В Днепре в этом году массово ремонтируют внутриквартальные дороги

18.11.2019 15:24
просмотров
В Днепре продолжается ремонт внутриквартальных дорог.

В Днепре занялись ремонтом дорог. Новости Днепра

В Днепре начала года уже обновили 130 тысяч квадратных метров дорог из запланированных на этот год 150 тысяч. До этого такого объема работы не проводилось. Проспект Александра Поля, 22, 24, 26 — один из объектов, где уже завершен ремонт внутриквартальных дорог. В частности, здесь уложено 6 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия на проезжих участках и тротуарах, а еще установлено 1,5 километров новых бордюров.

«К выполнению ремонтных работ во дворах подходим комплексно. Кроме ремонта дорог, здесь была проведена ревизия ливневой сети, восстановлено наружное освещение. До конца года планируется еще обрезка и омоложения деревьев», — рассказал заместитель начальника отдела управления по благоустройству департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета Дмитрий Коробов.

Днепрянка Жанна Евтушенко живет в доме по проспекту Александра Поля, 24 уже 35 лет и вспоминает, что за это время такого качественного ремонта дорог в их дворе не было.

«Ужасные дороги у нас были. Когда-то проводился ямочный ремонт, но этого хватало ненадолго. А сейчас — просто красота. У всех трех домов положили полностью новый асфальт и не только на проезжей части, но и на тротуарах, дорожках между домами, поменяли бордюры. Все так красиво, качественно сделали. Приятно ходить теперь», — подчеркнула женщина.

Молодая мама Ирина Ветохина тоже радуется сделанным ремонтом дорог.

«Дороги у нас были в очень плохом состоянии. Дошло до того, что у детской площадки образовалась такая огромная яма, из которой виднелась арматура. Благодарны городской власти, что увидели нашу проблему и все так хорошо сделали. Теперь можно с комфортом гулять с коляской. Дети тоже теперь могут на самокатах и ​​велосипедах кататься. Словом, не нарадуемся», — отметила женщина.

Один из объектов, которые сейчас еще в работе — проспект Александра Поля, 92, 92-А, 94, 94-А, 94-Б, 96, 96-А, 96-Б, 96-В, 98, 98, 100, 100-А, 102, 102-А, 102-Б. Этот участок ремонтируют с октября. Выполнено более 80%. К началу декабря планируют закончить.

«На этом объекте будет полностью уложен новый асфальт на площади 8 тысяч квадратных метров, заменено 2,5 тысячи квадратных метров тротуарного покрытия и около 5,5 тысяч метров бордюров. Параллельно здесь также работают бригады «горзеленстроевцев» и группы по ремонту наружного освещения», — подчеркнул Дмитрий Коробов.

Жительница одного из домов по упомянутым адресам Елена Ивановна не скрывает радости, что наконец ремонтируется внутриквартальные дороги у дома.

«Видно, что коммунальщики работают на совесть. Не просто латаются ямки, а укладывается новое покрытие. Теперь хоть «скорые» могут подъехать к подъездам, а до этого за плохих дорог они не могли заехать — останавливались на проспекте. Очень благодарны городской власти, что обращают внимание не только на основные дороги, но и внутриквартальные», — сказала женщина.

Кроме того, еще продолжаются ремонты внутриквартальных дорог в разных районах города. Среди прочего, на проспекте Петра Калнышевского, улице Шнеерсона, жилмассивах Левобережный-1 и Красный Камень.

Источник: пресс-служба горсовета Днепра

Читайте также:

Если вы стали очевидцем важных или интересных событий, сообщайте о них в телеграм-чате новостей Днепра.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Жуткая находка: в Днепре мужчина обнаружил труп девушки
Новости Днепра
Сегодня 11:20

В Днепре мужчина, на детской площадке, нашел повешенной 25-летнюю девушку.…

За схему с автомобилями, замначальника Днепропетровской таможни, может сесть в тюрьму: подробности
Новости Днепра
Сегодня 11:05

Следователи Государственного бюро расследования вручили подозрение заместителю начальника Днепропетровской таможни…

Серьезный пожар: огонь возник внутри одноэтажного здания
Новости Днепра
Сегодня 10:47

Возгорание произошло внутри одноэтажного заброшенного здания в городе Никополь. Спасатели…

ДТП: в Днепре не разминулись легковушка с маршруткой
Новости Днепра
Сегодня 10:15

Дорожно-транспортное происшествие случилось вчера, 25 октября, на перекрестке проспекта Яворницкого…

Последние новости

В Днепре мужчина, на детской площадке, нашел повешенной 25-летнюю девушку. Тело погибшей направили на судмедэкспертизу.

Сегодня 11:20
107
просмотров

Следователи Государственного бюро расследования вручили подозрение заместителю начальника Днепропетровской таможни ГФС, который обвиняется в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия.

Сегодня 11:05
83
просмотров

Возгорание произошло внутри одноэтажного заброшенного здания в городе Никополь. Спасатели более четырех часов боролись с огнем.

Сегодня 10:47
79
просмотров

Стало известно, как сегодня обстоят дела и сколько новых случаев коронавирусной инфекции было зафиксировано за последние сутки.

Сегодня 10:42
168
просмотров

Какие монеты остаются в обороте и какими монетами можно расплачиваться.

Сегодня 10:26
154
просмотров

Дорожно-транспортное происшествие случилось вчера, 25 октября, на перекрестке проспекта Яворницкого и улицы Грушевского. На месте работали правоохранители.

Сегодня 10:15
194
просмотров

Украинцы могут позвонить на «горячую» линию и оставить жалобу относительно несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм во врем обучения.

Сегодня 09:52
40
просмотров

Личность мужчины, а также причины смерти выяснятся.

Сегодня 09:43
341
просмотров

Александр Вилкул проголосовал на одном из избирательных участков города Днепр

Сегодня 09:33
16
просмотров

Экзит-политы на выборах проводятся среди избирателей на выходах с участков. Такой опрос позволяет оперативно узнать предварительные итоги голосования.

Сегодня 09:24
940
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх