Сварочные баллоны от Сервисного центра «Сварка»

25
просмотров
18.10.2018 17:33
Сварка газом требует наличия надежной емкости для его хранения. Сервисный центр «Сварка» реализует газовые баллоны под различные носители

Сварка газом требует наличия надежной емкости для его хранения. Сервисный центр «Сварка» реализует газовые баллоны под различные носители

Баллон представляет собой конструкцию с широким дном и узкой горловиной, в которую вкручен вентиль подачи газа. Предохранительный колпак исключает самопроизвольный выброс газа. Чтобы баллон  приобрел устойчивость, внизу добавлен башмак. Основной спрос осуществляется на баллоны емкостью 40 дм³.

Для водорода, кислорода, азота применимы баллоны  150 (давление 15МПа), для воздуха и металла также выпускают 200 (рабочее давление 20МПа). Газы, помещаемые под давлением в емкости, закачивают  в баллоны объемом до 100 (10МПа). Чтобы было видно, какой газ помещен внутрь емкости, кислородную тару окрашивают с голубой, аргоновую – в серый, водородную – в зеленый, для воздуха и углекислого газа – в черный. Горючие смеси имеют красную окраску баллонов.

На верхней части емкости указаны данные об изготовителе, заводской номер, масса и объем, тип баллона, рабочее и кратковременное давление, поставлен знак ОТК. Когда газа внутри баллона остается мало (это определяется по давлению, уменьшенному до 0,5 кгс/см²), баллон изымают из использования, на вентиль устанавливают заглушку, а саму тару отправляют на склад. Остатки газа позволяют  определить его вид при следующем наполнении.

Ацетилен нельзя просто перевозить в баллонах по причине высокой взрывоопасности. В него для безопасного перемещения тары добавляют ацетон, который не выветривает  по мере использования газа и хорошо смешивается с последующими зарядными порциями при повторной зарядке емкостей.

Тару для бутана и пропана делают из низкоуглеродистой (низколегированной) стали и покрывают красной краской. Верхнее днище соединено с горловиной, а нижнее − с башмаком. Используемая тара – 50 дм³.

Вентили изготавливают из латуни, стали, с уплотняющим ниппелем или мембраной. Перемещается вентиль торцевым ключом, размещаемым на шпинделе.

В сервисном центре «Сварка» вы можете приобрести подходящие для строительных работ баллоны.

Читайте также

21.01.2019 12:04

Для разделения металлических, пластмассовых, каменных и деревянных изделий применяется плазменная…

08.01.2019 11:38

Проведение газосварочных работ предполагает использование газовых баллонов, обеспечивающих надежное хранение…

17.12.2018 15:30

Техника, применяемая для выполнения сварочных работ, вследствие неправильной эксплуатации, износа…

12.12.2018 17:00

Технологический процесс сварки металлоконструкций связан с агрессивной средой, которая  при…

Комментарии

    Добавить комментарий

      Наверх