Транспортники требуют от городских властей поднять тариф до трех гривен, но повышения качества перевозок не гарантируют

03.03.2010 09:03
просмотров

Перевозчики уверяют, что это вынужденная мера и другого выхода, чтобы хоть как-то спасти микроавтобусные маршруты нет.

«Полгода назад мы обратились в горисполком по вопросам поднятия тарифов до 2,5 гривен, но, к сожалению, мы не нашли поддержки, — сказал на пресс-конференции в ИА «Время» председатель правления ОАО АТП — 11231 Александр Резник, — потому что зачастую вопрос экономический превращается в чисто политический. Ни один депутат, кандидат не хотел бы таким образом помешать своей предвыборной кампании. Теперь, к сожалению, спасти перевозчиков может только проезд ценой в 3 гривны. Более того, если сегодня не принять тариф в три гривны, то вскоре эта цифра станет четыре-пять гривен. Это как снежный ком».

При этом в случае принятия решения о повышении тарифа, транспортники не гарантируют, что сразу же повысится и качество перевозок.

«Надо понимать, что не заедут новые «Мерседесы», не оденутся шикарно водители», — говорит Александр Резник. Он говорит, что за эти деньги перевозчики смогут обеспечить только безопасность перевозок, так как у них появятся средства на регулярную проверку автобусов в плане их технической исправности: «За эти деньги я отремонтирую те 100 машин, которые у меня стоят. И на линию выйдет с моего парка не 60%, а 70%. Это не будет завтра, сначала надо будет купить запчасти».

Кроме этого, Александр Резник уверяет, что в других городах Украины тарифы выше, чем в Днепропетровске: «Я хотел бы назвать цифры по Украине. Городские маршруты, работающие в обычном режиме, автобусы большой вместимости, которые возят непосредственно льготников: Днепропетровск — 1 гривна, Киев — 2 — 2,5, Запорожье — 1,5, Харьков — 1 — 3,25, в зависимости от маршрута. Микроавтобусы: Днепропетровск — 2, Киев — 2 — 2, 75, в Запорожье — 2 — 2,75, Харьков — 2, 25 (до 10 км) — 2, 50 (10-15 км) — 3,25 (свыше 15 км). Глядя на цифры, нельзя все-таки сказать, что мы не входим в положение горожан. Мы абсолютно все понимаем, но мы хотели бы работать в равных условиях, так, как работают все отрасли. Почему не собирают пресс-конференции, когда растут цены на топливо?».

ИА «Время»

 

Автор:


  • kot1066
    2010-03-03 13:02:22 Ответить

    «Надо понимать, что не заедут новые «Мерседесы», не оденутся шикарно водители», — говорит Александр Резник.
    — Что это он говорит такое????
    Я должен заботиться о том, чтоб кому-то в гараж заехал новый мерс??? Или чтоб очередному откинувшимуся урке костюмчик прикупить?????
    Хватит того, что в каждом практически скотовозе и телевизор и рация и титаны на дисках, да ещё и на номера блатные остаётся..
    Зажрались, однако!!!!!
    Верните сволочи нормальный транспорт!!!!!!!!!
    Достройте метро!!!!!!
    Долой скотовозы!!!!!!

  • 2010-03-03 08:41:56 Ответить

    Качество перевозок не повысится, ну так хоть правила нужно соблюдать, остановки на перекрестках и у каждого столба , только в Днепре — вот что нужно сравнивать.

  • 2010-03-03 08:39:51 Ответить

    Может Резник и бедствует, но знакомые маршрутчики имеют помимо зарплаты от 100 до 250 в смену. Воровать надо чуть меньше, да структуру транспорта менять — маршрутка как дополнительный транспорт.
    Сравнение по городам приведено для лохов которые не выезжают за пределы Днепра.

  • 2010-03-02 22:57:22 Ответить

    Убрать маршрутки с улиц города!!!!

  • ПассажЫр
    2010-03-02 20:12:42 Ответить

    Одно знаю точно, что Александр Резник СПИДом не заразится никогда!!! Потаму что он хандон! Тарифы повысить, а качество услуг? Доколе??? Дороги лучше б отремонтировали б!!!

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре водитель Citroen сбил женщину. Пострадавшая переходила дорогу в неположенном месте, когда на нее наехало авто. Видео момента аварии зафиксировали камеры Ситуационного центра Днепра.

Сегодня 22:02
166
просмотров

Если первая прививка от коронавируса проведена вакциной Moderna, вторую можно делать Comirnaty/Pfizer-BioNTech. Так же можно применять вакцины наоборот. 

Сегодня 21:15
70
просмотров

На улице Новоорловской с еще недостроенной детской площадки украли резиновое покрытие.

Сегодня 20:31
81
просмотров

В одной из школ Днепра ученики младших классов и даже учитель столкнулись с агрессией мальчика.

Сегодня 19:45
552
просмотров

Кстати, внешне дизайн новых смартфонов мало изменился по сравнению со своими предшественниками.

Сегодня 19:15
56
просмотров

В Днепре на улице Орловской жильцы многоквартирного дома решили отгородиться от соседей высоким забором.

Сегодня 18:48
689
просмотров

Об этом сообщил глава инспекции Андрей Малеваный

Сегодня 18:30
37
просмотров

В селе Червоный Садок Днепропетровской области сегодня, 17 сентября, прогремел взрыв. Как выяснилось, это сдетонировала граната в одном из автомобилей. Внутри находился водитель.

Сегодня 18:06
673
просмотров

Старую скульптуру 2013-го года, посвященную одноименному футбольному клубу Днепра, снесли. Теперь на ее месте появится новый памятный знак. Он будет три метра высотой и разместится на бульваре имени Евгения Кучеревского.

Сегодня 17:47
67
просмотров

Современная жизнь в больших городах полна стресса. Поэтому мы собрали для вас 5 бесплатных сервисов, которые помогут успеть на маршрутку, узнать, где сейчас пробки и понять, какие парковки платные, а какие нет.

Сегодня 17:32
216
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх