В Украине могут посадить на 6 лет за угон автомобиля

10.05.2016 15:48
просмотров
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о внесении изменений в статью 289 Уголовного кодекса Украины относительно усиления ответственности за незаконное завладение транспортным средством (№4559). Текст законопроекта размещен на сайте парламента.

Предлагается установить, что незаконное завладение транспортным средством наказывается штрафом от тысячи до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет, или лишением свободы на срок от 3 до 6 лет.

В действующем законодательстве речь идет о штрафе от тысяче до 1 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничении свободы на срок от 3 до 5 лет или лишении свободы на тот же срок.

Кроме того, предлагается установить, что те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или соединенные с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенные с проникновением в помещение или иное хранилище, или если они нанесли значительный материальный ущерб, – будут наказываться лишением свободы на срок от 6 (ныне – от 5) до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой или соединенные с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если они нанесли большой материальный ущерб, – будут наказываться лишением свободы на срок от 8 (ныне – от 7) до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Кроме того, отмечается, что усиление уголовной ответственности за преступные деяния, предусмотренные частью 1 статьи 289 УК Украины, путем установления более строгого наказания за их совершение «позволит правоохранительным органам в полном объеме использовать определенные УПК Украины возможности раскрытия указанных преступлений».

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Какая погода ожидает днепрян 8-го апреля.

Сегодня 06:15
6
просмотров

Согласно решению специальной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера местного уровня от 7 апреля, городской совет дает разъяснения относительно правил въезда в город на контрольно-пропускных пунктах в Днепр.

Вчера 21:13
905
просмотров

Часть жителей Днепра останутся без водоснабжения.

Вчера 21:03
1188
просмотров

В Днепропетровской области возросло количество зараженных коронавирусом.

Вчера 20:02
1275
просмотров

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль представил новые предложения Кабмина по изменению госбюджета на 2020 год.

Вчера 19:21
491
просмотров

Новое ограничение вступает в силу с 8 апреля.

Вчера 18:02
5258
просмотров

Полицейские Днепропетровской области продолжают составлять административные протоколы касательно нарушений карантинных правил.

Вчера 17:24
436
просмотров

В Днепре произошло дорожно-транспортное происшествие у въезда на Амурский мост.

Вчера 16:30
764
просмотров

В результате пожара дети не пострадали.

Вчера 16:18
149
просмотров

В горсовете отчитались о выдаче спецпропусков и о работе общественного транспорта.

Вчера 15:51
1210
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх