Юрий Голик: Идеология национальной программы «Велике будівництво» — превращать разруху в новую инфраструктуру в максимально сжатые сроки

23.09.2020 11:04
просмотров
Эффективно превращать существующую разруху в новую инфраструктуру в максимально сжатые сроки – такова идеология национальной программы «Большая стройка».

В основу программы лег опыт работы команды Днепропетровской ОГА 2015-2019 годов, которой удалось отстроить сотни школ, садиков, дорог и водоводов по всей области. О том, как это было, рассказал экс-советник главы ОГА Юрий Голик, пишет РБК-Украина.

По словам Голика, в 2015 году команда ОГА поставила себе четкие показатели эффективности. А для того, чтобы понять потребности громад, она дважды в неделю ездила в районы и общалась с местными жителями. Как оказалось, во многих селах не было элементарного водоснабжения, дороги никогда не ремонтировались, а школы напоминали бараки.

«21 век, а за 50 километров от Днепра нет воды и бабушка 80 лет вынуждена в колодце набирать. Нет канализации… Мы говорим: «Окей, покажите нам детский сад или школу куда вы детей водите». А школы и садики похожи на барак. При этом на простой вопрос о том, где там туалет, звучит ответ: а вот там за углом, метров 20», — вспоминает он в интервью Максиму Бахматову.

Команда ОГА урезала ненужные расходы и создала бюджет развития, из которого максимальное количество средств направляли на инфраструктуру. Одним из самых успешных проектов, отмечает Голик, был ремонт 500 дорог в малых населенных пунктах.

«Сделать дорогу в селе с населением в 1000 человек – это непопулярно. Проще сделать дорогу в условном Никополе, в котором живет 150 тысяч человек. Больше людей увидят работу. Но мы считали, что села должны развиваться, и если мы не хотим, чтобы там на окнах появлялись заколоченные доски, нужно возвращать жизнь в села», — рассказал экс-советник главы ОГА.

За 4 года реконструировали около 40 школ и 70 детских садиков, создав современные образовательные пространства. В результате по школам вырос балл успеваемости.

«Я видел глаза детей, которые ходят в старую школу и в новую школу. Я видел, как меняется жизнь, когда есть дорога в село и нет дороги в село. Это совершенно разные истории», — отмечает Голик.

Ранее он опубликовал статистику использования средств Дорожного фонда областными государственными администрациями. Среди лидеров оказались Днепропетровская, Харьковская и Винницкая области, а аутсайдерами стали Черновицкая, Волынская и Тернопольская ОГА.

Источник: Событие

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

«Во первых, это красиво» — Юрий Голик показал, как будут выглядеть новые дороги в Новом году
Новости Днепра
05.01.2021 18:50

Инфраструктурные объекты – это работа, которая на Днепропетровщине не останавливается…

Юрий Голик: строительство Южного обхода Днепра приобрело масштабный характер
Новости Днепра
05.01.2021 08:55

Начатое строительство второй очереди объездной дороги Днепра продвигается активными темпами.

Юрий Голик показал, как за год изменились дороги на Днепропетровщине
Новости Днепра
29.12.2020 18:21

Трассы, мосты и другие объекты «Великого будівництва» не прекращают строиться…

Юрий Голик: самый амбициозный проект «Великого будівництва-2021» — трасса М-30 – пройдет через Днепр
Новости Днепра
28.12.2020 09:08

Рекордно длинная магистраль позволит «сшить» Украину с запада на восток

Последние новости

Старейший храм Днепра — Свято-Николаевская церковь находится под угрозой исчезновения.

Сегодня 11:23
4
просмотров

В Кривом Роге объявили тендер на освещение работы городского совета в средствах массовой информации. Соответствующий тендер размещен на сайте публичных закупок ProZorro.

Сегодня 11:01
23
просмотров

Очередная неприятная ситуация с доставкой посылок произошла на «Новой почте». Об этом рассказала пользовательница соцсетей Анна Анна.

Сегодня 09:44
448
просмотров

Поздно ночью в Терновском районе водитель на легковушке попал в аварию. Он вылетел с проезжей части и протаранил несколько деревьев на обочине.

Сегодня 08:46
134
просмотров

В Днепре выявили 186 новых случаев заболевания коронавирусом. Выздоровело — 211 человек. Летальных случаев — 6.

Сегодня 08:26
314
просмотров

18 января грузовой автомобиль «RENAULT Premium» вспыхнул во время поездки на улице Хвылевого в Днепре.

Сегодня 08:09
288
просмотров

Председатель профсоюза «Правозащитники страны» Сергей Джихур обвинил нацполицию в мошенничестве. 

Вчера 19:09
402
просмотров

39-летний житель Днепра Анатолий Балахнин создал свое движение и назвался его «идеологом». Мужчина без юридического образования решил самостоятельно трактовать украинские законы и Конституцию. Начиная с 2017 года он посещал различные города Украины агитируя за создание новых органов государственной власти и…

Вчера 17:58
416
просмотров

В Днепре уже который день температура воздуха держится на отметке более -12 градусов по Цельсию. 

Вчера 17:56
178
просмотров

Как получить помощь в связи с беременностью и родами? Как получить свидетельство о рождении? Как получить помощь при рождении ребенка? В Этих сложных вопросах мы решили разобраться.

Вчера 17:17
200
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх