Смерть от ножа и ужасный пожар: чем опасны детские лагеря

11.07.2018 10:34
просмотров
Родителям советуют при выборе места отдыха ребенка тщательно проверять всю документацию и условия проживания.

Об этом сообщает «ТСН».

Жуткое убийство ребенка возле детского лагеря

На прошлой неделе возле одного из детских лагерей на Днепропетровщине была найдена хладнокровно убитой 13-летняя девочка.

Все началось с того, что Елизавета Корешникова отправилась к подруге в гости и пропала. После безуспешных поисков, ровно через сутки девочка была найдена убитой недалеко от лагеря. Преступник нанес своей жертве 6 ножевых ранений. На сегодняшний день убийца не найден.

Кто бы мог подумать, что поездка ребенка в обычный летний лагерь может закончится так трагично. А ведь сейчас, в период летних каникул, такие места отдыха – самые популярные среди детей. Популярные – не значит безопасные и в подтверждение тому есть множество печальных историй.

Что же на самом деле важно знать при выборе лагеря, и на что нужно обращать внимание? Есть несколько рекомендаций для родителей.

В первую очередь, нужно внимательно проверять все учредительные документы, договора о трудоустройстве с работниками и накладные на продукты питания. Юристы говорят, что родители имеют полное право это делать.

«В нашей стране безопасность детей, это ответственность, прежде всего, самих родителей», — сказала адвокат Татьяна Лежух-Волк.

Несоответствующие условия проживания в лагерях

Самые частые проблемы, с которыми можно столкнуться в местах отдыха детей – это несоответствующие условия проживания и проблемное питание. В этом году государство уже потратило кругленькую сумму на оздоровление детей в лагерях. Еще планируется потратить более чем полмиллиарда. Ну а пока большинство детских лагерей находятся в неудовлетворительном состоянии, так как ремонты там не делаются годами. Детям приходится рисковать жизнью из-за испорченной мебели, вырванных розеток и разваливающихся окон.

Очень популярными становятся сейчас лагеря выездные и тематические. Но и они не всегда безопасны для ребенка. Примером тому послужила история Андрея, который приобрел недешевую путевку для дочери в патриотический лагерь. Там девочка отравилась кокосом и промучилась с острым отравлением несколько дней, не имея при этом никакой должной помощи, так как работники учреждения хотели скрыть неприятный инцидент.

Нарушения правил пожарной безопасности, приведшие к смерти детей

Напомним, одна из самых страшных трагедий, которая связана с местом отдыха детей в Украине, произошла в сентябре 2017 года в Одесской области. Тогда полностью сгорел деревянный детский лагерь. В огне погибли три девочки. Им было от восьми до двенадцати лет. Двое детей попали в больницу. В последний путь девочек провожали несколько сотен одесситов. Официальные причины трагедии – нарушение правил пожарной безопасности и возгорания из-за неправильного использования электроприборов.

Советы юристов

«Если речь идет о вине сотрудников лагеря, то родители имеют право на возмещение стоимости этой путевки, когда будет установлена вина. Однако частное оздоровительное учреждение может быть обычным Обществом с ограниченной ответственностью с уставным капиталом в несколько тысяч гривен, что явно недостаточно для того, чтобы провести лечение и восстановить ребенка после последствий. С государственными учреждениями проще, потому что в таком случае за ущерб отвечает государство, казначейство, то есть возможность взыскать эти средства», — рассказала адвокат Татьяна Лежух-Волк.

Юристы утверждают, что родителям пострадавших детей в государственных лагерях также очень сложно добиться справедливости, но вполне возможно и более реально, чем тем, кто имеет право с частными местами отдыха.

Ранее мы сообщали о том, что на Днепропетровщине детский лагерь подвергал опасности жизни детей.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
Сегодня 12:30

Днепрянам рассказали, как правильно подготовиться к новогодним праздникам.

Новости Днепра
Сегодня 10:47

На Днепропетровщине стали оказывать серьезную поддержку молодым семьям.

Новости Украины
Вчера 13:34

Для того, чтобы не заболеть пневмонией, украинцам посоветовали правильно питаться,…

Новости Днепра
11.11.2018 16:37

Дело сожжения и надругательства над останками 6-летней криворожанки Амины Менго…

Последние новости

33-летний украинский спортсмен погиб в ДТП.

Сегодня 19:29
31
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 19:20
1731
просмотров

Правоохранители обратились к жителям Днепропетровщины.

Сегодня 18:56
723
просмотров

Полицейские арестовали предполагаемого серийного вора.

Сегодня 17:07
334
просмотров

Супрун мотивировала чиновников на благое дело.

Сегодня 16:44
218
просмотров

Полиция разыскивает свидетелей смертельного инцидента, который произошел на Донецком шоссе возле трамвайной остановке на улице Богомаза.

Сегодня 16:37
1200
просмотров

Кровавую аварию на Днепропетровщине расследуют уже более полугода.

Сегодня 16:13
3374
просмотров

В 2018 году на Днепропетровщине стало на 476 сирот меньше.

Сегодня 16:07
82
просмотров

Женщина вызвала полицейских, так как ее невестка не выполняет родительские обязанности.

Сегодня 15:43
458
просмотров

Ранее судимый гражданин на путь исправления не стал и вновь совершил особо тяжкое преступление.

Сегодня 15:20
1495
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Ювелирный бренд CHRISTINA объявляет о Тотальной распродаже КОЛЕЦ❗️

  • -30%

    Итальянская суббота в К-Маркет!

  • Акция!

    Черная пятница приближается! Проведи ее выгодно и с пользой.

  • -20%

    Скидка — 20%

Наверх