В Днепре заработал «ускоритель» монтеров и сантехников

24.03.2010 10:01
просмотров
На место поломки или аварии коммунальщики приедут быстрее, если вызывать их через МуСОР

В Днепропетровске при горсовете появилась аварийная служба, которая должна помогать горожанам решать их коммунальные проблемы. Муниципальную службу оперативного реагирования на жалобы горожан жители Днепропетровска уже активно обсуждают на городских форумах и даже сократили ее название до аббревиатуры МуСОР. В интернете уже появилась информация, что в эту спецслужбу можно жаловаться, если потекли трубы, погас свет, есть проблемы с вывозом мусора. Мол, стоит только набрать заветный круглосуточный номер телефона (745-03-03) и проблем как не бывало.

Как выяснили журналисты, МуСОР на деле коммунальные проблемы не устраняет, а только способствует их решению. «Если у вас, например, не стало света, а в аварийной электросетей вам отказали в приезде и местный жэк не присылает монтера, мы звоним им и заставляем прийти вам на помощь», — пояснили в службе. По словам оперативного дежурного этой службы, ежедневно к ним поступает несколько десятков звонков. Проблемы, с которыми обращаются горожане, самые разные — от забившейся водопроводной трубы до текущей крыши. «Служба оперативно действует даже в выходные дни, а после звонка оттуда коммунальщики быстрее реагируют на жалобы жителей», — сообщил замначальника управления коммунального хозяйства горсовета Григорий Пинчук.

Днепропетровчане, уставшие от безрезультатных войн с жэками, уже взяли на вооружение круглосуточно действующий телефон. Но, оказалось, что и МуСОР — не панацея. «У нас уже второй год забит дымоход в многоквартирном доме, из-за этого нам даже газ отключали. В местном жэке о нашей проблеме слышать не хотят, а жильцам, чтобы ее решить надо собрать 15 тысяч гривен. Как только я узнала об этом телефоне, сразу же позвонила, но, честно говоря, осталась, разочарованной. В оперативной службе мне рекомендовали сходить на прием в райисполком», — рассказала  горожанка Лидия Попова.

DNEPR.INFO — Источник: «Сегодня»

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Огонь распространялся очень быстро, действовать нужно было быстро и решительно.

Сегодня 20:42
19
просмотров

Мнение горожан по этому поводу разделилось на два лагеря. Одни считают это интересной идеей и находятся под впечатлением, другие же – крайне недовольны.

Сегодня 19:41
30
просмотров

Аварию зафиксировали камеры наблюдения.

Сегодня 18:36
220
просмотров

Женщина припарковала автомобиль во дворе и ушла домой. Спустя какое-то время машина стала гореть. Что именно случилось и почему начало гореть транспортное средство, устанавливается.

Сегодня 17:38
215
просмотров

Пострадавшего пытались спасти, однако, все усилия оказались тщетными. В итоге, мужчина умер в машине скорой помощи.

Сегодня 16:32
86
просмотров

Мужчине стало плохо во время того, как он вел машину. У водителя нашлись силы, чтобы остановить авто, после чего он вышел из него и умер.

Сегодня 15:27
830
просмотров

Возмущенная женщина пожаловалась на водителя одной из днепровских маршруток. Дело в том, что маршрутчик отреагировал насмешкой на школьницу с ученическим билетом и отказался ее везти.

Сегодня 14:28
1146
просмотров

Глава Минздрава обратился к нардепам с просьбой поддержать законопроект Кабмина об усилении ответственности за отсутствие маски.

Сегодня 13:59
90
просмотров

Авария произошла по причине того, что один из водителей не уступил дорогу едущему по главной авто. Есть пострадавшие.

Сегодня 12:56
214
просмотров

Обнародованы данные по заболеваемости коронавирусом в Днепре и области. Стало известно, сколько новых инфицированных было зафиксировано в течение последних суток.

Сегодня 11:45
336
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх