Ужасы детского алкоголизма и курения на Днепропетровщине

26.07.2018 11:56
просмотров
За 6 месяцев текущего года в регионе было выявлено 470 фактов курения и 210 случаев распития алкоголя детьми.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции области.

Употребление алкоголя и курение несовершеннолетними, а соответственно и продажа сигарет и алкогольных напитков детям в Днепропетровской области – две серьезных проблемы на сегодняшний день. С каждым годом количество курящих среди подростков растет неумолимыми темпами. Не меньше становится и детей, которые становятся зависимыми от алкоголя.

«Не имея здоровой альтернативы для проведения свободного времени, современные подростки начинают употреблять алкоголь и курить. Потребление алкогольных напитков подростками очень часто становится причиной правонарушений среди несовершеннолетних. Так каждое пятое преступление совершено несовершеннолетними в Украине, совершено в состоянии алкогольного опьянения», — рассказала начальник отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Анна Карпеченкова.

Так, за 6 месяцев нынешнего года на Днепропетровщине было составлено 158 административных протоколов за продажу несовершеннолетним алкогольных напитков и табачных изделий. Кроме того, было выявлено 470 фактов курения и 210 случаев распития спиртных напитков несовершеннолетними. Было составлено 127 административных протоколов на взрослых, которые довели детей до состояния алкогольного опьянения и открыто 1 криминальное дело за систематическое втягивание несовершеннолетних в пьянство.

Отмечается, что с начала года на Днепропетровщине было аннулировано 64 лицензии на право розничной торговли алкоголем и сигаретами. К субъектам хозяйствования были применены санкции на сумму в свыше 800 тысяч гривен.

С целью профилактики курения и употребления алкоголя детьми и недопущения продажи вредных товаров несовершеннолетним, Национальная полиция области присоединяется к Всеукраинской акции под названием «Ответственность начинается с меня».

«Главной целью акции «Ответственность начинается с меня» является повышение сознания и информирование населения города о повышении социальной активности и укрепление здоровья, формирование устойчивых мотиваций к самостоятельным занятиям физической культурой и спортом. Это системная работа и только совместными усилиями мы способны повлиять на молодежь в выборе здорового образа жизни», — сказал заместитель начальника управления молодежи и спорта Днепропетровской ОГА Владислав Яцук.

Главный врач Днепропетровского областного наркологического диспансера Наталья Белая рассказала, что каждый год к ним на лечение поступает около 3 тысяч человек. На сегодняшний день от вредной зависимости лечатся 15 подростков, что в 3 раза больше, чем в предыдущем году.

Наталья Белая отметила, что большая часть их несовершеннолетних пациентов – воспитанники детских домов. Что касается остальных детей, то вина их пагубной зависимости всецело лежит на родителях. Очень часто папам и мамам не хватает времени уделить должное внимание ребенку. Подростки попадают под пагубное влияние окружающих. Иногда алкоголиками дети становятся видя, как родители употребляют алкоголь, следуя их примеру.

Старший психолог Днепропетровского областного наркологического диспансера Елена Головченко рассказала, что большинство детей уверены, что слабоалкогольные напитки и пиво не несут вред организму, а только помогают сблизиться с остальными. Но это заблуждение. Даже самые легкие алкогольные напитки негативно отражаются на растущем организме. Под его воздействием подростки становятся агрессивными, впадают в депрессии и теряют интерес ко всему происходящему.

«Также следует знать, что любой алкоголь плохо влияет на сердце, печень, клетки головного мозга, а также на гормоны, с нарушением которых у мальчиков начинает развиваться грудь, а у девочек расти живот и усики. В состояние алкогольного опьянения у молодых ребят, чаще всего случается первый половой акт, который в дальнейшем стает причиной многих заболеваний, которые передаются половым путем, например, таких как ВИЧ-инфекции. Детский алкоголь лечится, главное вовремя обратится за помощью к специалистам», — сказала специалист.

Ранее мы сообщали о том, что днепряне идут на крайние меры ради бутылки спиртного и что алкоголь и сигареты подорожают. Писали мы и о том, что запрет на продажу алкоголя в Днепре стал причиной роста преступности.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 16:18

В результате пожара дети не пострадали.

Новости Украины
02.04.2020 17:07

Всего в Украине 804 случая коронавируса.

Новости Днепра
31.03.2020 10:35

Во время инспекции изъяли 700 литров незаконного алкоголя.

Новости Днепра
23.03.2020 16:05

В Днепре для детей, находящихся на карантине, обеспечены условия для…

Последние новости

Согласно решению специальной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера местного уровня от 7 апреля, городской совет дает разъяснения относительно правил въезда в город на контрольно-пропускных пунктах в Днепр.

Вчера 21:13
855
просмотров

Часть жителей Днепра останутся без водоснабжения.

Вчера 21:03
1153
просмотров

В Днепропетровской области возросло количество зараженных коронавирусом.

Вчера 20:02
1249
просмотров

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль представил новые предложения Кабмина по изменению госбюджета на 2020 год.

Вчера 19:21
484
просмотров

Новое ограничение вступает в силу с 8 апреля.

Вчера 18:02
5140
просмотров

Полицейские Днепропетровской области продолжают составлять административные протоколы касательно нарушений карантинных правил.

Вчера 17:24
431
просмотров

В Днепре произошло дорожно-транспортное происшествие у въезда на Амурский мост.

Вчера 16:30
755
просмотров

В результате пожара дети не пострадали.

Вчера 16:18
149
просмотров

В горсовете отчитались о выдаче спецпропусков и о работе общественного транспорта.

Вчера 15:51
1190
просмотров

На Днепропетровщине расширили перечень лиц, которых будут проверять на COVID-19.

Вчера 15:30
1096
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх