Власть препятствует избирательному процессу. «ЕС» отказали в регистрации в Желтых Водах

29.09.2020 11:02
просмотров

Тысячи жителей города могут быть лишены своего гражданского права выбора. Власть открыто прижимает и препятствует единой действенной оппозиционной силе за действия своих ручных представителей в комиссии и наемных «активистов». Уже с первых дней начала избирательного процесса становится понятным, что решения принимаются не в пользу людей, а ради чьей-то политической воли.

26 сентября на заседании территориальной избирательной комиссии представителям политической партии «Европейская солидарность» было выписано сообщение о том, что в документах, которые подаются на регистрацию есть некоторые неточности, которые надо исправить. Их исправили. Но на заседании, которое состоялось на второй день, человек, который не является членом комиссии, вроде юрист по специальности начала использовать давление на членов комиссии. Она взяла инициативу в свои руки, по сути, вместо председателя комиссии проводила заседания, угрожала членам комиссии нарушением Уголовного кодекса Украины и Конституции, пытаясь их просто запугать. На заседании присутствовали представители других политических сил, которые поддерживали незаконные действия данного человека. Кроме того, со стороны оппозиционных сил проводилась съемка заседания комиссии. При том, что за разрешение ее проведения комиссия, как требует того закон, предварительно не проголосовала. В результате, после всех запугиваний и бездействия председателя ТИК, с четырнадцати членов комиссии 4 проголосовали за поддержку участия в местных выборах кандидатов в депутаты от политической партии «ЕС», 10 — против.

Кандидаты в депутаты от «Европейской солидарности» возмущены такими действиями территориальной избирательной комиссии и давлением на них со стороны властей. За все годы проведения выборов в местные советы такой случай, когда оппозиционную партию цинично и незаконно не допускают к выборам, произошел впервые. Сейчас они подали иск в суд и намерены бороться за право выбора жителей Желтых вод.

«Раньше ошибки указывались, документы исправлялись и принимались комиссией, — говорит представитель партии «Европейская солидарность Игорь Затинацький. — Сегодня — это политическое давление на людей. Партия власти понимает, что она проигрывает. Потому что за время своего управления городом Желтые Воды, ничего полезного сделано не было. Одни разговоры и критика в сторону тех людей, которые что-то делают для родного города. Вопрос того, что нашу команду не допустили до выборов еще не закрыто. Мы будем бороться. Нельзя взять и вычеркнуть всю партию! Нельзя лишить желтоводцев высказать свое мнение, за кого они хотят голосовать. Я убежден, этот вопрос решится через суд и партия пойдет на местные выборы».

Кандидаты в депутаты от ЕС убеждены, что такие действия власти, как давление на членов ТИК — позорные и недопустимы. Это — преступная безответственность перед избирателями, перед всеми жителями Желтоводского общины.

Команда «Европейской солидарности» настроена решительно противостоять власти в постоянном, открытом и циничном использовании давления на избирательную комиссию, для недопущения к местным выборам оппозиционных кандидатов в депутаты.

Мы — за честные выборы и за свободное осуществление гражданами своего избирательного права. Права на лучшее и достойную жизнь!

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Днепр в канун праздника превратился в цветущий город. Жители города штурмуют торговые точки в поисках красивого букетика.

Сегодня 16:50
63
просмотров

Парк Гагарина украсят 12 ракет высотой в 6 белок или 12 тюльпанов Фостера.

Сегодня 16:43
55
просмотров

В 2018 году горсовет утвердил специальный свод правил — городской дизайн-код. За прошедшие 3 года город стал приобретать более эстетичный вид и постепенно очищаться от агрессивной рекламы, которая клеймит облик исторических зданий.

Сегодня 16:18
43
просмотров

Среди сперва закрытых, а потом разрушенных церквей Днепра есть и караимская кенасса. 

Сегодня 15:52
126
просмотров

Украинский олигарх и бывший председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский попал под санкции США «из-за причастности к значительной коррупции».

Сегодня 15:29
91
просмотров

С начала этого года АО «Днепропетровскгаз» передал в суд около 270 дел должников за доставку газа и еще 76 тысяч потребителей голубого топлива в области получили предупреждения.

Сегодня 14:32
302
просмотров

Можно сделать вывод, что если есть третья, значит есть и первая и вторая волны.

Сегодня 14:14
76
просмотров

С Пешеходной зоны на Короленко убрали железную скульптуру, состоящую из трех железных пластин, скрепленных между собой. Взамен днепряне наслаждаются видом настоящего дерева.

Сегодня 12:44
174
просмотров

Малышка находится в реанимационном отделении в больницу Днепра ожогами 60% поверхности тела.

Сегодня 10:00
125
просмотров

Спустя 68 лет после смерти фигура Иосифа Сталина остается в центре внимания и вызывает яростные споры по поводу его исторической роли.

Сегодня 09:30
516
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх