Смерть 4-летней: цинизм от матери

14.09.2018 08:48
просмотров
Скандал со смертью 4-летней Киры продолжается.

Не так давно мы вам рассказывали предысторию трагедии и также о том, что из-за произошедшего город объявил матери девочки массовый бойкот.

Теперь разборки переместились на телевидение. Смерти малышки и ее родственникам посвятили целый выпуск программы «Говорить Україна». Среди приглашенных спикеров были врачи, мама девочки, родной отец, отчим.

Медик, который работала в больнице, куда изначально привезли Киру:

«Это — экстраординарный случай. Ребенок поступил к нам в реанимацию в 18:16. Это была суббота, вечер. Девочка была уже в коме, зрачки уже не реагировали и двигательных функций практически не было. Вот это нас привело в шок. Сразу было видно очень много телесных повреждений. Это была гематома теменной области, там почти 12 на 12. Это были гематомы в области лба, были и в области ягодиц, бедер. Множественные. В листе сопровождения скорой помощи было написано «ребенок позавчера упал». Отчим потом говорил, что это полка упала. Но либо у нас было землетрясение, чтобы так ребенок был избит, либо ребенок попал под самосвал с камнями. Вот такое впечатление. Сразу был диагноз закрытая черепно-мозговая травма. Понятно, что есть гематома внутричерепная.

Если бы упала полка, это было бы в области головы», — рассказала Нелли Тарасьева, начальник специализированной медико-санитарной части №9.

По словам Тарасьевой, мать девочки пришла в больницу на 3 сутки после госпитализации и не для того, чтобы узнать о состоянии дочки, а для того, чтобы уговорить врачей не пускать к ней родного отца.

«Мама, даже когда ко мне зашла, не что «помогите», а зашла с претензией. И вот когда я ее спросила, а почему вы дома сидели 4 дня, она мне ответила: «За мной же гонялись уже социальные службы, я боялась, что у меня Кирочку заберут». Я ей говорю: «А ты не боишься, что ты привезла к нам ребенка уже без жизненных функций, и что сейчас у тебя ее Бог заберет, ты не боишься?». Она расплакалась, а потом у меня спросила «А если Кирочка останется жива она будет инвалид?» Вот это все, что я услышала», — говорит медик.

Родной папа

Дмитрий познакомился со своей женой 5 лет назад. Через год родилась Кира. Но после первых трудностей и ссор через 2 года он ушел из семьи. Дочь Дмитрий пока не забирал из-за нюансов данного процесса.

«Были случаи не раз, что она (бывшая жена) била ее по попке, по губам. Кира на это не жаловалась, она только жаловалась, что «я не хочу с мамой быть», я не хочу быть с Олегом» (отчим). Виделись мы очень редко, потому что мама не адекватная , с ней не возможно разговаривать. И каждый раз Кира говорила «Папа, я хочу с тобой остаться, я с тобой на работу поеду, не хочу с Олегом быть, я его не люблю», — рассказывает родной отец погибшей.

Мужчина говорит, что не знал о синяках дочки раньше. Когда он у нее спрашивал, она отвечала «просто упала».

В одном из садиков воспитатели заподозрили неладное. Написали в соцслужбу, но там ответ оказался самым простым.

«В феврале девочка перешла в другой детский садик, и сразу пришла с повреждениями. Сразу было направлено письмо в соцслужбы и началось расследование. И полиция и медики сказали, что дома все в порядке.

Девочка в феврале мол поскользнулась на ступеньках, вот потому мол такие множественные были травмы. Но даже когда я уже проанализировала карточку, там у ребенка был уже ушиб головного мозга.», — говорят врачи.

Диалог мамы и экспертов в студии

Ирина: и так, хочу сказать сейчас для всех, я своего ребенка не била. Если бы кто-то его избивал, руки-ноги сама лично поотрывала бы.

Ведущий: мог ли бить девочку ваш сожитель?

Ирина: Он (Дмитрий) Олега не знает, утверждать он это не может. Утверждать на 100%, что Олег ее не тронул, также не могу и я.

Ведущий: были ли вы дома в момент происшествия?

Ирина: нет, я была на работе. Я работаю сутки через двое.

Ведущий: в тот момент ваша дочь была дома с отчимом? какая ваша версия произошедшего?

Ирина: да. Как он мне объяснял, приблизительно в половину пятого утра он услышал шум. У нас трехкомнатная квартира, у ребенка отдельная своя комната. Он услышал грохот, зашел в комнату, увидел, что обвалилась полка. Почему она полезла к той полке — она потянулась за водой. Там стояло ситро. Он зашел. И я б зашла, я бы тоже ляпнула по попе ее. Чего вообще лезть туда было?

Ведущий: так зачем вы сами поставили туда ситро? за что наказывать ребенкка?

Ирина: я ж не знаю, какая была бы у меня реакция.

Ведущий приводит пример, что она бы пошла сама за водой, и ее сожитель ударил бы ее, поняла бы она, за что.

Ведущий: как у вас крепко держатся полки — это ваша проблема, если вы сами поставили воду туда. Вернемся к версии Олега.

Ирина:  Он увидел, что полочка обломалась, ребенок уже сидел на полу возле своей кровати, плакала. Потом он забрал ее к себе спать, чтобы наблюдать за ее состоянием. Все таки полочка на ребенка упала.

Сюжет из квартиры про полку, она была сантиметрах в 50 от пола. Полка деревянная с металлическим каркасом, висела в метре от кровати.

Ирина: полка уже была «розгепана».

Ведущий: он спросил у девочки, что случилось?

Ирина: я не знаю. Если честно, мне было не до этого.

На момент съемки передачи Кира была в коме 12-й день

Ведущий: почти 2 недели, и вы до сих пор не поговорили с сожителем?

Ирина: если честно, у меня сейчас голова совсем другим забита.

Врач: у меня сейчас вопрос к тебе. Ты сейчас говоришь, он зашел, полка упала. Если бы полка упала, и были бы такие травмы, ребенок был бы под полкой. Правильно? И тогда бы были все эти гематомы.

Ирина: это ваше предположение.

Врач: Но ты говоришь, он забрал наблюдать за ребенком, значит какая-то травма была уже. Я просто просмотрела карточку, она была у меня в руках.

Мы анализировали ее карточку, и по карточке был дважды ушиб головы, была травма губы, ссадины по описанию травматологов, были в области бедер, и в области таза, и в области головы.

Ведущий: То есть ребенок так всегда падает?

Ирина: Это бред. Я знаю, что у нас хорошо покупается, и у моего отца есть деньги.

Врач: Ничего у нас не покупается. Это карточка, она сейчас в полиции.

Ведущий: скажите, что вы ждали 3 дня? 3 дня, среда, четверг, пятница. И только в субботу вы вызвали скорую, вечером.

Ирина: Потому что эти 3 дня с ребенком ничего я не наблюдала. Я все 3 дня была дома. Она спокойно себя вела, она с котом играла, смотрела мультики, бегала по квартире.

В садик в эти дни Ирина девочку не водила.

Ирина: Потому что садик у нас придирается к каждой мелочи. У дочки были покраснения на лбу, на локтях, на коленях, на ногах.

Ведущий: вас не смутил тот факт, что у вашего ребенка на голове покраснение?

Ирина: я должна была выйти на работу. У нее пошел отек. Мне на работе естественно не верят, думают, что я выдумываю. Я сфотографировала ребенка, чтобы от меня отстали.

Ведущий: вас такое состояние ребенка не смутило?

Ирина: Послушайте, меня тоже не раз били, и от отеков идут синяки.

Эксперт: Она испугалась, что в садике увидят синяки, вызовут специалистов по опеке. И держали ребенка дома, чтобы синяки соли. потому и врачей не вызывали.

Ирина: Я боюсь не садика, я смотрела за состоянием своего ребенка.

Вся студия наезжает на Ирину.

Ведущий: это верх цинизма, зачем вы издеваетесь над дочерью?

Ирина: когда будет доказано, что я над ней издеваюсь…

Ведущий перебивает: так 3 дня в таком состоянии пребывает ребенок. Мама утверждает, что она присматривалась, следила за состоянием ребенка. И доследилась до того, что жизнь ребенка поддерживает лишь аппарат искусственного дыхания. Вот результат ваших наблюдений.

Судмедэксперт: на фото были четко видны ссадины на лбу. Что вы делали с ребенком после? Когда я видел видео, в реанимации, у ребенка уже была сумасшедшая гематома на весь лоб

Ирина: И где там сумасшедшая гематома?

Эксперты: врачи понимают, что небольшая припухлость снаружи — это еще 2 сантиметра внизу.

Ведущий: правда ли, что вы купили мазь, просто чтобы сошли синяки?

Ирина: мазь и отечность, да.

Студия — чтобы отвести ребенка в садик, и там не жаловались. Вы защищали себя, а не ребенка.

