Власть препятствует избирательному процессу. «ЕС» отказали в регистрации в Желтых Водах

29.09.2020 11:02
просмотров
Территориальная избирательная комиссия Желтых вод безосновательно отказала в регистрации политической партии «Европейская солидарность».

Тысячи жителей города могут быть лишены своего гражданского права выбора. Власть открыто прижимает и препятствует единой действенной оппозиционной силе за действия своих ручных представителей в комиссии и наемных «активистов». Уже с первых дней начала избирательного процесса становится понятным, что решения принимаются не в пользу людей, а ради чьей-то политической воли.

26 сентября на заседании территориальной избирательной комиссии представителям политической партии «Европейская солидарность» было выписано сообщение о том, что в документах, которые подаются на регистрацию есть некоторые неточности, которые надо исправить. Их исправили. Но на заседании, которое состоялось на второй день, человек, который не является членом комиссии, вроде юрист по специальности начала использовать давление на членов комиссии. Она взяла инициативу в свои руки, по сути, вместо председателя комиссии проводила заседания, угрожала членам комиссии нарушением Уголовного кодекса Украины и Конституции, пытаясь их просто запугать. На заседании присутствовали представители других политических сил, которые поддерживали незаконные действия данного человека. Кроме того, со стороны оппозиционных сил проводилась съемка заседания комиссии. При том, что за разрешение ее проведения комиссия, как требует того закон, предварительно не проголосовала. В результате, после всех запугиваний и бездействия председателя ТИК, с четырнадцати членов комиссии 4 проголосовали за поддержку участия в местных выборах кандидатов в депутаты от политической партии «ЕС», 10 — против.

Кандидаты в депутаты от «Европейской солидарности» возмущены такими действиями территориальной избирательной комиссии и давлением на них со стороны властей. За все годы проведения выборов в местные советы такой случай, когда оппозиционную партию цинично и незаконно не допускают к выборам, произошел впервые. Сейчас они подали иск в суд и намерены бороться за право выбора жителей Желтых вод.

«Раньше ошибки указывались, документы исправлялись и принимались комиссией, — говорит представитель партии «Европейская солидарность Игорь Затинацький. — Сегодня — это политическое давление на людей. Партия власти понимает, что она проигрывает. Потому что за время своего управления городом Желтые Воды, ничего полезного сделано не было. Одни разговоры и критика в сторону тех людей, которые что-то делают для родного города. Вопрос того, что нашу команду не допустили до выборов еще не закрыто. Мы будем бороться. Нельзя взять и вычеркнуть всю партию! Нельзя лишить желтоводцев высказать свое мнение, за кого они хотят голосовать. Я убежден, этот вопрос решится через суд и партия пойдет на местные выборы».

Кандидаты в депутаты от ЕС убеждены, что такие действия власти, как давление на членов ТИК — позорные и недопустимы. Это — преступная безответственность перед избирателями, перед всеми жителями Желтоводского общины.

Команда «Европейской солидарности» настроена решительно противостоять власти в постоянном, открытом и циничном использовании давления на избирательную комиссию, для недопущения к местным выборам оппозиционных кандидатов в депутаты.

Мы — за честные выборы и за свободное осуществление гражданами своего избирательного права. Права на лучшее и достойную жизнь!

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Мужчина погиб на пожаре в собственном доме. Спасатели, прибывшие на место происшествия тушить возгорание, нашли труп владельца дома.

Сегодня 20:39
3
просмотров

На месте работали спасатели.

Сегодня 19:42
7
просмотров

На местных выборах 2015 года явка была 36,2%.

Сегодня 18:17
616
просмотров

В Днепре продолжается голосование на местных выборах, работают все 425 избирательных участков.

Сегодня 17:51
522
просмотров

Мужчине не понравилось замечание в его адрес, после чего он стал вести себя агрессивно. Пришлось вызывать полицию.

Сегодня 17:38
132
просмотров

Пострадавшую госпитализировали с места происшествия.

Сегодня 16:32
258
просмотров

Пострадавшего с травмами отправили в больницу.

Сегодня 15:35
141
просмотров

Водитель объяснил, почему случилось ДТП.

Сегодня 14:37
99
просмотров

На входе в в избирательный участок №121169 по адресу: улица Гоголя, 29 проводили температурный скрининг. В случае, если горожане забывали средства индивидуальной защиты, их можно было взять на участке, а также воспользоваться санитайзерами. По состоянию на 10 часов утра, нарушений…

Сегодня 14:26
20
просмотров

Как работают в Днепре избирательные участки, сколько людей голосует.

Сегодня 13:12
219
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх