в виде ударной волны, поражая людей, строение, технику. Вакуум, образующийся в эпицентре взрыва после ухода ударной волны, также разрушителен и смертельно опасен для всего живого.
Когда ударная волна достигает стекол, они разрушаются. Величина зоны разрушений зависит от количества энергии в ударной волне, а это, в свою очередь прямо связано с мощностью взрыва.
Таким образом, интенсивность разрушений зависит от мощности взрыва и расстоянии от его эпицентра. Ударная волна, которая движется с большой скоростью, придает осколкам стекла энергию, достаточную для того, чтобы убить человека. Бывали случаи, когда осколки стекла насквозь пробивали двери автомобилей, тела людей. Если окна перед взрывом были закрыты, а взрыв был достаточно мощным, стекло разбивается на мельчайшие осколки, а ударная волна буквально высасывает из человека кислород, что приводит к затрудненному дыханию и легкие человека нашпиговываются мельчайшими осколками стекла. Как правило это приводит к смерти через несколько дней после взрыва. Большие проблемы перед медиками возникают в тех случаях, когда осколки стекла проникают в человеческое тело. Эти осколки прозрачны и по цвету неотличимы от органов, в которых они проникли, благодаря чему они практически не видны. Не заметны они и при рентгеновском обследовании, т. к. поглощают рентгеновские лучи также, как их поглощают ткани тела. Это существенным образом препятствует оказанию экстренной медицинской помощи. Итак, ударные волны, осколки стекла, повышенное и пониженное давление воздуха, вызванное взрывами, причиняют вред здоровью людей, приводят к материальным потерям, разрушают здания и их содержимое.
Польза защитных пленок, установленных на оконные стекла в этих случаях следующая:
Во-первых, пленки выдерживают высокие механические нагрузки без разрушения, в связи с чем поглощается большая часть энергии ударной волны.
Так, фронт повышенного давления воздуха распространяется по направлению к стеклу и толкает стекло внутрь помещения, где оно в конечном счете разбивается вдребезги, однако, если на оконное стекло установлена защитная пленка, она продолжает поглощать энергию ударной волны и там, где незащищенное стекло разрушается, стекло с пленкой остается целым — точно так, как если бы оно находилось на значительном удалении от взрыва. Иначе говоря, энергия ударной волны, способной разрушать незащищенное стекло, совершенно недостаточно для того, чтобы разрушить стекло с установленной на него пленкой. Даже в том случае, если стекло трескается, оно все равно остается в раме, его осколки не отрываются от пленки и никакого вреда здоровью людей и ущерба собственности не причиняется. В других случаях стекло вылетает из рамы, но оно складывается вместе с пленкой, разлета осколков не наблюдается и ущерб при этом минимальный. Статистика показывает, что даже в таких случаях не менее 95% стекла остается приклеенным к пленке. При возникновении на месте взрыва зоны пониженного давления воздуха стекла с пленкой могут быть выдавлены наружу, однако и в этом случае ущерб от них будет минимальный. Итак, можно констатировать, что риск для людей и имущества при взрывах различного вида может быть сведен к минимуму в том случае, если на оконные стекла будут установлены защитные пленки.

 

Природные катастрофы
Климатические и географические условия могут стать причиной разного вида природных катастроф. Наиболее частыми из них являются землетрясения и ураганы (тайфуны). Воздействие природных катастроф на стекло может быть двух видов. Ураганные ветры действуют на стекла аналогично ударным волнам, возникающим при взрывах и при достаточно высокой скорости ветра стекла могут быть разрушены. Однако, есть и существенная разница. При взрыве окна испытывают кратковременную ударную нагрузку, в то время как при ураганах такие нагрузки длятся многие часы или даже сутки. Эти условия еще более неблагоприятны для стекла и с большой вероятностью приводят к его разрушению. Другой характерной особенностью урагана является то, что при массовом разрушении стекол ураганным ветром, повышенное давление воздуха аккумулируется в здании, что зачастую приводит к его разрушению.
Такие явления наблюдаются во времени тайфунов в Приморском крае.
Во всех случаях защитные пленки, устанавливаемые на оконные стекла, обеспечивают высочайшую степень защиты. Даже растрескавшиеся стекла остаются в рамах и фрамугах и препятствуют попаданию дождя в помещение и возникновению повышенного давления внутри зданий в результате скоростного напора воздуха, сохраняя тем самым жизнь и здоровье людей и защищая имущество.
Во время землетрясений стекла испытывают вибрационные и иные механические нагрузки. При сильных землетрясениях происходят массовые разрушения стекол и количество жертв, вызванных естественными факторами землетрясений, значительно возрастает за счет поражения осколками стекла. Кроме того, при значительных амплитудах землетрясения происходит разрушение рам и фрамуг, что приводит к многократному усилению поражающих факторов, связанных с разрушением стекла. Это сопоставимо с последствиями взрыва, однако по времени растягивается в десятки и сотни раз. Количество ранений, вызванных осколками стекла при землетрясениях превышает (в сопоставимых цифрах) количество пораженных осколками стекла при взрыве. Установка защитных пленок на оконные стекла кардинально уменьшает количество жертв, вызываемых вторичными факторами землетрясений.

 

Зажигательные бомбы
Распространенным орудием террора и диверсий являются бутылки с воспламеняющейся жидкостью, т. н. «коктейлем Молотова». В общем случае это обычная стеклянная бутылка, заполненная бензином или иной горючей жидкостью, закупоренная ватой или ветошью. Пропитанною горючим пробку поджигают и бросают в подавляющем большинстве случаев в окно. Бутылка, энергия которой в момент соприкосновения со стеклом составляет около 40-50 Дж, легко разбивает стекло, попадает в помещение и может причинить невосполнимый ущерб здоровью людей и многомиллионные убытки имуществу. Но это, если стекло не защищено. В случае, если на стекло установлена защитная пленка, энергии бутылки будет недостаточно для разрушения стекла. Стекло лопнет, но проникновение бутылки в помещение не произойдет. Горючая жидкость сгорит на внешней стороне здания за 1-2 минуты. А если вспомнить, что огнестойкость защитных пленок на стекле, составляет около 30 мин., то станет понятно, что цель террористами или диверсантами не будет достигнута, ущерб будет причинен минимальный.

КП «Коммунгаз». Пленка. Солнцезащита. Оконное:

Г.Днепропетровск 46009, Щепкина 19 а

Тел. 063-391-07-30; (056) 760-50-53; 067-562-46-11

Dnepr.info

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Городские чиновники рассказали, что отключения воды с утра не будет.

Сегодня 00:02
166
просмотров

В Днепропетровской области полным ходом проходит жатва-2018.

Вчера 20:40
10
просмотров

КП «Днепрводоканал» проводит ремонтные работы.

Вчера 20:00
144
просмотров

Жители жилмассива Парус будут перемещаться по городу с комфортом.

Вчера 19:20
178
просмотров

На Днепропетровщине произошло очередное смертельное ДТП.

Вчера 18:45
632
просмотров

Более 1,8 миллионов жителей Днепропетровской области следили за чемпионатом мира по футболу, который в течение месяца транслировал телеканал «Интер».

Вчера 18:22
18
просмотров

Прошедшей новостью в Днепре произошло изнасилование.

Вчера 17:45
1123
просмотров

Почти 1,3 тыс браконьеров задержали на Днепропетровщине за период нереста, в 15 населенных пунктах области расчищают реки, а 14 предприятий установили автоматизированные системы экомониторинга.

Вчера 17:21
11
просмотров

Ограничение движения связано с возникшей аварийной ситуацией.

Вчера 17:09
432
просмотров

Ульяна Супрун отметила, что самая распространенная травма, которую малыши могут получить на качелях – сотрясение мозга.

Вчера 17:07
34
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Hot summer в Accessorize!

  • -50%

    Summer SALE у Vitto Rossi!

  • Акция!

    «3 по цене 2: Хлопковое белье» в магазинах Білизна.Street

  • -30%

    Скидки -30% и 20% на пляжный ассортимент.

Наверх