Верховная Рада приняла закон о новой коалиции

09.03.2010 12:30
просмотров
Теперь у Януковича появится большинство в Раде.

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект об изменениях в регламент, которые позволяют формировать коалицию не только из депутатских фракций, но и из отдельных народных депутатов. «За» проголосовали 235 нардепов. Теперь Партия регионов, коммунисты, Блок Литвина и депутаты из НУНС и БЮТ могут законно сформировать коалицию в Верховной Раде.

Во время голосования за законопроект между нардепом от НУНС Романом Зваричем и депутатом-регионалом Александром Ефремовым возникла перепалка.

«Я хочу абсолютно серьезно ввести в правовой обиход новый термин — предатель. Избирателя не волнует, кто вошел в состав коалиции. Его интересует, кто предал его интересы. Списки тех, кто вопреки воле фракции и избирателей вступили в коалицию, должны быть опубликованы», — заявил депутат от НУНС Роман Зварич.

«Мы подробно изучили на комитете ваше предложение. Учитывая, что вы всю предвыборную кампанию провели не в НУНС (от которого Зварича выбрали депутатом), а в БЮТ, то вы это предлагаете, очевидно, со знанием дела! Но нам не хотелось бы клеить ярлыки, в том числе на вашу персону», — ответил ему зам председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Это единственный аргумент, и он носит сугубо персональный характер!», — начал оправдываться Зварич.

«Все вопросы насчет включения в повестку дня и рассмотрения законопроекта  уже решены. Я вижу, Анатолий Гриценко сейчас неодобрительно кивает головой (перед этим Гриценко заявил, что нарушена процедура рассмотрения: Рада не проголосовала за включение законопроекта в повестку дня, а на подготовку поправок выделили меньше 7 дней)… На второе чтение законопроекты не включаются в повестку дня, они вносятся по представлению комитета», — сказал Александр Лавринович перед голосованием за законопроект. «Коалиция, чтобы она была жива, должна иметь два признака: чтобы она формировалась из фракций и имела большинство», — заявил он. «Теперь вспомните: весна 2008 года. При формировании коалиции было 227 нардепов, потом стало 225. Одно из условий нарушено. И все нормально. Это вас тогда не волновало?», — спросил Лавринович.

DNEPR.INFO — Источник: «Сегодня»

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре на Набережной Заводской случилось ДТП. Автомобиль снес ограждение и перевернулся.

Сегодня 20:40
323
просмотров

«Слуги народа» - неопытные популисты, а «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» - сильные и ответственные - ОПРОС

Сегодня 20:00
44
просмотров

Записывая интервью с Юлией Тимошенко, автор и ведущая проекта PinCode Ирина Маловица попросила ее прокомментировать деятельность нынешнего градоначальника за последние пять лет. Ответ Юлии Тимошенко был лаконичным.

Сегодня 19:52
29
просмотров

Синоптики рассказали, какая погода ожидается в Днепре в пятницу, 23 октября.

Сегодня 19:41
70
просмотров

Сегодня в Днепре на проспекте Богдана Хмельницкого случилось ДТП. В результате удара автомобиль с людьми перевернулся на бок.

Сегодня 18:54
279
просмотров

В Днепре капитальный ремонт в центре первичной медико-санитарной помощи №4 (ул. Ломаная, 4) находится на завершающей стадии.

Сегодня 18:05
18
просмотров

В Никополе загорелся легковой автомобиль. Огонь полностью охватил транспортное средство. Пожар ликвидировали пять спасателей.

Сегодня 17:36
38
просмотров

Актуальные задачи власти глазами женщин-политиков партии «ЗА МАЙБУТНЄ»

Сегодня 17:12
15
просмотров

В Днепре на улице Каруны автомобиль совершил наезд на 15-летнего парня. Пострадавшего в ДТП подростка доставили в больницу.

Сегодня 16:53
241
просмотров

«В кандидате в мэры Днепра от ОПЗЖ есть большой потенциал», - эксперт

Сегодня 16:50
36
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх