Спасти Оленьку от судорог

20.01.2017 12:52
просмотров
Эту малышку зовут Олей. Первые роды у мамы Ани были стремительными, о чем она предупредила врачей. Во вторых история повторилась: шейка матки не успела раскрыться, когда ребенок попросился на свет. Почему-то медики оказались не готовы к такому сценарию... В 21 веке в областном городе новорожденного по старинке «выдавливали» из родовых путей.

Несмотря на отслойку плаценты, высокий уровень билирубина (270), Олечку не положили в реанимацию, а маму убеждали, что с ребенком все в порядке, только почему-то не выписывали. 2-3 раза в день Аня видела, как дочка выгибается в судорогах, но при враче приступов не было, и маме не верили. Однажды судорога случилась при неонатологе, и та настояла на срочном переводе в реанимацию. Как раз вовремя – малышка начала синеть, задыхаясь.

Неделю Оля провела на аппарате ИВЛ. Перепробовали несколько противосудорожных препаратов – ничего не помогало. Не смогли купировать судороги и в Днепропетровской детской больнице №5. Единственный прогресс – перевели ребенка с зонда на питание из бутылочки. В целом же развитие не продвигалось: кроха все время смотрела в потолок, не реагировала на голос.

Оле поставили диагноз: синдром Веста – одна из тяжелейших форм эпилепсии. Снять судороги смогли только в частной клинике «ЭПИ.НЕТ-КЕТО» в Белой Церкви, назначив препарат Сабрил. Но и он, к сожалению, работал только 3 месяца, пока не отменили Левицитам. После этого судороги возобновились.

Клиника «ЭПИ.НЕТ-КЕТО» предложила Анне попробовать совершенно новый для Украины способ лечения – кето-терапию. Суть ее – специальная диета с очень строгим соотношением жиров к белкам и углеводам. Кетоновые тела, образующиеся в организме в результате диеты, используются мозгом в качестве энергии. Содержание жиров, белков и углеводов в пище регулируется точнейшим оборудованием.

Результат исследований впечатляет: у более чем половины детей с эпилепсией количество приступов уменьшается на 50%. У 10-15% пациентов наступает полная ремиссия!

Стоимость реабилитации в черновецком отделении клиники составляет 3500 евро. Курс лечения назначен на январь. Пожалуйста, помогите Оленьке избавиться от болезненных судорог и начать развиваться!

ФИО: Танич Ольга Романовна

Дата рождения: 27.03.2016

Диагноз: Синдром Веста. Гипергомицистеинемия. Симптоматическая эпилепсия.

Реквизиты для пожертвований:

Получатель: Благотворительный фонд «ПОМОГАЕМ» 
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК 
МФО: 305299 
ЕДРПОУ: 36532282 
Назначение платежа: Танич Ольга

Можно также пожертвовать онлайн

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Патрульные задержали очень наглого водителя.

Сегодня 20:40
96
просмотров

Сегодня на ремонтируемом мосту загорелась техника.

Сегодня 20:24
608
просмотров

Жителей города приглашают помочь детям.

Сегодня 20:00
102
просмотров

Завтра произойдут изменения в работе трех трамвайных маршрутов.

Сегодня 19:50
351
просмотров

Хищную птицу принесли волонтерам.

Сегодня 19:04
256
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 18:40
1761
просмотров

Неизвестный сообщил о минировании двух вокзалов и трех станций метро.

Сегодня 17:15
1317
просмотров

Преступная группировка по всей стране обворовывала банковские терминалы.

Сегодня 16:48
910
просмотров

Люди все больше остаются довольными работой общественного транспорта.

Сегодня 16:46
809
просмотров

В городе позаботились о подготовке высококвалифицированных специалистов.

Сегодня 15:55
94
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    BLACK FRIDAY WEEKEND! 🔥 -30%*

  • -50%

    Black Friday в Pandora!

  • -20%

    Black Friday!!!

  • Акция!

    Чорна п’ятниця !!!

Наверх