Смерть от ножа и ужасный пожар: чем опасны детские лагеря

11.07.2018 10:34
просмотров
Родителям советуют при выборе места отдыха ребенка тщательно проверять всю документацию и условия проживания.

Об этом сообщает «ТСН».

Жуткое убийство ребенка возле детского лагеря

На прошлой неделе возле одного из детских лагерей на Днепропетровщине была найдена хладнокровно убитой 13-летняя девочка.

Все началось с того, что Елизавета Корешникова отправилась к подруге в гости и пропала. После безуспешных поисков, ровно через сутки девочка была найдена убитой недалеко от лагеря. Преступник нанес своей жертве 6 ножевых ранений. На сегодняшний день убийца не найден.

Кто бы мог подумать, что поездка ребенка в обычный летний лагерь может закончится так трагично. А ведь сейчас, в период летних каникул, такие места отдыха – самые популярные среди детей. Популярные – не значит безопасные и в подтверждение тому есть множество печальных историй.

Что же на самом деле важно знать при выборе лагеря, и на что нужно обращать внимание? Есть несколько рекомендаций для родителей.

В первую очередь, нужно внимательно проверять все учредительные документы, договора о трудоустройстве с работниками и накладные на продукты питания. Юристы говорят, что родители имеют полное право это делать.

«В нашей стране безопасность детей, это ответственность, прежде всего, самих родителей», — сказала адвокат Татьяна Лежух-Волк.

Несоответствующие условия проживания в лагерях

Самые частые проблемы, с которыми можно столкнуться в местах отдыха детей – это несоответствующие условия проживания и проблемное питание. В этом году государство уже потратило кругленькую сумму на оздоровление детей в лагерях. Еще планируется потратить более чем полмиллиарда. Ну а пока большинство детских лагерей находятся в неудовлетворительном состоянии, так как ремонты там не делаются годами. Детям приходится рисковать жизнью из-за испорченной мебели, вырванных розеток и разваливающихся окон.

Очень популярными становятся сейчас лагеря выездные и тематические. Но и они не всегда безопасны для ребенка. Примером тому послужила история Андрея, который приобрел недешевую путевку для дочери в патриотический лагерь. Там девочка отравилась кокосом и промучилась с острым отравлением несколько дней, не имея при этом никакой должной помощи, так как работники учреждения хотели скрыть неприятный инцидент.

Нарушения правил пожарной безопасности, приведшие к смерти детей

Напомним, одна из самых страшных трагедий, которая связана с местом отдыха детей в Украине, произошла в сентябре 2017 года в Одесской области. Тогда полностью сгорел деревянный детский лагерь. В огне погибли три девочки. Им было от восьми до двенадцати лет. Двое детей попали в больницу. В последний путь девочек провожали несколько сотен одесситов. Официальные причины трагедии – нарушение правил пожарной безопасности и возгорания из-за неправильного использования электроприборов.

Советы юристов

«Если речь идет о вине сотрудников лагеря, то родители имеют право на возмещение стоимости этой путевки, когда будет установлена вина. Однако частное оздоровительное учреждение может быть обычным Обществом с ограниченной ответственностью с уставным капиталом в несколько тысяч гривен, что явно недостаточно для того, чтобы провести лечение и восстановить ребенка после последствий. С государственными учреждениями проще, потому что в таком случае за ущерб отвечает государство, казначейство, то есть возможность взыскать эти средства», — рассказала адвокат Татьяна Лежух-Волк.

Юристы утверждают, что родителям пострадавших детей в государственных лагерях также очень сложно добиться справедливости, но вполне возможно и более реально, чем тем, кто имеет право с частными местами отдыха.

Ранее мы сообщали о том, что на Днепропетровщине детский лагерь подвергал опасности жизни детей.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 10:22

Девочка попала в реанимацию в крайне тяжелом состоянии и врачи…

Новости Украины
19.08.2018 18:20

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун дала совет украинским семьям.

1
Новости Днепра
15.08.2018 15:34

В прошлом году на Днепропетровщине 5 человек погибло из-за отравления…

Последние новости

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о способах предотвращения пищевых отравлений.

Вчера 20:20
8
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1263
просмотров

На популярном днепровском пляже обнаружена кишечная палочка.

Вчера 18:40
87
просмотров

В Днепре собираются лишить электричества два стратегических объекта, которые являются важной частью жизни горожан.

Вчера 17:36
1347
просмотров

Горит здание на улице Калиновой. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Вчера 17:29
307
просмотров

К президенту поступило обращение, касающееся рекламы лекарств.

Вчера 16:40
85
просмотров

Заведующая отделом археологии Днепропетровского национального исторического музея им. Яворницкого Оксана Рудковская рассказала о новой «Каменной Бабе».

Вчера 15:59
89
просмотров

На Днепропетровщине в 2018 году зафиксировано 9 суицидов несовершеннолетних.

Вчера 15:42
772
просмотров

Полицейские Днепропетровской области нашли в подвале у жителя региона небольшой «схрон» с оружием.

Вчера 15:30
51
просмотров

Днепропетровщина – лидер Украины по доходам бюджета на одного жителя. В 2018-м они составили 3,7 тыс грн. Это почти в полтора раза больше среднего показателя по Украине. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Вчера 15:23
18
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    В Naf Naf стартував фінальний розпродаж!

  • Акция!

    Літо у розпалі у Білизна.Street!

  • -20%

    Найгарячіші ціни у WALKER!

  • Акция!

    Цены тают в Видиван! Финальная летняя распродажа.

Наверх