Разговор с отчимом по телефону

Олег: Проснулся от того, что грохот, на пол что-то упало. Я встал, пошел — тут полочка, здесь одна часть, тут вторая. Рядом Кира. Поднял ее, дал по попе. Пошли умылись в ванной, и положил спать, ушел. 5 часов утра, я сильно заболел и на работу не вышел.

У нее были покраснения: на ступнях такие полосочки, колени, красное немного на локтях и голова немного. Положил ее возле себя, обложил ее, и все, мы спали

Ведущий: В скорую не звонили?

Олег: Она сказала, что ей плохо. Ира дала ей жаропонижающее. Она вроде нормально игралась

Студия: какое совпадение, он еще и сам заболел. А если ребенку давали парацетамол, то ей было плохо. Если поднималась температура — надо было вызывать врача.

Ведущий: почему вы ударили ребенка?

Олег: я ее не бил.

Ведущий: вы не спросили, что произошло?

Олег: оно и без того все ясно было. Она плакала, мы умылись, положил спать.

Ведущий: на лице были повреждения?

Олег: нет, они потом проявились. Через несколько часов.

Ведущий: что вы сделали?

Олег: связался с Ирой, объяснил ситуацию.

Ведущий: почему не обратились к врачам?

Олег: в голову не пришла такая мысль. Синяки ушли отеком на лоб. Я об этом (о обращении к врачам) не думал на тот момент.

Ведущий: а о чем думали?

Олег: я в тот момент болел, гриппом.

Эксперты: какие были симптомы у ребенка, почему давали парацетамол?

Олег: болела голова.

Эксперты: температура была у ребенка?

Олег: повышенная была.

Что дальше

Мать девочки прошла исследование на полиграфе (детекторе лжи). Результаты проверки будут озвучены в суде.

По словам Юриста-криминолога Анны Маляр, за произошедшее виновным может грозить лишение свободы. 

«Через несколько дней после записи программы стало известно, что, к сожалению, 4-летняя Кира умерла. И смерть произошла из-за перелома свода черепа. Травма была нанесена, по выводам специалистов, в тот день, когда ребенок попал в больницу, а не за несколько дней до того, когда упала полка. Это может означать, что действительно над ребенком издевались, ее били. Но кто это делал? Следствие продолжается», — резюмировала специалист.

 

  • Иван
    2018-09-14 12:14:27 Ответить

    Мразь: Поднял ее, дал по попе.
    Ведущий: почему вы ударили ребенка?
    Мразь: я ее не бил.
    Таким родителям надо давать пожизненное.

    Да(27)Нет(3)
  • Анна
    2018-09-14 09:32:40 Ответить

    Она же сама больная скорее шизофренией посмотрите ведь она как зверёк сидит там надо рассматривать как групповое убийство. Сука разодрать сволоту

    Да(36)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Сегодня 14:34

В центре Слобожанской объединенной громады возводят новый корпус начальной школы…

Новости Днепра
Сегодня 14:16

Помимо ужасной санитарии в доме, их мать обвинили в хулиганстве.

Новости Днепра
19.04.2019 09:16

Женщина с ребенком переходила дорогу в неположенном месте.

2
Новости Днепра
18.04.2019 17:43

Суд уже вынес приговор матери за данное преступление.

1

Последние новости

Центризбирком проводит подсчет результатов голосования.

Сегодня 14:45
3542
просмотров

В центре Слобожанской объединенной громады возводят новый корпус начальной школы №2.

Сегодня 14:34
8
просмотров

Помимо ужасной санитарии в доме, их мать обвинили в хулиганстве.

Сегодня 14:16
414
просмотров

В помощи неравнодушных людей срочно нуждаются два ребенка из нашей области: Катя Сажнева и Лера Якименко.

Сегодня 13:39
28
просмотров

Выборы президента Украины не прошли незамеченными: недоброжелатели, как и раньше, попытались помешать их проведению.

Сегодня 13:26
204
просмотров

Автомобиль на большой скорости «влетел» в дерево на улице Воспоминаний.

Сегодня 12:35
288
просмотров

Владимир Зеленский принимает поздравления от мировых лидеров.

Сегодня 12:27
1200
просмотров

Правоохранители задержали подозреваемых.

Сегодня 11:58
473
просмотров

Спасатели оперативно ликвидировали возгорание.

Сегодня 10:11
421
просмотров

Останки были присыпаны землей.

Сегодня 09:17
612
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    🌸ПАСХАЛЬНИЙ РОЗПРОДАЖ🌸

  • -40%

    SALE from Bunny!

  • Акция!

    Вместе дешевле!

  • -22%

    Размер имеет значение — 22%

Наверх