Война с россией: оперативные данные Генштаба ВСУ на вечер 20 мая

20.05.2022 21:15
просмотров

Продолжаются 86-е сутки полномасштабной войны, развязанной путинской россией против Украины.

Новости Днепра про Война с россией: оперативные данные Генштаба ВСУ на вечер 20 мая

Рашисты не прекращают ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне и обстрелы местности вдоль линии столкновения и в глубине обороны наших войск в Донецком операционном районе и Славянском направлении. Российские оккупанты наносят ракетные удары по объектам инфраструктуры и жилым кварталам на территории Украины. Продолжаются артиллерийские обстрелы украинских городов, что приводит к многочисленным жертвам среди мирного населения. О ситуации на вечер 20 мая 2022 года сообщает «Днепр Оперативный» со ссылкой на Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

На Волынском и Полесском направлениях подразделения вооруженных сил республики Беларусь (до семи батальонов) на ротационной основе выполняют задачи по прикрытию участка украинско-белорусской границы. По имеющейся информации, на отдельных полигонах на территории Беларуси развернуто два ракетных дивизиона тактического ракетного комплекса «Точка-У» и дивизион реактивной системы залпового огня «Смерч». В период с 22 июня по 1 июля этого года в Гомельской области запланировано проведение собрания с привлечением военнообязанных. Не исчезла угроза ракетно-бомбовых ударов и артиллерийских обстрелов с территории республики Беларусь.

На Сиверском направлении с целью уточнения положения наших подразделений противник осуществляет воздушную разведку с применением беспилотников, продолжает инженерное оборудование позиций на территории российской федерации вдоль государственной границы Украины.

На Слобожанском направлении агрессор совершил артиллерийские обстрелы позиций наших войск к северу от Харькова. Враг нанес авиационные удары и провел дистанционное минирование на маршрутах возможного выдвижения подразделений Сил обороны.

На Славянском направлении группировка противника основные усилия сосредотачивается на ведении наступательных действий, перегруппировке войск, а также накоплении материально-технических ресурсов. Враг обстреливал из артиллерии позиции наших войск к югу и юго-западу города Изюм. В целях уточнения положения наших войск провел воздушную разведку двумя беспилотниками «Орлан-10».

По имеющейся информации, в районе населенного пункта Яремовка противник пытается навести понтонную переправу через реку Северский Донец. На временно занятых территориях Харьковской области враг продолжает блокировать работу украинских операторов сотовой связи, распространяет пропагандистские материалы, пытается наладить трансляцию российских теле- и радиоканалов.

На Донецком направлении враг пытается вести активные боевые действия на Лиманском, Северодонецком и Бахмутском направлениях.

На Лиманском и Северодонецком направлениях противник обстреливал позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Лиман, Северск, Лисичанск и Северодонецк.

На Бахмутском направлении, при поддержке артиллерии, ведет наступление, пытается овладеть новыми рубежами в районе населённого пункта Попасная, удачи не имеет.

На Кураховском направлении, при поддержке артиллерии и штурмовой авиации, враг ведет наступление в направлении населенного пункта Новомихайловка (10 км к югу от Марьинки), успеха не имел.

В Мариуполе рашисты проводят фильтрационные мероприятия по отношению к местному населению.

На Новопавловском, Криворожском, Херсонском и Запорожском направлениях противник продолжает обстрелы подразделений наших войск.

На Южнобугском и Таврическом направлениях группировка оккупационных войск основные усилия сосредотачивается на удержании занятых рубежей, ведении разведки, инженерном оборудовании позиций и логистическом обеспечении подразделений. Враг продолжает инженерные работы по оборудованию второй линии обороны. В целях препятствования наступлению наших подразделений оккупанты провели минирование моста через реку Ингулец в районе Давидова Брода. В рамках комплектования подразделений, понесших потери, в районе населенного пункта Чернобаевка противник совершил перемещение около 130 единиц военной техники.

На Таврическом направлении враг проводил мероприятия по логистическому обеспечению войск.

На Бессарабском направлении российские спецслужбы принимают меры по дестабилизации ситуации в регионе. Вновь распространена информация о минировании объектов социальной инфраструктуры и так называемых государственных учреждений ПМР в городах Тирасполь, Бендеры, Дубоссары и Рыбница.

Читайте также: 

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Обстановка на фронте 3 июля: данные Генштаба
Новости Днепра
Сегодня 10:55

В Украине наступили 130 сутки войны. Ситуация на фронте напряженная.

Почти 36 000 в личном составе и 1584 танков: потери оккупантов за 130 суток войны
Новости Днепра
Сегодня 09:55

В Генштабе опубликовали данные о потерях оккупантов за 130 дней…

В воскресенье днепрян ждет жаркая погода
Новости Днепра
Сегодня 06:15

Зонт сегодня не понадобится!

Мэр Днепра предупредил о своей заграничной командировке: «Будем на связи»
Новости Днепра
Вчера 22:10

Мэр Днепра примет участие в конференции по послевоенному восстановлению Украины.

Последние новости

В Украине планируют разрешить спокойно покупать короткоствольное оружие.

Сегодня 13:55
1
просмотров

В Кривом Роге произошло страшное ДТП. Шесть пострадавших и 1 погибший.

Сегодня 12:55
60
просмотров

В одном из районов Днепра произошел неприятный инцидент.

Сегодня 11:55
24
просмотров

В Украине наступили 130 сутки войны. Ситуация на фронте напряженная.

Сегодня 10:55
87
просмотров

В Генштабе опубликовали данные о потерях оккупантов за 130 дней войны.

Сегодня 09:55
11
просмотров

В Украине настали 130 сутки войны.

Сегодня 08:55
162
просмотров

Зонт сегодня не понадобится!

Сегодня 06:15
44
просмотров

Мэр Днепра примет участие в конференции по послевоенному восстановлению Украины.

Вчера 22:10
2220
просмотров

Спасатели рассказали о пожаре в Павлограде.

Вчера 19:57
510
просмотров

По словам Генштаба, российская армия крайне неуютно чувствует себе на Херсонщине. Хотя они и пытаются вернуть потерянные позиции, но вынуждены вернуться к обороне и обустраивать инженерные сооружения для отступления.

Вчера 19:42
662
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх