Силиконовые молды – последний хит в новогоднем кондитерском декоре

121
просмотров
17.12.2018 15:21
Лавка кондитера «Липучка» поможет создать сладкий шедевр даже начинающим кондитерам.

Времена простого обмазывания тортов кремом из сметаны или сгущенкой уже давно прошли. Сегодня кондитеры создают настоящие полотна и диорамы на своих вкуснейших тортах. И секрет восхитительной красоты и аккуратности, а главное – простоты такого украшения, вам сегодня откроет лавка кондитера «Липучка». Новости Днепра про Силиконовые молды – последний хит в новогоднем кондитерском декоре

Знакомьтесь: силиконовые молды – специальные гибкие и объемные формы для создания фигурок или сложных текстур из таких пластичных масс как шоколад, марципан, мастика, сахарная паста, мармелад. Сразу оговорим: хорошие молды (а в лавке кондитера «Липучка» продаются только самые качественные товары!) не имеют никакого специфического запаха или привкуса, а главное – абсолютно безопасны для здоровья и  прекрасно переносят даже самые высокие температуры.

Итак, главные советы по работе с молдами:

  1. Новую форму всегда хорошо моем и тщательно высушиваем.
  2. Перед использованием лучше смазать контактную поверхность тонким слоем жира или приспать пудрой/крахмалом.
  3. Заполняя молд следите, чтобы все уголки и сгибы формы были как следует заполнены. После этого убираем излишки материала.
  4. Если в форме есть много мелких деталей, то можно заполненный молд поставить на несколько секунд поставить в микроволновку, чтобы масса стала пластичней и заполнила все пустоты.
  5. Если у вас должны быть объемные 3Д-фигурки, то они делаются из двух половинок и соединять их лучше сразу после удаления излишков.
  6. Перед выниманием готовой фигурки из молда убедитесь, что она застыла. Если же нет, поставьте форму на несколько минут в холод.
  7. После того, как вы достали свою фигурку из молда, дайте ей немного полежать, чтобы она подсохла и приняла комнатную тмпературу.

Теперь вы знаете о молдах почти все, осталось лишь подсказать где купить замечательные новогодние формы – в специализированной лавке кондитера «Липучка». Здесь как раз уже появились в продаже силиконовые молды новогодней тематики. Обратите особое внимание на банты – такие украшения будут актуальны всегда, а благодаря молдам, ваша техника их исполнения всегда будет на высоте!

Читайте также

Невероятный рубиновый шоколад уже в Днепре! Заказывайте в «Липучке» уже сегодня!
15.01.2019 10:52

Новый сорт шоколада, который пытались изобрести почти 100 лет, уже…

Как правильно выбрать подсластитель? Советы от «Липучки»
10.01.2019 11:37

Правильно выбранный подсластитель сможет не только сделать ваш кулинарный шедевр…

Невероятные новогодние украшения от лавки кондитера «Липучка» уже в продаже!
07.12.2018 10:14

Продумывая свой новогодний шедевр, позаботьтесь о достойной упаковке уже сейчас.

Смесь IL-mix от Лавки кондитера: восхитительное совершенство вкуса!
26.11.2018 10:27

Мягкую структуру зефира, воздушное безе, любимый с детства торт «Птичье…

Комментарии

Добавить комментарий

Наверх