Сливочное масло станет дефицитом для днепрян: причины и последствия

27.09.2021 09:30
просмотров

В Украине дорожает натуральное сливочное масло. Причина - снижение объемов его собственного выпуска, а также сокращение объемов импорта этого продукта.

Сливочное масло

Поэтому масло подорожает и станет дефицитом. Зато рынок обещают насытить более дешевым растительным спредом.

Украинские производители сокращают объемы выпуска натурального сливочного масла. Причин здесь несколько: и нехватка сырья, и высокие рыночные цены, не соответствующие покупательской способности большинства граждан. Так, в конце августа диапазон цен от производителей, в зависимости от жирности масла, составлял 140-167 тысяч гривен за тонну, то есть по 140-167 гривен за кило. И это — только оптовые цены от производителей. В розничной продаже, конечно, сливочное масло стоило гораздо дороже.

Поэтому спрос на него в розничной сети понижается. Многие украинцы уже перешли на более дешевые спреды, хотя они и не такие качественные, да и вообще почти не содержат в себе сливок.

Из-за высоких цен и нехватки сырья объемы выпуска сливочного масла в Украине сократились. Так в августе 2021 было выпущен в Украине 6,7 тысячи тонн, что на 13% меньше объема прошлогоднего августа.

Пока такой объем производства удовлетворяет внутренний спрос. Но в дальнейшем, прогнозируют эксперты, объемы выпуска сливочного масла будут сокращаться. И внутренний рынок начнет испытывать нехватку этого продукта. Можно было бы, конечно, удовлетворить его за счет импорта. Но стоимость его ввоза высокая, а здесь нет гарантии, что его удастся быстро продать.

Поэтому эксперты прогнозируют, что уже этой осенью на украинском рынке может сложиться дефицит сливочного масла, что, конечно, будет провоцировать дальнейшее повышение цены на него.

В то же время производители начнут более массово переходить на производство более дешевых растительных спредов, которыми уже давно наши соотечественники заменяют настоящее сливочное масло.

Читайте также:

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Пуля снайпера: боец из Днепропетровщины погиб в ООС
Новости Днепра
Вчера 22:00

В районе проведения операции объединенных сил на позициях 93-й бригады…

Его нет уже три дня: в Днепре ищут 16-летнего подростка
Новости Днепра
Вчера 21:15

В Днепре и области ищут 16-летнего Курчуганова Кирилла, который ушел…

Ребенок, попавшей под фуру в Кривом Роге находится в крайне тяжелом состоянии: нужна помощь
Новости Днепра
Вчера 20:31

В Кривом Роге врачи городской больницы №16 борются за жизнь…

Планируют ввести 18% налога на покупку авто: что ждет днепрян
Новости Днепра
Вчера 19:45

В Украине покупателей автомобилей планируют обложить 18% налогом от стоимости…

Последние новости

В районе проведения операции объединенных сил на позициях 93-й бригады неподалеку от Новотроицкого снайпер оккупантов попал в бойца.

Вчера 22:00
149
просмотров

В Днепре и области ищут 16-летнего Курчуганова Кирилла, который ушел из дома в селе Лозоватка Пятихатского района и не вернулся.

Вчера 21:15
37
просмотров

В Кривом Роге врачи городской больницы №16 борются за жизнь 5-летнего Тимура, который вместе с мамой попал под колеса фуры 1 декабря.

Вчера 20:31
101
просмотров

В Украине покупателей автомобилей планируют обложить 18% налогом от стоимости сделки, если они не объяснят, откуда у них на законных основаниях деньги.

Вчера 19:45
292
просмотров

На площади Героев Майдана подходят к финалу строительные работы открытого катка.

Вчера 19:15
39
просмотров

В Днепре 2 декабря неизвестные подожгли автомобиль Mercedes-Benz CLS. В результате пожара автомобиль сгорел дотла, огонь также повредил припаркованные рядом Mercedes-Benz S-класса и Toyota Camry.

Вчера 18:46
232
просмотров

В Днепре на ж\м Победа возле одного из жилых домов появилось освещение на участке, где очень часто прогуливаются днепряне.

Вчера 18:19
454
просмотров

В Днепре на улице Воскресенской случился пожар: там сгорели три легковых авто.

Вчера 17:53
278
просмотров

В Днепре и области разыскивают 16-летнего Кирилла Курчуганова, который еще 30 ноября ушел из дома в селе Лозуватка Пятихатского района.

Вчера 17:32
53
просмотров

До войны на территории сразу двух парков в Днепре были кладбища. После освобождения Днепра в 1943 город начали отстраивать, а кладбища превратили в зеленые зоны. При этом, часть могил остались не перезахороненными, по ним не только гуляют люди, но также…

Вчера 17:23
203
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх