Стали известны первые выводы комиссии по ДТП, в котором автобус с детьми перевернулся на трассе

27.01.2017 12:52
просмотров
Специалисты проводят расследования и экспертизы для установления виновных в ДТП, в котором пострадали дети и погибла женщина.

Напомним, что 3 декабря 2016 года на Криворожской трассе Днепровского района произошло ДТП, в результате которого перевернулся автобус с воспитанниками областного Центра детско-юношеского творчества. В автобусе находилось 40 человек, из них 34 – дети, которые ехали в Днепр на фестиваль детского творчества «Днепровские волны». В результате происшествия погибла женщина, которая стояла на обочине дороги – на нее перевернулся автобус. Также пострадали 21 человек (из них 19 детей).

Причины аварии выясняло несколько комиссий при Министерстве инфраструктуры, областном управлении Гоструда и прокуратуре Днепропетровской области. Журналисты РК узнали о предварительных выводах этих комиссий.

Начальник управления образования, науки, молодежи и спорта Кировоградской ОГА Владимир Таборанский сообщил о том, что комиссия при управлении завершила свое расследование. По их версии, есть два человека, виновные в случившемся – директор учреждения и сопровождающий. По словам чиновника, руководитель детско-юношеского центра Анна Суркова проигнорировала запрет департамента на выезд школьных автобусов в области из-за ухудшения погодных условий. Кроме того Владимир Таборанский заявил, что у Анны Сурковой не было полного пакета документов для перевозки детей на фестиваль. По его словам, нужно получить объяснения директора ДЮЦ, поскольку она долгое время была на больничном, и преподавательницы, которая сопровождала детей и так же находится на больничном.

«Конечно, решение о привлечении к ответственности будет зависеть от их объяснений и выводов всех других комиссий. Речь идет о внесении выговора или увольнения», — отметил Владимир Таборанский.

Соответствующее решение будет принимать глава департамента. Зато директор Кировоградского областного центра детского и юношеского творчества Анна Суркова категорически отрицает обвинения.

«Во-первых, запрета на выезд туристических и рейсовых автобусов в начале декабря не было. Мы получили приказ о запрете на выезд именно школьных автобусов 2 декабря. А, как известно, к категории школьных автобусов относятся те, которые перевозят учеников сельской местности и окрашенные в желтый цвет с черной надписью «Школьный автобус». Наши подопечные ехали автобусом, осуществляющим международные перевозки и согласно договору перевозчик является ответственным за техническое состояние транспортного средства.

Во-вторых, у нас были все разрешения, которые нужны на выезд, в том числе от управления образования, науки, молодежи и спорта Кировоградской ОГА. Оснований для запрета поездки не было. Это подтвердили Служба автомобильных дорог Облавтодор Кировоградской и Днепропетровской областей», — заявила Анна Суркова.

520fffd2c3e89d707d0b62eb03dbe678 4ccb99aa5fd395bfc3b80a5d5f42fd7a

Приказ о запрете выезда школьных автобусов состоянию на 2 декабря 2016 года. Фото предоставлено директором ДЮЦ.

Она так же добавила, что от аварий никто не застрахован. По словам руководительницы учреждения, нет никаких оснований для вынесения выговора и тем более – увольнения.

«Нельзя смешивать в одно ответственность перевозчика, водителя, причину ДТП и руководство заведения. Мы убеждены, что в аварии виноват легковой автомобиль, который выехал на встречную полосу», — подчеркнула Анна Суркова.

У детей были разные степени тяжести травмы – переломы рук, ушибы, порезы. Первую помощь пострадавшим оказали военные, возвращавшиеся с зоны АТО. Они разбили окна автобуса, чтобы достать детей и из-за разбитого стекла у детей были порезы. По утверждению Анны Сурковой, особой необходимости в этом не было, ведь через несколько минут дверь автобуса открыли. Сейчас большая часть детей снова посещает кружки в ДЮЦ.

В пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, которая осуществляет надзор за этим делом, отметили, что до сих пор продолжается ряд экспертиз относительно технического состояния автобуса, дорожного покрытия и другие.

Также по результатам аварии создана комиссия при областном управлении Гоструда. Заместитель начальника отдела управления Станислав Сытник подчеркнул, что сейчас направлен запрос в полицию Днепропетровской области о ходе расследования дела.

«В результате аварии 5 преподавателей заведения пострадали, которые получат компенсации из фонда страхования от несчастных случаев», — отметил Станислав Сытник.

По его словам, пострадавшие в ДТП собирают все медицинские чеки, согласно которым им будут возвращены деньги.

 

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 18:12

Из-за аварии временно заблокировали движение трамваев.

Новости Днепра
Вчера 16:02

В одной из городских школ распылили газ.

Новости Днепра
Вчера 14:11

В результате аварии погиб мужчина, пострадала его 4-летняя дочь и…

Новости Днепра
26.02.2020 17:10

В Днепре произошла серьезная авария на Слобожанском проспекте.

Последние новости

Астрологический прогноз для всех знаков зодиака на 28 февраля.

Сегодня 07:45
31
просмотров

Национальный банк Украины опубликовал актуальную информацию о валютных показателях в стране.

Сегодня 07:17
24
просмотров

Сегодня отмечают День штурманской службы авиации Вооруженных сил Украины.

Сегодня 06:45
38
просмотров

Какая погода ждет нас сегодня?

Сегодня 06:15
36
просмотров

Подобные работы запущены по всей стране.

Вчера 21:05
67
просмотров

Меры по безопасности граждан уже приняты.

Вчера 20:14
142
просмотров

Для данной цели он даже оборудовал свою квартиру бронированной дверью с окошком.

Вчера 19:06
1776
просмотров

Из-за аварии временно заблокировали движение трамваев.

Вчера 18:12
1807
просмотров

Мэрия Днепра организовала празднование Колодия в парке Шевченко и на Набережной возле гостиницы «Днепропетровск».

Вчера 17:10
68
просмотров

Наркотическое вещество было расфасовано по разным тарам.

Вчера 16:54
144
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх