В Днепре продолжается борьба с уличной «стихийной» торговлей

14.08.2020 15:31
просмотров

В Днепре постоянно проводятся рейды по выявлению незаконной уличной торговли.

Прошел очередной рейд против уличной торговли. Новости Днепра

В Днепре постоянно проводятся рейды по выявлению незаконной уличной торговли. Инспекторы КП «Благоустройство города» совместно с представителями инспекции по благоустройству Днепровского городского совета работают во всех районах города. Очередную такую ​​инспекцию 14 августа провели в районе улиц Инженерной, Гладкова и проспекта Б. Хмельницкого.

По словам начальника отдела контроля временных сооружений инспекции по благоустройству Владимира Трегубова, во время проверок основная задача — не выписать как можно больше протоколов или оштрафовать, а, прежде всего, провести разъяснительную работу о незаконности стихийной торговли:

«Довольно часто бабушки выносят на продажу овощи, фрукты, выращенные на своих огородах и видно, что это совсем небольшие объемы. Мы, конечно, с ними проводим разъяснительную работу, предупреждаем, что торговать здесь нельзя. А ведь большие незаконные торговые палатки. Например, сейчас много таких с бахчевыми. В таких случаях выписываем протоколы об административном правонарушении, а особенно тогда, когда инспекторы неоднократно выписывали предписания-предупреждения. Достаточно часто происходят такие ситуации, что никого у торговой точки нету. Когда подходят инспекторы, продавцы быстро исчезают. Тогда приходится вызывать полицию для дальнейшей работы», — рассказал во время рейда Владимир Трегубов.

Представитель горсовета также добавил:

«Как правило, там, где стихийная торговля, городская территория постоянно засорена всяким хламом. Торговцы за собой не убирают. В общем борьба с незаконной уличной торговлей проходит ежедневно. Только за июль инспекторы выписали около 300 протоколов, а с начала нынешнего года — почти 850».

Со своей стороны, инспектор КП «Благоустройство города» Дмитрий Страшко отметил:

«Если после составленного предписания торговцы самостоятельно не освободят территорию, тогда составляем протоколы по фактам незаконной торговли и загромождения городской территории и направляем в административную комиссию. Она определяет размер штрафа по статье 152 Административного Кодекса, который может достигать 1340 гривен».

Днепрянка Ольга одобряет наведение порядка с уличной торговлей:

«Считаю, что уличной торговли не должно быть. Люди должны вести торговую деятельность законно. Особенно возмущает стихийная торговля по проспекту Богдана Хмельницкого. Тротуар предназначен для пешеходов, а территорию забирают торговцы. С ребенком на коляске иногда вовсе не проехать»

Жительница города Стефа тоже не поддерживает стихийную торговлю.

«По проспекту Богдана Хмельницкого торгуют прямо у проезжей части, иногда нормально подойти к пешеходному переходу не удается. Хорошо, что в городе борются с таким явлением».

Пенсионерка Нина Тимофеевна тоже ничего не покупает на улице и добавляет, что стихийная торговля зачастую опасна, особенно, когда продают «молочку» или мясо.

«Понятно, что никаких проверок продуктов нет. Неизвестно, какого они качества. Торговля должна быть в официально определенных местах, и никак иначе», — отметила женщина.

Источник: Пресс-служба городского совета Днепра

Если вы стали очевидцем важных или интересных событий, сообщайте о них в телеграм-чате новостей Днепра.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

В Днепре отремонтируют фонтан на набережной: что планируют сделать
Новости Днепра
Сегодня 22:01

Горсовет планирует отремонтировать фонтан «Гейзер» на набережной Днепра. Фонтан состоит…

«Погані дороги»: Украина представит фильм на церемонии Оскара
Новости Днепра
Сегодня 20:29

Украинский оскаровский комитет выбрал фильм, который представит Украину на премии…

Жуткие пробки: В Днепре по проспекту Яворницкого невозможно проехать
Новости Днепра
Сегодня 19:32

В Днепре с 18:00 начинается пик трафика на главных магистралях.…

В конце сентября Украину накроют мощные магнитные бури
Новости Днепра
Сегодня 18:45

Медики и физики уже давно пришли к выводу, что магнитные…

Последние новости

Горсовет планирует отремонтировать фонтан «Гейзер» на набережной Днепра. Фонтан состоит из двух небольших частей длиной в несколько метров.

Сегодня 22:01
9
просмотров

Украинский оскаровский комитет выбрал фильм, который представит Украину на премии "Оскар" в 2022 году.

Сегодня 20:29
9
просмотров

В Днепре с 18:00 начинается пик трафика на главных магистралях. К 19:00 некоторые улицы "стоят" в пробках.

Сегодня 19:32
86
просмотров

Медики и физики уже давно пришли к выводу, что магнитные бури на самом деле влияют на организм человека, и обычно — не в лучшую сторону.

Сегодня 18:45
69
просмотров

В четверг утром, 23 сентября, возле гаражей на территории рынка по улице Мурахтова было найдено тело мертвого бездомного мужчины.

Сегодня 17:59
188
просмотров

В центре Днепра такси сбило девушку, которая переходила дорогу на "зебре". 

Сегодня 17:29
60
просмотров

На сегодня во всех школах Днепра вакцинированы от коронавируса не менее 80% сотрудников. Это значит, что теперь учебные учреждения города могут не переходить на дистанционное обучение в «оранжевой» зоне карантина.

Сегодня 17:17
197
просмотров

Без похода в больницу - сертификат о вакцинации теперь можно распечатать или сохранить себе на телефон в формате PDF.

Сегодня 17:08
99
просмотров

Несколько домов в Днепре венчают небольшие беседки. У каждой их них своя история, окутанная тайнами. Многие из них находятся в плохом состоянии, часть обветшала, поскольку  в беседки практически никто и никогда не заглядывает. Попасть туда сложно, все они заперты на…

Сегодня 16:57
117
просмотров

Такую идею планируется воплотить в жизнь уже через несколько лет. В какую сумму примерно это обойдется – станет ближе к 2022 году.

Сегодня 16:31
342
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх