В Днепропетровске подорожали бензин и хлеб

23.03.2010 17:36
просмотров

Вчерашнее утро преподнесло автомобилистам Днепропетровщины весьма неприятный сюрприз. Те, кто выехал в ранний час из гаража, сразу же заметили, что практически на всех заправках в одночасье сменились ценники. Горючее стало дороже минимум на тридцать пять копеек за один литр. На отдельных АЗС разница с предыдущей ценой составила еще больше - от сорока до пятидесяти копеек.

Первым с автором материала своим шоком поделился родственник из Никополя. Позвонив мне рано утром по делу, он заодно рассказал, что стал свидетелем того, как на одной из автозаправок меняли цифры на ценниках, когда в час ночи он возвращался домой со второй смены. В том, что с повышением цен не медлили и на днепропетровских заправках, я убедилась по дороге в редакцию. Сначала изучала их из окна маршрутки, а потом вместе с фотокором. Например, на таких автозаправках, как «Балу», «Юкон», «Авиас», бензин марки А- 95 поднялся от тридцати двух до тридцати пяти копеек за литр, А- 92 — на тридцать пять. Примерно в таких же пределах подорожало дизельное топливо. А это ведь были довольно дешевые заправки. 

Безусловно, как мы и предполагали, сотрудники АЗС ничего вразумительного по этому поводу сказать не могли. Большинство из них лишь красноречиво разводили руками: мол, мы то здесь при чем, наше дело маленькое. Некоторые, ссылаясь на то, что не уполномочены давать никаких комментариев, просили, чтобы их в газете не «светили». Но не для прессы все же признавались, что водители такой ситуацией очень недовольны, да и сами они узнали о подорожании, когда пришли в семь или восемь часов на смену. Им никто ничего не объяснял. А одна женщина-заправщица даже удивилась нашим расспросам.

— Что тут непонятного, — многозначительно подняла она брови вверх. — Даже хлеб, цены на который буквально еще недавно обещали не поднимать, и тот подорожал…

Кстати, по поводу хлеба директор департамента потребительского рынка и сферы услуг днепропетровского горсовета Александр Дорошенко сразу дал комментарии «Вечерке». Он сообщил, что на девятый и десятый хлебозаводы, где подняли цены, специалисты департамента моментально направили соответственные запросы, принимаются определенные меры. Так что он надеется на результат уже в ближайшее время. 

А вот с ценами на бензин все гораздо сложнее. Специалисты управления топливно-энергетического комплекса облгосадминистрации, как оказалось, в хозяйственную деятельность «бензиновых» предприятий не вмешиваются и цены не контролируют, Государственная инспекция по контролю за ценами в Днепропетровской области — тоже. Поскольку горючее не входит в список товаров, цены на которые регулируются государством, законодательного права на это у них нет. И лишь в Антимонопольном комитете нам сказали, что имеют право разбираться с ситуацией лишь после того, когда она возникла. То есть, со вчерашнего дня. Но на это нужно время, и какие-либо выводы о наличии на рынке нефтепродуктов сговора, как считают водители, сделать сейчас невозможно.

DNEPR.INFO — Источник: «Днепр вечерний»

Вчерашнее утро преподнесло автомобилистам Днепропетровщины весьма неприятный сюрприз. Те, кто выехал в ранний час из гаража, сразу же заметили, что практически на всех заправках в одночасье сменились ценники. Горючее стало дороже минимум на тридцать пять копеек за один литр. На отдельных АЗС разница с предыдущей ценой составила еще больше - от сорока до пятидесяти копеек.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Премьер-министр Украины допустил, что священников и журналистов могут подвинуть в очереди на вакцинацию. Причина такой возможности — высокая контактность этих профессий.

Сегодня 17:52
2
просмотров

Днепр в канун праздника превратился в цветущий город. Жители города штурмуют торговые точки в поисках красивого букетика.

Сегодня 16:50
104
просмотров

Парк Гагарина украсят 12 ракет высотой в 6 белок или 12 тюльпанов Фостера.

Сегодня 16:43
69
просмотров

В 2018 году горсовет утвердил специальный свод правил — городской дизайн-код. За прошедшие 3 года город стал приобретать более эстетичный вид и постепенно очищаться от агрессивной рекламы, которая клеймит облик исторических зданий.

Сегодня 16:18
47
просмотров

Среди сперва закрытых, а потом разрушенных церквей Днепра есть и караимская кенасса. 

Сегодня 15:52
135
просмотров

Украинский олигарх и бывший председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский попал под санкции США «из-за причастности к значительной коррупции».

Сегодня 15:29
95
просмотров

С начала этого года АО «Днепропетровскгаз» передал в суд около 270 дел должников за доставку газа и еще 76 тысяч потребителей голубого топлива в области получили предупреждения.

Сегодня 14:32
325
просмотров

Можно сделать вывод, что если есть третья, значит есть и первая и вторая волны.

Сегодня 14:14
79
просмотров

С Пешеходной зоны на Короленко убрали железную скульптуру, состоящую из трех железных пластин, скрепленных между собой. Взамен днепряне наслаждаются видом настоящего дерева.

Сегодня 12:44
177
просмотров

Малышка находится в реанимационном отделении в больницу Днепра ожогами 60% поверхности тела.

Сегодня 10:00
126
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх