Виктория Соболева выступила против лицензий на убийство

30.10.2018 14:22
просмотров
Кто и зачем лоббирует законопроекты о массовом убийстве украинцев вместо улучшения качества жизни и медицины?

Самое ценное, что есть у каждого из нас – это наша жизнь. Все законы, и гражданские, и православные направлены на то, чтобы защитить это право на жизнь, напоминает Виктория Соболева.

Но, тем не менее, находятся политики, настойчиво проталкивающие сырые и не проработанные законопроекты, которые на государственном уровне разрешат убивать граждан Украины. Каким бы ни был опыт других стран в вопросе эвтаназии, в Украине ни законодательная база, ни общество еще не готово даже к обсуждению этого вопроса, убеждена Виктория Соболева.

«Некорректно эту тему поднимать сегодня учитывая то, что в нашей стране идет война. Давайте вспомним воинов АТО и сколько их раненых и покалеченных лежало под обстрелами, моля Бога о смерти из-за невыносимой боли и отсутствия перспективы. 90% их не хотят жить. Они просто не хотят жить! Но их вынесли с поля боя, с ними поработали медики и психологи и они начали новую жизнь и строят планы на будущее.

Как быть с инвалидами? А старички, которые не могут самостоятельно принять решение? Может в нашем обществе надо сначала научиться лечить этих людей и оказывать им психологическую помощь, а потом уже решать жить им или нет?», — поделилась своими аргументами Виктория в прямом эфире канала 112.

Она пояснила: проблема в том, что сегодня ни законодательная, ни исполнительная власть в Украине не способна защитить своих граждан, в то время как внедрение эвтаназии широко открывает двери криминалу в самых худших его проявлениях — умышленные убийства ради наследства, прибыли или просто чтобы избавиться от «сложных» родственников. Причин подстроить все так, чтобы получить возможность законно «убрать» ненужного человека будет масса. Даже смертную казнь для преступников во многих цивилизованных странах давно законодательно запретили как негуманный и необратимый метод. А ведь такие решения принимались коллегиями незаинтересованных специалистов.

«Кроме того я хочу еще напомнить о «черных» врачах-трансплантологах, которые будут всеми силами стараться подвести человека к черте, чтобы тот закончил жизнь эвтаназией. Те люди, для которых сейчас наша экономическая, политическая и все остальные ситуации не позволяют себя лечить и зарабатывать, а медицина и социум не готовы о них позаботиться — конечно будут видеть это как выход. И конечно «черные» врачи будут пользоваться нами как донорами — это мое личное мнение», — напомнила Виктория.

Вместо «права на достойную смерть», на которое опираются сторонники эвтаназии, украинцам нужна реальная возможность получать достойное медицинское обслуживание, считает Виктория Соболева. Когда по всей стране тысячи стариков, инвалидов и людей с тяжелыми заболеваниями мучаются от болей и безысходности — это не нормально. Ведь грамотное обезболивание, медицинский уход и психологическая помощь могут подарить человеку реальный шанс на достойную жизнь.

«Я живу с одной почкой, мой сын — инвалид, он три года лежал. У моего отца болезнь Бинсвангера. Все врачи мне рекомендовали положить его в клинику. Когда я приехала в клинику, я увидела обездоленных стариков и их родственников, которые на 90% проголосовали бы за эвтаназию. Моя семья поступила иначе — мы стали больше работать для своего отца, чтобы он был в домашних условиях, чтобы был чистый, опрятный. Чтобы он получал психологическую и полноценную медицинскую помощь», — поделилась Виктория.

«Мы будем бороться за жизнь. За жизнь в стране, в которой итак геноцид во всем, начиная с медицинской реформы и заканчивая людьми, которые так яро лоббируют эвтаназию. В уголовном кодексе четко прописано в статье 115 — это убийство», — заявила Виктория Соболева.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Одна из комнат дома выгорела полностью.

Вчера 20:49
153
просмотров

Загорелись холодильники, а также внутреннее и внешнее убранство стен.

Вчера 19:43
209
просмотров

В Украине ужесточили карантинный режим и борются с распространением коронавируса. Были введены дополнительные правила.

Вчера 18:49
673
просмотров

Украинцам дали ответы на вопросы касательно новых карантинных мер.

Вчера 17:34
1759
просмотров

Полиция просит свидетелей или тех, у кого есть запись момент ДТП на видеорегистраторе предоставить информацию следователям.

Вчера 16:13
739
просмотров

Граждане не соблюдали рекомендованную дистанцию, а также были без масок или респираторов.

Вчера 15:20
1964
просмотров

На Днепропетровщине за два дня установили единственный в Украине палаточный городок для обсервации людей.

Вчера 14:03
4680
просмотров

В нынешней ситуации мэры украинских городов должны держаться вместе и помогать друг другу, ведь угроза эпидемии сейчас выше любые разногласия.

Вчера 13:44
545
просмотров

Карантин - вынуждены, однако необходимые меры.

Вчера 12:45
605
просмотров

Пострадавшему были нанесены ножевые ранения в область груди. С места происшествия его забрала скорая помощь.

Вчера 11:53
770
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх