Виновников кровавого ДТП торопятся осудить

08.02.2018 09:52
просмотров
И в то же время все переносят и переносят заседания по существу.

Вот и вчера, 7-го февраля харьковский суд, назначив Елене Зайцевой и Геннадию Дронову меру пресечения в виде содержания под стражей до 7 апреля текущего года, назначил первое свое заседание по существу только на 19-ое февраля, передает УНИАН со ссылкой на информацию областной харьковской прокуратуры.

Очередное заседание состоится в понедельник (19.02.18) в 14:00 часов.

Тем не менее подобные темпы ведения дела адвокат, представляющий интересы пострадавшей в аварии Оксаны Евтеевой и родителей погибшей Дианы Берченко, Екатерина Калюжная считает редким случаем. Она, в общем-то, планировала, что график судебных заседаний будет достаточно плотным, но чтобы настолько. По ее мнению, при сохранении такой скорости решения дела, приговор могут озвучить уже через 3 месяца или даже раньше.

Адвокат пояснила, что, если бы дело не приобрело такой широкой огласки и резонанса, то его рассматривали бы, как и все остальные дела подобного рода – годами, проводя заседания с интервалом в месяц и больше.

А тем временем в деле появилась новая информация о том, что в аварии пострадала еще одна особа. Ей оказалась пассажирка Lexus Марина Ковалева, пишет Newsroom

Пострадавшая в момент ДТП была в авто и получила перелом грудной клетки. Следствие квалифицировало эти повреждения, как травмы средней тяжести и определило, что Ковалева пострадавшая.

Усложнит ли или замедлит ход судебного разбирательства этот факт – пока не известно.

А позавчера, 6-го февраля, состоялось подготовительное заседание суда по резонансной харьковской аварии. Пришли на него и потерпевшие, а также родственники погибших в ДТП и их представители. Помимо традиционных заявлений о том, что они надеются на справедливое решение суда, люди, потерявшие в аварии своих родных будут требовать материальной компенсации в 1 миллион гривен. 

Что же до самих подозреваемых, то обстоятельства их вины немного изменились. Например, обвинение не в силах доказать употребление Зайцевой наркотиков (ранее было заявлено об опиатах в крови). В остальном же следствие повторяет картину самого преступления: 20-ти летняя девушка на автомашине Lexus ехала на превышающей нормы законодательства скорости, хотела «проскочить» на красный сигнал светофора. В результате этого столкнулась с авто, под управлением Г. Дронова, который тоже нарушил ПДД и тронулся на желтый свет светофора. 

Виновных ожидает суровое наказание до 10-ти лет лишения свободы. Зайцева раскаивается в содеянном, а Дронов вины не признает. 

Более подробно ознакомиться с резонансным происшествие читатели могут в предыдущих материалах Dnepr.Info

Автор:


  • горожанин
    2018-02-08 16:45:19 Ответить

    "...обвинение не в силах доказать употребление Зайцевой наркотиков..." - Так это говорит о том, что следствие уже купили. А завтра еще что нибудь вскроется. Например, что Дронов ранее неоднократно был замечен в агрессивной езде. Технологию "Окно Овертона" наши судьи и прочие освоили в совершенстве.

    Да(4)Нет(0)
  • Инесса
    2018-02-08 15:00:46 Ответить

    Допустим, тронулся, но в момент выезда на перекрёстке то Дронову ведь горел зелёный? Степень вины разная, что за бред!

    Да(14)Нет(3)
  • Гость
    2018-02-08 14:33:51 Ответить

    чтоб эту Зайцеву проститутку размазало по дороге трактором вместе с ее тупоголовыми родителями, которые вырастили такую мразь!!
    А её подруга походу придет в суд как пострадавшая и начнет заливать что Зайцева ехала на зеленый блядь... их схема уже давно понятна... только на что надеется её богатый папаша когда отстегивает всем за эту пизду, которая ему даже не родная, не боится ли он возмездия... и ещё интересно как адвокаты могут защищать таких как она, есть ли у них совесть! Защищала ли бы эта скотина адвокат такую как Зайцева если б она налетела на её родных???
    Дронова только жалко. Человек оказался не то время, не в том месте.

    Да(27)Нет(1)
  • Влад
    2018-02-08 13:17:12 Ответить

    Вот Дронов попал в историю? Сука наркоманка поубивала людей, а он парится за кампанию. И заметьте какая формулировка. Тронулся на жёлтый сигнал светофора? Не пересёк линию СТОП, которой там не было в помине или условную линию на уровне установленного светофора, при отсутствии нанесённой разметки на проезжей части. Да и на видео видно, что Дронов практически пересекал перекрёсток когда в него врезалась, эта мажорка. Вывод один она как камикадзе ,умышленно ехала на красный светофора, потому как была под кайфом, но в деле этого не будет, потому как купили следователей и они не смогли доказать это момент. Какой бы не было в этой истории горькое завершение, для Дронова нам простым смертным урок. Чтобы не сделали в этой стране, власть имущие, отдуваться за них будем мы.

    Да(40)Нет(1)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
Сегодня 12:04

В Харькове на улице Сумской снова произошло серьезное ДТП.

Новости Днепра
04.09.2019 13:14

Елену Зайцеву этапировали в колонию в Покрове (бывшее Орджоникидзе).

8
Новости Украины
14.08.2019 20:43

Скандальное дело о смертельном ДТП в Харькове продолжает удивлять неожиданными…

2
Новости Украины
19.05.2019 12:53

Один из виновников смертельного ДТП скоро постарается обжаловать приговор.

Последние новости

Для днепрянина ожидание транспорта закончилось избиением группой неизвестных.

Сегодня 17:08
112
просмотров

Местные жители берут инициативу в свои руки.

Сегодня 16:58
51
просмотров

Об этом рассказали соседи мужчины.

Сегодня 16:53
151
просмотров

Для некоторых жителей нашего города ездить как все – скучно.

Сегодня 16:13
130
просмотров

Троллейбусный маршрут №14 обновился.

Сегодня 16:13
195
просмотров

Днепряне уже начали уничтожать парк на Победе, который только что открыли.

Сегодня 16:11
1010
просмотров

Поездка Владимира Зеленского по Днепру в троллейбусе прошла не совсем гладко. Президента разозлил Андрей Богдан, который не захотел пускать в троллейбус обычных людей.

Сегодня 16:05
190
просмотров

Певица призналась, что ей с трудом дается каждый вздох.

Сегодня 15:30
68
просмотров

Грызуны присоединились к празднованию Дня города.

Сегодня 15:24
45
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Дарим блок питания при покупке 3 светильников!

  • Акция!

    Суперцены на инерционные машинки Turbo Touch

  • -30%

    -30% на вторую единицу

  • Акция!

    Сезон спортивних тренувань на вулиці закінчується – час збирати сумку до спортивної зали!

Наверх