Днепропетровская централизованная система библиотек для взрослых стала лучшей в конкурсе «Библиомост»

17.03.2010 10:41
просмотров
Об этом сообщила директор Днепропетровского городского коммунального заведения культуры «Централизованной системы общественных библиотек для взрослых» Эрна Шамичкова.

«Центральная  библиотечная система неоднократно принимала участие в конкурсах  по всей Украине — это и «Фонд  Сороса», это и американский конкурс, которые проходили при поддержке  министерства просвещения Америки  в Украине. Однажды мы уже получили грант Международного фонда «Возрождение», где по итогам получили 26 тысяч долларов, именно на них мы и организовали Интернет-центр, который сейчас пользуется широкой популярностью среди горожан. Конкурс Мелинды и Билла Гейтса 2009 года не стал исключением — мы приняли в нем участие и победили», — рассказала Эрна Шамичкова.

ЦСБ подошла  очень серьезно к подготовке конкурса — были выбраны отдаленные жилые массивы, где в библиотеках необходимо было провести Интернет. Это — Победа, Красный камень и Тополь, ибо каждая из этих библиотек имеет свою собственную направленность. Так, библиотека-филиал на ж/м Победа уделяет особое внимание молодым людям с физическими недостатками (в том числе слабовидящим), которым при помощи мультимедийных презентаций и при помощи Интернета можно открыть окно в мир. С этой целью для них будет выделен 1 специализированный компьютер из 15, которые получает ЦСБ по итогам выигрыша в конкурсе. На Красном Камне библиотека-филиал дает возможность получить дополнительное правовое образование и консультации населению, узнать о своих правах и обязанностях согласно букве закона. Что касается библиотеке на ж/м Тополь, то ее деятельность нацелена на подготовку будущих абитуриентов к ВНО и поступлению.

По словам директора  «ЦСБ для взрослых», немаловажную помощь в подготовке участия в конкурсе и, соответственно, победе оказал и  Днепропетровский городской совет: «Городской совет нас всегда поддерживал  и продолжает поддерживать во всех начинаниях. Городские власти направили письмо директору фонда Коллинзу Гоарду, в котором говорилось, что городской совет Днепропетровска берет на себя обязательства помогать центру и трем библиотекам-филиалам отдаленных районов города. Так, совместными усилиями мы и победили в конкурсе Мелинды и Билла Гейтса. А теперь готовимся к информатизации трех библиотек-филиалов», — отметила Эрна Шамычкова.

Для справки: Программа  «Библиомост» ориентирована на расширение и организацию новых библиотечных услуг с использованием свободного доступа к Интернету, чего так не хватает библиотекам Днепропетровска.

В результате тотальной  информатизации расширятся границы  использования богатств библиотек  не только города Днепропетровска, но и всей области.

ИА «Время»

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Весам повезет в финансовом плане, а Тельцам сегодня нужно отдохнуть.

Сегодня 09:38
4
просмотров

Мэр Днепра рассказал о введении в городе моратория.

Сегодня 09:37
5
просмотров

Владимир Зеленский оставил советника Петра Порошенко.

Сегодня 09:35
33
просмотров

У Геннадия Гуфмана, личный рейтинг которого оказался даже в 2-3 раза выше, чем смогли набрать все остальные звезды днепровского политнебосклона: Иван Куличенко, Татьяна Рычкова, Максим Курячий, Загид Краснов.

Сегодня 09:00
108
просмотров

Температура воздуха поднимется до 29 градусов.

Сегодня 08:56
31
просмотров

В Харькове задержан мужчина, напавший на девушку.

Сегодня 08:43
326
просмотров

Доллар подешевел на 1 копейку.

Сегодня 08:27
76
просмотров

Мэр Днепра объявил важную новость для горожан.

Сегодня 07:53
2801
просмотров

В Патрульной полиции рассказали о двух случаях ограблений, которые выглядели довольно забавно в газах правоохранителей.

Вчера 20:50
112
просмотров

Ребенок выжил, но был сильно травмирован из-за падения.

Вчера 20:22
306
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Summer sale.☀️

  • -30%

    Нова коротенька, але дуже приваблива акція «-30% по Клубній карті».

  • -70%

    FINAL SALE до -70%

  • -70%

    Знижки в MIRATON до -70% на ВЕСЬ асортимент!

Наверх