Взрывная политика от «ИНТЕРПАЙП» для увеличения экспортных операций

69
просмотров
16.08.2018 14:59
Инновационное вложение от «ИНТЕРПАЙП»: 8 млн.долларов в создании финишной обработки труб

Украинская компания «ИНТЕРПАЙП», специализирующаяся на выпуске труб, приступила в опробированному запуску линии финишной обработки труб на собственном заводе ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ, который был построен в Никополе (Днепровская область). Создание линии обошлось в 8 млн. долларов США. Введенные в эксплуатацию мощности дадут значительный прирост объема выпуска линейных труб и обоснованное улучшение качества продукции, которую планируется поставлять за границу.

Линия позволит осуществлять финишную отделку труб перед погрузкой, выполняя обезжиривание, клеймение, маркировку и покрытие защитным лаком. В линии, которая до этого функционировала, применялись лаки на водной основе. Этот вид оборудования работал медленнее остальных технических единиц производственного цикла, чем задерживал выпуск продукции. Помимо этого, лаки на водной основе имеют невысокую коррозионную стойкость.

В новой линии применяются ультрафиолетовые лаки. Они равномерно покрывают поверхность трубы и быстрее высыхают. В итоге повышается выпуск продукции за смену, трубы защищены от коррозии на протяжении 12 месяцев.

Линия установлена, прошла пуско-наладочный период. В данный момент персонал получает практические навыки с учетом введения новой технологии производства, учится подбирать режимы нанесения краски для разных диаметров и длины труб. При полной рабочей мощности линия способна наносить защиту на 93 000 т труб/год.

Антиокисляющая пленка наносится с помощью установки TubeMax UV200 (немецкий производитель INTEC), покрытие затвердевает за 1 секунду (ранее требовалось на эту операцию 15 минут).

Денис Морозов,  занимающий должность директора по финансам и экономике «ИНТЕРПАЙП», отметил важность переориентации процесса производства для экспортных поставок труб. На новой линии был выполнен первый заказ, который уже отправился к покупателю.

Читайте также

20.02.2019 10:04

Компания «Оллмет» предлагает качественный прокат в ассортименте, в том числе…

14.02.2019 13:41

Продукция листового проката на отечественном рынке не теряет актуальности, оставаясь…

25.01.2019 14:31

Стальная трубная продукция профильного типа широко применяется в строительстве и…

17.01.2019 11:22

Отрасль железобетонного строительства, возведение монолитных зданий невозможны без применения арматуры.

Комментарии

Добавить комментарий

Наверх