Смех, радость, веселье и победы: финал Дворовых игр в Днепре прошел на «ура!»

07.10.2019 09:00
просмотров
В Днепре в финальных дружеских соревнований сошлись десятки детских команд нашего города, чтобы повеселиться и забрать свои награды.

«Для чего все это делается? Это нужно спросить у них – у детворы, которая сюда пришла. У их родителей спросить. Наверное, это можно понять, глядя на эти улыбки, на эти соревнования, на этот азарт, энтузиазм, который мы видим вокруг себя. Наверное, все именно ради этого», – именно так высказался о днепровских Дворовых играх их организатор, меценат и общественный деятель Геннадий Гуфман.

Смех, радость, веселье и победы: финал Дворовых игр в Днепре прошел на «ура!». Новости Днепра

В данной ситуации, трудно сказать лучше. Еще до начала соревнований в спорткомплексе Химико-технического университета (УГХТУ) ощущалась атмосфера веселья и активной подготовки. Войдя в спортзал можно было увидеть бегающих детей, тренирующихся спортсменов и, конечно же, родителей, которые пришли поддержать участников.

Многие из участников сразу же решили пообщаться и сфотографироваться с организатором всего происходящего Геннадием Гуфманом. Он успел дать детям полезные советы, пожелать каждому удачи, и напомнить, что все делается ради дружественной атмосферы.

Смех, радость, веселье и победы: финал Дворовых игр в Днепре прошел на «ура!». Новости Днепра

Перед началом состязаний все команды по всем дисциплинам построились в большом спортзале. Здесь собрались финалисты – те, кто стали лучшими спортсменами своих жилых массивов и дворов, районов и поселков. Отдельно стоит отметить, что здесь не участвуют профессиональные игроки, которые годами занимаются определенными видами спорта. Участники сами решили принять участие, оторваться от своих гаджетов, собраться в команды и доказать всем, что активный отдых – это весело и интересно.

Во время построения ко всем обратился и организатор всех Дворовых игр этого, предыдущих и следующих годов, Геннадий Гуфман. Он напомнил ребятам о том, что все соревнования – это дружеское соперничество, которое мотивирует всегда становиться лучше, и достигать новых вершин вместе со своими друзьями.

К детям обратился и главный судья Дворовых игр, мастер спорта по боксу, заслуженный мастер спорта по кикбоксингу, двукратный чемпион мира по кикбоксингу Александр Багацкий. Он призвал каждого участника верить в свои силы и ставить перед собой задачу прийти к победе, бороться за нее и никогда не сдаваться.

После торжественного построения все участники разбились на группы. Соревнования проводились по футболу, стритболу, пинг-понгу и дартсу. Несмотря на разноплановость состязаний, для каждого из видов спорта нашлось место в просторных залах. Все соревнования проводились одновременно.

Половина одного из залов была выделена под стритбол. По очереди на поле выходило по 2 команды из каждой возрастной группы и они начинали соревноваться за призовые места. Сразу можно заметить, что все участники «навеселе». Так, один из участников старшей группы, Дима, решил отшутиться на вопрос о том, почему же они все таки решили участвовать в Дворовых играх.

«Наша команда участвует впервые. Вообще, нам до этого посоветовала принять участие в отборочном туре наша подруга, потому что в числе призов там были сладости, а мы ведь голодные студенты, есть хотим, вот теперь приехали за добавкой. Ну а вообще, это просто весело, приехали вместе с друзьями поучаствовать», – рассказал молодой участник.

Неподалеку были установлены 2 стола для пинг-понга. На каждом из них идет активная борьба за победу. Никто не собирается сдаваться или отступать, поэтому некоторые подачи затягиваются довольно надолго, а мячики летают почти по всему залу.

Еще немного дальше расположились игроки в дартс, которые испытывали свою меткость на мишени около стены. В момент, когда дети готовятся к броску, лучше не оказываться у них на пути.

Всех спортсменов поддерживала активная молодая группа поддержки, которая демонстрировала чудеса акробатики, выполняя сложные фигуры прямо посреди поля.

Самым масштабным событием финалом Дворовых игр стал именно футбол. В этой дисциплине соревнования продолжались до самого вечера, ведь в финал вышли сразу 12 команд. Это просто рекордное количество, а все благодаря тому, что в этом году еще больше детей захотели поучаствовать в борьбе за победу.

Пока на поле шло противостояние двух команд, остальные же оценивали игру оппонентов с трибуны. Так и игроки молодой «дворовой» команды «ФК «Днепр»» как раз ожидали своего выхода на поле.

«Первый раз пришли на дворовые игры. Перед игрой чувствуется небольшой «мандраж» по телу, но все же мы уверенны в себе. От игры ждем полной победы. Кстати, команду мы собрали всего меньше, чем за год. Сначала начинали неполным составом пробовать играть, а потом уже собрали полноценную команду для участия, и пришли испытать свои силы», – рассказали игроки Егор, Кирилл, Женя и Паша. Ребята настолько сыграны, что на все вопросы отвечали в один голос.

Пока еще большая часть футболистов даже не выходили на поле, а в одной из дисциплин уже определились победители. Церемония награждения проходит по всем правилам. Стоит отдать должность, организаторы потрудились на славу. Посреди зала был установлен пьедестал для занявших призовые места участников. Каждый из них получал победные грамоты и медали, вместе с сувенирами от организаторов мероприятия. За первые места полагался персональный для каждой дисциплины кубок.

Глядя на веселые лица всех присутствующих, радость детей и их огромный  энтузиазм, становится ясно, что все это делается не зря. Организатор Дворовых игр Геннадий Гуфман признается, что ради этих улыбок он готов сделать все, что угодно.

«Весь этот проект уже стал для нас любимым. Когда мы 4 года начинали этот проект, нам говорили, что это просто невозможно, якобы дети не выйдут во дворы, их не оторвать от компьютеров и гаджетов, и просто будут сидеть и смотреть телевизор. Но глядя на то, как с каждым годом на наши соревнования приходит все больше детей, мы понимаем, что это делается именно ради этих впечатлений», – с улыбкой на лице делится Геннадий.

Смех, радость, веселье и победы: финал Дворовых игр в Днепре прошел на «ура!». Новости Днепра

Для всех, кто не смог, но очень хотел принять участие в Дворовых играх есть хорошие новости – конца им не будет. В следующем году меценат Геннадий Гуфман соревнования запустит вновь – пройдут отборочные чемпионаты, в которых смогут принять участие все желающие. Так что тренируйтесь, готовьтесь и побеждайте!

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Недостаточно иметь позицию, важно ее продемонстрировать: Геннадий Гуфман призвал украинцев проголосовать на выборах 25 октября
Новости Днепра
16.10.2020 09:02

В четверг, 15 октября, Геннадий Гуфман, глава Днепропетровской региональной организации…

Наши проекты о длительных и настоящих отношениях с людьми, а не «избирателями», — Геннадий Гуфман
Новости Днепра
10.10.2020 17:34

Руководитель Днепропетровской областной парторганизации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Геннадий…

ОПЗЖ на Днепропетровщине способна стать реальной движущей силой после победы на выборах
Новости Днепра
18.09.2020 13:00

В Днепре состоялась региональная Конференция - форум «Оппозиционной платформы –…

«Спасибо за жизнь»: Геннадий Гуфман рассказал об онлайн-проекте, посвященном освобождению Днепропетровщины от захватчиков
Новости Днепра
16.09.2020 18:37

Интерактивная онлайн-площадка от «Оппозиционной платформы – За жизнь» стала уникальным…

Последние новости

В Днепре в Самарском районе задержали троих мужчин, которых подозревают в убийстве мужчины. Нападавших задержали.

Сегодня 14:29
150
просмотров

Днепропетровский региональный центр по гидрометеорологии предупреждает об опасных метеорологических явлениях.

Сегодня 14:18
72
просмотров

Минздрав разработал законопроект, с помощью которого сделают шаг к внедрению здорового питания в учебных и в детских учреждениях оздоровления и отдыха.

Сегодня 13:41
61
просмотров

На украинском рынке выросли цены на огурцы, цукини и чеснок, при этом картофель, свекла и морковь - подешевели.

Сегодня 13:30
66
просмотров

Авария с участием двух легковушек случилась в Днепре на улице Моторной. В инциденте пострадал мужчина, его забрала карета скорой помощи.

Сегодня 12:43
180
просмотров

В Украине продолжает расти заболеваемость COVID-19. Так, в стране зафиксирован антирекорд по количеству новых больных в сутки.

Сегодня 12:33
133
просмотров

Журналисты dnepr.info узнали, за сколько можно купить в Днепре смарт-квартиру.

Сегодня 12:00
332
просмотров

В Минздаве отметили, что российская «вакцина» не проверялась ведущими органами здравоохранения мира – это делает ее закупку невозможной.

Сегодня 11:31
301
просмотров

Глава Днепропетровской региональной парторганизации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Геннадий Гуфман встретился с представителями Азербайджанской общины Днепропетровской области.

Сегодня 11:09
39
просмотров

Житель Криничанского района вспомнил об обидах и поехал в другой поселок, чтобы подпалить дома своих знакомых. 34-летнего мужчину задержали.

Сегодня 10:56
204
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх