Возрастная дальнозоркость или пресбиопия. Как с ними бороться?

54
просмотров
06.07.2018 12:12
Старение организма неуклонно приводит к такому нарушению зрения, как возрастная дальнозоркость или пресбиопия.

Аккомодация, которая заключается в возможности изменения зрительного фокуса относительно близкого и дальнего расстояния, становится слабее с годами. Сам процесс управляется специальной мышцей. Исследования показывают, что к тридцати годам способность зрения к аккомодации снижается наполовину, в сорокалетнем возрасте общее снижение составляет около 65%, а к шестидесяти данная способность пропадает полностью.

Человек может отмечать признаки пресбиопии в зависимости от общих показателей здоровья системы зрения, факторов, повлиявших на её показатели или же операционного вмешательства, если такое имело место быть. Эти факторы также коррелируют с возрастными характеристиками. Появление возрастной дальнозоркости зачастую отмечается при нормальном функционировании зрительной системы в промежутке от 40 до 45 годов. На степень проявления также влияет наличие сопутствующих болезней – при появлении дальнозоркости до этого возраста пресбиопия проявляет себя гораздо раньше, а если же у человека наблюдалась близорукость, то такое проявление может показать себя значительно позже.

Главным симптомом, который знаменует появление возрастной дальнозоркости или же пресбиопии – это невозможность читать текст, набранный мелким шрифтом или же видеть объекты небольшого размера на небольшом расстоянии от глаз.

Чтобы решить эту проблему, необходим подбор очков с соответствующими характеристиками. Однако данный вид оптики требует длительного привыкания и подойдет далеко не каждому человеку.

Есть также более радикальный способ устранения пресбиопии. Суть его состоит в имплантации на место хрусталика глаза интраокулярной линзы, которая отличается гибкостью. Имплантация линзы способна заранее решить многие другие проблемы со зрением возрастного характера, включая такое заболевание, как катаракта.

В клинике «Взгляд» для имплантации используются линзы AcrySof Panoptix. Инновационная разработка в области офтальмологии от компании Alcon подводит черту под всеми разработками в сфере офтальмологии за последние годы. Имплантация данных интраокулярных линз позволяет перестать использовать контактные линзы или очки, а за эффективную работу за компьютерной техникой отвечает среднее расстояние фокусировки в 60 сантиметров. Поскольку линзы защищены от воздействия лучей, относящихся к синему спектру, видимость в сумерках будет такой же четкой, как и в дневное время.

Имплантировав ИОЛ в клинике «Взгляд», можно забыть про использование очков или же контактных линз.

Читайте также

22.10.2018 10:00

Развитие современной офтальмологии позволяет вернуть зрение, навсегда забыв про очки…

24.09.2018 15:49

О том, что катаракта – заболевание достаточно распространенное - известно…

13.09.2018 11:45

Осмотр у офтальмолога в целях профилактики должен происходить не реже…

21.08.2018 11:18

Восприятие информации за счет зрения – одна из главных особенностей…

Комментарии

Добавить комментарий

Наверх