В Днепре состоялся финал городского этапа игры «Сокол» («Джура»)

04.09.2020 20:28
просмотров
4 сентября в Днепре на территории парка культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко состоялся финал городского этапа всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура»).

4 сентября в Днепре на территории парка культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко состоялся финал городского этапа всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура»). Звание лучших боролись 130 участников в возрасте от 11 до 17 лет в составе 13 команд.

«Хочу поблагодарить ребят за то, что они не потеряли желание и сохранили жажду игры. Ведь финал должен был состояться в мае, и игра традиционно была бы трехдневной с проведением фестиваля, а также ночевками. Но из-за карантина нам пришлось отложить мероприятие. И вот наконец финал состоялся, участники к нему тщательно готовились, поэтому проводить его мы не могли. В этом году среди необычного — изменение локации, а также кубок победителей именно с этого года становится переходным», — сказала заместитель директора департамента — начальник управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания Дарья Белая.

В связи с введением карантина на территории Украины, в этом году финал городского этапа игры имел также сокращенную программу. Участники проходили такие испытания: оказание первой доврачебной помощи «Спаситель» и «Тактическая медицина»; интеллектуальные соревнования на знание истории Украины «Ведун»; конкурс строя и песни «Впоряд»; конкурс «Неполная разборка и сборка АК»; соревнования «Спортивное ориентирование»; перетягивание каната.

«В условиях карантина мы вынуждены были изменить локацию, немного сократить программу, а также уменьшить количество лиц на территории проведения игры. Однако, несмотря на все это, уровень подготовки детей достаточно высок и финал был интересным. За это хвала и детям, и воспитателям, которые в условиях дистанционного обучения смогли подготовиться к игре и достойно представить свои рои», — рассказал главный судья, заместитель атамана по проведению игры « Сокол» («Джура») 2019-2020 гг. Александр Шураев.

По результатам финальных соревнований городского этапа всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура») первое место в старшей возрастной категории занял рой СОШ №6 «Воины света — 6». Победителями в средней возрастной категории в этом году стали участники роя «Молодежь Украины» УВК №4. В каждой категории особую награду получили команды, занявшие 2 и 3 места. Также команды-призеры игры «Сокол» («Джура») ждет подарок — экскурсии по Украине в следующем году.

«За пять лет участия нашей команды в игре, мы занимали первое место трижды. Залогом победы, я считаю, есть дисциплина. И конечно, многое зависит от руководителя роя, ведь он должен знать команду, которая состоит из разных людей со своими амбициями и характером. Нужно уметь прислушиваться к ним, договариваться, сплачивать в крепкую команду», — сказала роевая роя «Воины света-6» Валерия Бабко-Мала.

Во время соревнований всех угощали украинскими блюдами. В конце мероприятия участников ждала вечерняя костер и выступление лидера группы «Тень солнца» Сергея Василюка.

«Сегодня для всех участников подготовлен концептуальную казацкую программу. Отдельно следует поблагодарить организаторов за то, что создали специальные брошюрки с текстами песен, которые будут звучать. Поэтому будем петь все вместе», — сказал Сергей Василюк.

Источник: пресс-служба горсовета Днепра

Если Вы стали очевидцем важных или интересных событий, сообщайте о них в телеграм-чате новостей Днепра.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

В Днепре образовались пробки: куда не стоит ехать
Новости Днепра
Сегодня 17:53

В Днепре начался вечерний час пик. На дорогах города образовались…

На переходе: автомобиль сбил мужчину, пострадавшего забрала скорая
Новости Днепра
Сегодня 17:17

В Кривом Роге автомобиль совершил наезд на мужчину, который переходил…

В центре Днепра произошла стрельба: подробности
Новости Днепра
Сегодня 16:45

Один из мужчин “забыл” помповое ружье недалеко от Баррикадной.

Обратите внимание: популярный автобус Днепра начал ходить по-новому
Новости Днепра
Сегодня 16:20

В движении автобусного маршрута № 118 произошли некоторые изменения. Рекомендуем…

Последние новости

В Днепре начался вечерний час пик. На дорогах города образовались серьезные пробки, из-за чего затруднено движение транспорта.

Сегодня 17:53
просмотров

В Кривом Роге автомобиль совершил наезд на мужчину, который переходил дорогу по переходу. Пострадавшего доставили в больницу.

Сегодня 17:17
36
просмотров

Один из мужчин “забыл” помповое ружье недалеко от Баррикадной.

Сегодня 16:45
202
просмотров

В движении автобусного маршрута № 118 произошли некоторые изменения. Рекомендуем планировать свой путь с учетом нововведений.

Сегодня 16:20
111
просмотров

По данным опроса, украинцы чаще всего предпочитают делать закупки в супермаркетах, на рынках и в небольших магазинах «у дома».

Сегодня 16:14
42
просмотров

Завтра в некоторых районах Днепра временно отключат свет. Рекомендуем жителям указанных адресов заранее зарядить свои гаджеты.

Сегодня 15:44
209
просмотров

Коронавирус в Украине начал распространяться в геометрической прогрессии и как отмечают медики, стал более заразным. Его просто так не остановить.

Сегодня 15:30
505
просмотров

В Днепре стартовал всеукраинский проект ZAMALUY, который хочет обратить внимание на проблему наркозависимости.

Сегодня 15:09
68
просмотров

В октябре по инициативе МВД был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О дорожном движении».

Сегодня 14:43
120
просмотров

На Запорожской трассе столкнулись два легковых автомобиля. В результате ДТП пострадал мужчина - водителя доставили в больницу.

Сегодня 14:15
255
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх