Сергей Никитин: Я готов платить за парковку, чтобы поддержать горожан

03.09.2020 10:22
просмотров
В Днепре, во время работы 60-й сессии городского совета, требование отменить платные парковки в городе вызвали острую дискуссию среди депутатов.

Глава фракции политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Сергей Никитин резко выступил против популистских требований некоторых депутатов отменить плату за парковки.

«Коллеги, вопрос риторический, но для всех. Почему парковки бесплатные? А почему не колбаса бесплатная? Почему сегодня буржую на 570-м Лексусе должна быть парковка бесплатная, а жителю города с зарплатой 5000 гривен надо платить за проезд в электротранспорте? Что за хренью мы тут занимаемся?», — возмутился депутат.

«Если хотите помочь вашим избирателям, надо сделать инвалидам лекарства бесплатные, пенсионерам хлеб бесплатный. Вот это будет сильно. Вот это будет для горожан», — добавил Сергей Никитин.

Политик также напомнил депутатам горсовета, что на все деньги, которые попадают в городской бюджет, предусмотрены определенные статьи расходов.

«О чем мы говорим? О том, что собственники джипов будут бесплатно парковать свой автопарк за счет инвалидов и пенсионеров? Деньги, которые попадают в городской бюджет – на них есть статья расходов. Если сейчас мы исключим поступления от парковок, в бюджете образуется дыра. И эту брешь надо будет перекрывать из других источников. Из каких? За счет пенсионеров, инвалидов или программы «Родина героя»? Откуда мы возьмем дополнительные средства?», — обратился к коллегам по горсовету Сергей Никитин.

Глава фракции «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» в горсовете назвал желание некоторых политических сил и отдельных депутатов отменить плату за парковки дешевым популизмом.

«Во всем мире есть практика – платные парковки. Что касается затрат, логично, что они будут. Не бывает прибыльных мероприятий без затрат. Что мы сейчас обсуждаем? То, что происходит сейчас на сессии – это дешевый популизм».

Политик также призвал городскую власть обнародовать информацию касательно того, на какие цели расходуются средства, поступающие в городской бюджет от платных парковках.

«Как претензия к городской власти – это закрытость информации касательно парковок. Сегодня информация о том, сколько мы собираем денег за счет парковочной деятельности, закрыта. Также не ясно, сколько денег остается в городском бюджете и как они тратятся городской властью. Прошу дать ответственное пояснение – не только депутатам, но и всем горожанам – сколько мы получаем от этого мероприятия и куда тратятся деньги, полученные бюджетом города. Мы должны провести четкие параллели, конкретно определить те социальные программы, которые будут финансироваться за чет доходов от парковки», — настоятельно потребовал Сергей Никитин.

Депутат также пообещал поддержать платные парковки, если сборы будут идти на «правильные», по его словам, программы развития города.

«Фракция партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» готова рассматривать решение горсовета о платных парковках и даже поддержать его. Я, Сергей Никитин, лично готов платить не десять гривен за парковку, а пятнадцать, если буду знать, что эти деньги идут на нужды города и горожан. Если они тратятся на хорошее дело, на правильные городские программы, тогда о чем мы говорим? Тогда может и десяти гривен мало? Может быть, тогда нужно говорить о повышении стоимости парковок, но с учетом льгот для пенсионеров и инвалидов? Я готов платить, чтобы поддержать горожан», — отметил Сергей Никитин.

В завершении своего выступления на сессии горсовета, политик отметил важность создания четкой системы взаимодействия, когда не только чиновники и депутаты будут понимать целесообразность платных парковок, но и каждый горожанин.

«И настоятельная просьба к горисполкому относительно готовящегося решения по парковкам. Необходимо создать порядок, при котором каждый гражданин, независимо от того, на какой машине он ездит и возле какого ресторана паркуется, понимал: сегодня, не заплатив 10-15 гривен за парковку, он не дал возможность пенсионеру проехать бесплатно в троллейбусе», — подчеркнул Сергей Никитин.

Напомним, что по словам представителей профильного предприятия, в местный бюджет Днепра ежегодно поступает 18 миллионов гривен в виде налогов и 15 миллионов гривен от штрафов за счет платных парковок. Об этом сообщалось на 60-й сессии городского совета.

Как сообщалось ранее, в Днепре состоялось заседание апелляционного суда, на котором отменено решение горсовета, устанавливающее тариф на парковки.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Ассоциация городов Украины заявила, что предприятия теплоснабжения Днепропетровской области брошены на произвол судьбы.

Вчера 19:53
824
просмотров

За что должно быть стыдно политическим оппонентам Филатова и перед кем они должны извиниться?

Вчера 19:14
25
просмотров

Как сообщила пресс-служба «Днепропетровскгаз», уже несколько месяцев компания «Днепроазот» не выполняет свои договорные обязательства и не платят за услуги по доставке газа. Сумма долга уже превысила 200 миллионов гривен.

Вчера 19:08
581
просмотров

19-го января в 13:17 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре в Храме Феодосия Черниговского в селе Новоолександровка.

Вчера 18:24
427
просмотров

В Днепре общественные организации имеют возможность воплощать различные проекты при поддержке городского совета.

Вчера 16:26
25
просмотров

На Днепропетровщине жители Вольногорска творчески подошли к акции протеста.

Вчера 16:00
127
просмотров

35 сотрудников ГСЧС на протяжении нескольких часов тушат пожар в Новоалександровской церкви «Святого Феодосия Черниговского». 

Вчера 15:47
557
просмотров

Сегодня в самом центре Днепра, на улице Архитектора Дольника, горожане заметили необычную картину - на дороге стоял автомобиль BMW, полностью обвешанный мусорными пакетами.

Вчера 15:32
809
просмотров

в Днепровском районе в селе Новоалександровка горит церковь «Святого Феодосия Черниговского».

Вчера 15:01
2057
просмотров

На одном из российских сайтов можно приобрести фантик конфеты из Днепра за 570 гривен.

Вчера 15:01
458
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх