Студентам рассказали, какой должна быть социальная реклама

01.03.2010 11:21
просмотров
26 и 27 февраля 2010 года в (Днепропетровском университете экономики и права) ДУЭПе посетил Евгений Ромат, автор единственного официального учебника «Реклама».

Евгений Ромат  — президент Союза рекламистов Украины, профессор КНЭУ, Лауреат проекта «След в рекламе», руководитель Всеукраинского фестиваля студенческой рекламы побывал с визитом в ДУЭПе с целью ознакомить молодое поколение с особенностями развития социальной рекламы в Украине и во всем мире.

В рамках этого визита Евгений Ромат провел открытую лекцию для студентов и учеников старших курсов «Социальная ответственность рекламы» и встретился со слушателями программы МВА Школы бизнеса ДУЭП «ДУЭП: всегда в центре событий».

Евгений Ромат сообщил, что хотя в современном мире происходит стабилизация политической жизни, проводятся экономические, административные и социальные реформы, наравне с позитивными явлениями, следует констатировать наличие кризиса в социальной сфере. «Удручающая демографическая ситуация, резкое имущественное расслоение, неэффективность мероприятий социальной политики провоцируют рост социальной напряженности, психологических стрессов, падение моральных норм общества. Данные обстоятельства заставляют рассматривать разнообразные инструменты повышения эффективности управления социальными процессами в стране. Одним из таких инструментов является социальная реклама».

По словам профессора КНЭУ, социальную рекламу можно определить как вид рекламной коммуникации, цель которой передача обществу социально значимой информации, направленной на формирование и изменение общественного мнения, социальных норм, моделей поведения. При этом сверхзадача данной коммуникации — вовлечение членов общества в решение социальных проблем, т.е. фактически вовлечение в процесс

управления.

«Информация, передаваемая с помощью социальной рекламы, может охватывать самый широкий круг проблем: формирование привлекательного имиджа государственных органов и общественных организаций, борьба со СПИДом, наркоманией, алкоголизмом, формирование нравственных ценностей и т.д. И все это зависит от Вас, молодого поколение. Именно от Вас будет зависеть, станет ли наша реклама социально-ответственной или нет» — так закончил свою лекцию Евгений Ромат, руководитель Всеукраинского фестиваля студенческой рекламы.

Мария Жук, ИА «Время»

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Известная актриса забеременела с помощью ЭКО.

Сегодня 15:35
5
просмотров

Стало известно, когда «воздушные ворота» Днепра могут обновиться.

Сегодня 15:05
60
просмотров

Женщина, попытавшаяся сделать замечание агрессивной матери, в итоге тоже была травмирована.

Сегодня 14:53
347
просмотров

О том, что выборы – это праздник, призывает вспомнить жителей Днепра Геннадий Гуфман, кандидат в нардепы по 26-му округу. Реализацию права голоса, права выбирать и голосовать он считает почетной миссией каждого гражданина.

Сегодня 14:27
27
просмотров

Исполнительный комитет Днепровского городского совета опубликовал соответственное решение.

Сегодня 13:41
735
просмотров

На Днепропетровщине задержали группу подрывников банкоматов.

Сегодня 12:36
681
просмотров

После победы на парламентских выборах партия «Оппозиционная Платформа – За Жизнь» установит размер минимальной пенсии и зарплаты в размерах 7 тыс. грн.

Сегодня 12:28
103
просмотров

Парламентские выборы – это двойная ответственность избирателей за будущее своего района и страны в целом.

Сегодня 11:14
33
просмотров

21 июля состоятся внеочередные выборы в Верховную Раду. Команда «Европейской Солидарности» от Днепра, которую ведет в парламент народный депутат VIII созыва, кандидат по 27 округу Татьяна Рычкова, подвела первые итоги предвыборной кампании.

Сегодня 11:09
27
просмотров

Пожар на Днепропетровщине унес жизнь ребенка.

Сегодня 10:55
833
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Розпродаж у Marks & Spencer набирає обертів — знижки до 70%

  • -40%

    SOVA Summer SALE -40% ⠀

  • -50%

    ГАРЯЧА ПОРА ЛІТНІХ ЗНИЖОК!!!

  • -50%

    Де знайти найпривабливіші знижки? У магазині ювелірних виробів PANDORA

Наверх