Циркачи против закона о защите животных от жестокого обращения

25.07.2017 09:39
просмотров
Принятие законопроекта №5119-1 от 14 сентября 2016 г. о защите животных от жестокого обращения проходило без обсуждения с представителями цирковой сферы. Об этом говорится в открытом коллективном обращении от имени председателя Всеукраинской общественной организации «Цирковый союз Кобзова» Николая Кобзова на имя президента Украины Петра Порошенко.

Об этом пишут Комментарии.ua

В обращении поясняется, что последствия вступления в силу этого законопроекта могут быть непредсказуемыми для всего циркового рынка и ограничат цирковую деятельность частных компаний, так как мероприятия с привлечением животных планируются на несколько месяцев вперед и вступление в силу закона не позволит цирковым организациям внести изменения в график своей деятельности или избежать убытков в целом.

Также в обращении Кобзова говорится еще и о том, что Общественной организации UA Animals (которая лоббирует принятие законопроекта №5119-1) не существует, а ее «руководитель» на самом деле, по мнению автора обращения, проводит PR-компанию, которая уже год целенаправленно очерняет украинский цирк для того, чтобы быстро и «под шумок» разворовать имущество украинских цирков.

Представители циркового бизнеса уверены – власти наняли «чёрных» пиарщиков для дискредитации и дальнейшего обесценивания государственных цирков с целью их дальнейшей продажи. К предполагаемому «дерибану» госцирков Кобзов добавляет почему-то и киностудию Довженко, мол, лоббисты этого закона положили глаз и на нее.

Николай Кобзов в своем обращении к главе государства подчеркнул: псевдоактивисты «отвлекают под вымышленными лозунгами внимание общества от настоящей проблемы – коррупционеров, которые хотят приватизировать все цирки в Украине».

Напомним, что в конце прошлого года Dnepr.Info писал о том, что из 1 000 опрошенных украинцев 93% респондентов высказали свое мнение в пользу того, что дикие животные должны содержаться в естественной для них среде.

В начале этого года в СМИ появилась первая информация о законопроекте, в котором говорилось следующее: 

Проект изменений в закон «О защите животных от жестокого обращения» №5283 предусматривает наравне с передвижными зверинцами, зоопарками и выставками диких животных, запретить использовать зверей в передвижных цирках. Авторы второго законопроекта №5229 решили пойти еще дальше и сделать вне закона любые шоу с животными вообще. Законопроектом предлагается внести в кодекс об админнарушениях статью, запрещающую использовать диких и сельскохозяйственных животных не только в цирках, но и во время проведения любых зрелищных и развлекательных мероприятий: концертов, дискотек, фестивалей, представлений, шоу-программ. Нарушителей хотят штрафовать: от 150 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан для физических лиц и от 250 до 350 для юридических.

Инициативу с жаром поддержали и украинские зоозащитники. Они уверены, что классическая дрессура сильно травмирует животных, а условия их содержания можно вообще приравнять к пыткам. Задумайтесь сами, какое ужасное наказание, например, может ожидать льва, если он переступает самый сильный инстинктивный свой страх и прыгает в горящее кольцо. 

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
01.01.2020 13:49

Животные, которые участвовали в цирковых выступлениях, пройдут реабилитацию.

2
Новости Днепра
16.12.2019 20:01

Зрители смогли увидеть яркое выступление цирковых звезд.

Новости Днепра
14.12.2019 16:51

Шоу создали за день, хотя обычно на это идет намного…

Новости Днепра
02.11.2019 20:39

Люди вышли выразить свою позицию.

Последние новости

Мужчине был вынесен приговор, по которому он должен был отбывать наказание в местах лишения свободы.

Сегодня 20:41
5
просмотров

Украинская промышленная компания ИНТЕРПАЙП передала городской больнице №21 первую партию оборудования, необходимого для закрытия потребности области в подготовке к эпидемии.

Сегодня 19:50
45
просмотров

Председатель Индустриального райсовета Днепра Юрий Алексейченко заразился коронавирусом и решил скрыть этот факт.

Сегодня 19:12
2610
просмотров

Водителей и пассажиров опрашивают, а также проводят температурный скрининг.

Сегодня 18:41
163
просмотров

Что делать тем жителям Днепропетровской области, которые вернулись из-за границы.

Сегодня 17:41
191
просмотров

В Днепре спасатели провели дезинфекцию двух транспортных средств.

Сегодня 16:51
415
просмотров

Один из автомобилистов решил перестроиться из одного ряда в другой, не убедившись в безопасности маневра.

Сегодня 15:51
454
просмотров

В Кривом Роге произошло убийство, которое преступник хотел скрыть.

Сегодня 14:33
817
просмотров

Также помогут многодетным семьям, где взрослые потеряли работу в период карантина.

Сегодня 13:41
263
просмотров

На сегодняшний день в Украине зафиксировано 311 случаев заболевания коронавирусом и 8 смертей.

Сегодня 12:39
1101
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх