Верховная Рада приняла закон о новой коалиции

09.03.2010 12:30
просмотров
Теперь у Януковича появится большинство в Раде.

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект об изменениях в регламент, которые позволяют формировать коалицию не только из депутатских фракций, но и из отдельных народных депутатов. «За» проголосовали 235 нардепов. Теперь Партия регионов, коммунисты, Блок Литвина и депутаты из НУНС и БЮТ могут законно сформировать коалицию в Верховной Раде.

Во время голосования за законопроект между нардепом от НУНС Романом Зваричем и депутатом-регионалом Александром Ефремовым возникла перепалка.

«Я хочу абсолютно серьезно ввести в правовой обиход новый термин — предатель. Избирателя не волнует, кто вошел в состав коалиции. Его интересует, кто предал его интересы. Списки тех, кто вопреки воле фракции и избирателей вступили в коалицию, должны быть опубликованы», — заявил депутат от НУНС Роман Зварич.

«Мы подробно изучили на комитете ваше предложение. Учитывая, что вы всю предвыборную кампанию провели не в НУНС (от которого Зварича выбрали депутатом), а в БЮТ, то вы это предлагаете, очевидно, со знанием дела! Но нам не хотелось бы клеить ярлыки, в том числе на вашу персону», — ответил ему зам председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Это единственный аргумент, и он носит сугубо персональный характер!», — начал оправдываться Зварич.

«Все вопросы насчет включения в повестку дня и рассмотрения законопроекта  уже решены. Я вижу, Анатолий Гриценко сейчас неодобрительно кивает головой (перед этим Гриценко заявил, что нарушена процедура рассмотрения: Рада не проголосовала за включение законопроекта в повестку дня, а на подготовку поправок выделили меньше 7 дней)… На второе чтение законопроекты не включаются в повестку дня, они вносятся по представлению комитета», — сказал Александр Лавринович перед голосованием за законопроект. «Коалиция, чтобы она была жива, должна иметь два признака: чтобы она формировалась из фракций и имела большинство», — заявил он. «Теперь вспомните: весна 2008 года. При формировании коалиции было 227 нардепов, потом стало 225. Одно из условий нарушено. И все нормально. Это вас тогда не волновало?», — спросил Лавринович.

DNEPR.INFO — Источник: «Сегодня»

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Жители Днепра уже не в первый раз прибегают к перекрытию проезжей части, чтобы сохранить остатки целого асфальта.

Сегодня 19:04
96
просмотров

Еще утром прохожие видели его живым.

Сегодня 18:45
111
просмотров

Давление, тромбоциты, интоксикация – эти слова еще год назад почти ничего не значили для Ярославчика.

Сегодня 18:37
2
просмотров

Основатель «Оппозиционной Платформы - За Жизнь» Юрий Бойко обратился к избирателям с призывом голосовать за настоящую оппозицию, чтобы в стране, наконец, был установлен мир.

Сегодня 18:26
8
просмотров

В связи с проведением ремонтных работ, временно будут изменены графики движения части электротранспорта города.

Сегодня 18:18
105
просмотров

Народный депутат Верховной Рады VIII созыва, кандидат в народные депутаты по 27 округу Татьяна Рычкова считает, что все те реформы, которые были начаты, а также законы, касающиеся евроинтеграции, должны быть внесены в зал Верховной Рады депутатами нового созыва.

Сегодня 18:14
7
просмотров

После победы на выборах в парламент кандидат по 25 избирательному округу (Чечеловский и часть Амур-Нижнеднепровского районов) беспартийный самовыдвиженец Максим Курячий готов поддерживать усилия нового президента Украины Владимира Зеленского по обновлению страны.

Сегодня 17:51
13
просмотров

Война между школой и частной компанией длится с 2016 года.

Сегодня 17:42
233
просмотров

Фальшивая программа, борды, плакаты: кто не хочет, чтобы Гуфман победил?

Сегодня 17:30
105
просмотров

Юрий Бойко всегда ездит отдыхать с семьей, и все его дети учатся в Украине.

Сегодня 17:30
77
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Розпродаж у Marks & Spencer набирає обертів — знижки до 70%

  • -40%

    SOVA Summer SALE -40% ⠀

  • -50%

    ГАРЯЧА ПОРА ЛІТНІХ ЗНИЖОК!!!

  • -50%

    Де знайти найпривабливіші знижки? У магазині ювелірних виробів PANDORA

Наверх