Татьяна Рычкова: «Сделан еще один шаг к созданию украинской военной полиции»

21.09.2017 12:15
просмотров
Минобороны продолжает создание инфраструктуры, которая обеспечит качественную профессиональную подготовку украинских армейцев.

Сегодня во Львове торжественно открыли учебный центр Военной службы правопорядка ВСУ. Он создан как перспективная база подготовки будущей Военной полиции.

В торжественной церемонии приняли участие министр обороны Степан Полторак, народный депутат Татьяна Рычкова, председатель Львовской ОГА Олег Синютка, военный атташе по вопросам обороны при посольстве Канады в Украине господин Брайан Ирви и представители армий стран, специалисты которых помогают в формировании будущей отечественной военной полиции (Канада, Литва, Польша, Дания, Великобритания, Грузия, Чехия).

29 113

Приказ о создании учебного центра Военной службы правопорядка был подписан 1 сентября 2017-го. А уже 11 сентября здесь стартовал первый трехмесячный базовый курс по подготовке специалистов ВСП согласно стандартам НАТО, однако с учетом особенностей нашего законодательства. Обучение в двух группах (младшие офицеры, сержантский и старшинский состав) уже проходят 60 военнослужащих. В частности, с участием иностранных инструкторов они овладеют наукой проведения полицейских операций, применения силы, изучат администрирование, конвоирование задержанных и тому подобное.

«На полную мощность центр заработает после принятия Закона «О военной полиции Украины». Законопроект отрабатывался Военной службой правопорядка и Администрацией Президента непосредственно при моем участии. С его принятием военные полицейские смогут осуществлять следственно-оперативную и розыскную деятельность. Мы благодарны государствам — партнерам, участвующие в формировании и дальнейшем развитии военной полиции Украины. Сегодня к этому сделан еще один шаг», — отметила народный депутат Татьяна Рычкова.

112 134 138

На развитие материально-технической базы центра на 2018-й приказом министра обороны Степана Полторака дополнительно выделено финансирование в объеме 10 млн. грн.  Предполагается, что в следующем году здесь проведут три обучающих курса с привлечением инструкторов из стран-партнеров НАТО, а уже в 2020-м подготовку будут осуществлять исключительно инструкторы учебного центра. На постоянной основе тут в качестве советников будут находиться офицеры Военной полиции Канады и представитель Военной полиции Национальной Гвардии штата Калифорния, США.

Автор:


  • прлоалждроа
    2017-09-21 11:23:07 Ответить

    Вы что не видите?
    На этом сайте пиарят за деньги.
    Вот Рычкову продвигают, еще пацана какого-то по вопросам трудоустройства и еще хрен какой-то губернатор днепропетровской области

    • 2017-09-21 11:38:48 Ответить

      А вы считаете это плохим или не честным — пиарить кого-то за деньги? Расскажите почему? И еще расскажите, каким образом тогда информационные сайты могут зарабатывать деньги и платить своим журналистам зарплаты?

    • Стасик
      2017-09-21 19:41:06 Ответить

      Очень странный у вас взгляд на желание людей зарабатывать деньги. Вам кажется не правильным тот факт, что они зарабатывают на рекламе или зарабатывают в принципе?

      Или, возможно, вам завидно, что люди зарабатывают лишь написанием новостей и продажами страниц на сайте? Вы, возможно, и новости по телевизору не смотрите или вечерние шоу? Они ведь тоже занимаются заработком под средством обычной, мелкой рекламы.

  • Комментатор
    2017-09-20 17:35:18 Ответить

    что то Рычковой подозрительно много стало перед выборами………. мда

Добавить комментарий

Последние новости

Девушки гуляли в лесу и в какой-то момент зашли слишком далеко, не зная, как выйти обратно.

Сегодня 20:47
168
просмотров

Пожар ликвидировали спасатели.

Сегодня 19:43
162
просмотров

Ранее житель Днепра уже имел судимость, но на путь исправления не стал.

Сегодня 18:46
78
просмотров

Стало известно, как будут оказывать помощь гражданам, у которых не подписаны декларации в семейным врачом.

Сегодня 17:16
1054
просмотров

Несмотря на карантин «пасхальный» выходной пока не отменили.

Сегодня 17:03
947
просмотров

Все детали произошедшего будут выяснять правоохранители.

Сегодня 15:40
432
просмотров

За вчерашний день было выдано 50 тысяч спецбилетов.

Сегодня 14:54
1036
просмотров

Ехать на микроавтобусах, которые оснащены средствами защиты, хотят далеко не все. Некоторые изъявили желание добираться самостоятельно.

Сегодня 13:31
1950
просмотров

Нарушители вели себя очень агрессивно, ругались, а также угрожали полицейским

Сегодня 13:05
1938
просмотров

Во всех деталях случившегося будут разбираться компетентные органы.

Сегодня 12:48
2301
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх