В Днепропетровске подорожали бензин и хлеб

23.03.2010 17:36
просмотров

Вчерашнее утро преподнесло автомобилистам Днепропетровщины весьма неприятный сюрприз. Те, кто выехал в ранний час из гаража, сразу же заметили, что практически на всех заправках в одночасье сменились ценники. Горючее стало дороже минимум на тридцать пять копеек за один литр. На отдельных АЗС разница с предыдущей ценой составила еще больше - от сорока до пятидесяти копеек.

Первым с автором материала своим шоком поделился родственник из Никополя. Позвонив мне рано утром по делу, он заодно рассказал, что стал свидетелем того, как на одной из автозаправок меняли цифры на ценниках, когда в час ночи он возвращался домой со второй смены. В том, что с повышением цен не медлили и на днепропетровских заправках, я убедилась по дороге в редакцию. Сначала изучала их из окна маршрутки, а потом вместе с фотокором. Например, на таких автозаправках, как «Балу», «Юкон», «Авиас», бензин марки А- 95 поднялся от тридцати двух до тридцати пяти копеек за литр, А- 92 — на тридцать пять. Примерно в таких же пределах подорожало дизельное топливо. А это ведь были довольно дешевые заправки. 

Безусловно, как мы и предполагали, сотрудники АЗС ничего вразумительного по этому поводу сказать не могли. Большинство из них лишь красноречиво разводили руками: мол, мы то здесь при чем, наше дело маленькое. Некоторые, ссылаясь на то, что не уполномочены давать никаких комментариев, просили, чтобы их в газете не «светили». Но не для прессы все же признавались, что водители такой ситуацией очень недовольны, да и сами они узнали о подорожании, когда пришли в семь или восемь часов на смену. Им никто ничего не объяснял. А одна женщина-заправщица даже удивилась нашим расспросам.

— Что тут непонятного, — многозначительно подняла она брови вверх. — Даже хлеб, цены на который буквально еще недавно обещали не поднимать, и тот подорожал…

Кстати, по поводу хлеба директор департамента потребительского рынка и сферы услуг днепропетровского горсовета Александр Дорошенко сразу дал комментарии «Вечерке». Он сообщил, что на девятый и десятый хлебозаводы, где подняли цены, специалисты департамента моментально направили соответственные запросы, принимаются определенные меры. Так что он надеется на результат уже в ближайшее время. 

А вот с ценами на бензин все гораздо сложнее. Специалисты управления топливно-энергетического комплекса облгосадминистрации, как оказалось, в хозяйственную деятельность «бензиновых» предприятий не вмешиваются и цены не контролируют, Государственная инспекция по контролю за ценами в Днепропетровской области — тоже. Поскольку горючее не входит в список товаров, цены на которые регулируются государством, законодательного права на это у них нет. И лишь в Антимонопольном комитете нам сказали, что имеют право разбираться с ситуацией лишь после того, когда она возникла. То есть, со вчерашнего дня. Но на это нужно время, и какие-либо выводы о наличии на рынке нефтепродуктов сговора, как считают водители, сделать сейчас невозможно.

DNEPR.INFO — Источник: «Днепр вечерний»

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре водитель Citroen сбил женщину. Пострадавшая переходила дорогу в неположенном месте, когда на нее наехало авто. Видео момента аварии зафиксировали камеры Ситуационного центра Днепра.

Сегодня 22:02
161
просмотров

Если первая прививка от коронавируса проведена вакциной Moderna, вторую можно делать Comirnaty/Pfizer-BioNTech. Так же можно применять вакцины наоборот. 

Сегодня 21:15
67
просмотров

На улице Новоорловской с еще недостроенной детской площадки украли резиновое покрытие.

Сегодня 20:31
79
просмотров

В одной из школ Днепра ученики младших классов и даже учитель столкнулись с агрессией мальчика.

Сегодня 19:45
531
просмотров

Кстати, внешне дизайн новых смартфонов мало изменился по сравнению со своими предшественниками.

Сегодня 19:15
55
просмотров

В Днепре на улице Орловской жильцы многоквартирного дома решили отгородиться от соседей высоким забором.

Сегодня 18:48
677
просмотров

Об этом сообщил глава инспекции Андрей Малеваный

Сегодня 18:30
37
просмотров

В селе Червоный Садок Днепропетровской области сегодня, 17 сентября, прогремел взрыв. Как выяснилось, это сдетонировала граната в одном из автомобилей. Внутри находился водитель.

Сегодня 18:06
668
просмотров

Старую скульптуру 2013-го года, посвященную одноименному футбольному клубу Днепра, снесли. Теперь на ее месте появится новый памятный знак. Он будет три метра высотой и разместится на бульваре имени Евгения Кучеревского.

Сегодня 17:47
66
просмотров

Современная жизнь в больших городах полна стресса. Поэтому мы собрали для вас 5 бесплатных сервисов, которые помогут успеть на маршрутку, узнать, где сейчас пробки и понять, какие парковки платные, а какие нет.

Сегодня 17:32
214
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх