Семейные кризисы и как с ними разобраться подскажут в Центре Spacetime

3
просмотров
26.11.2018 11:42
Два человека, объединяясь для общей жизни, проходят период испытаний, который длится на протяжении всего супружества. Как не допустить «острых углов, расскажет Центр «Имаго»

Справили свадьбу, вернулись из свадебного путешествия − и вот они первые трудности между супругами.  Пополнение в семье, новое восприятие смысла жизни, добавившиеся обязанности – и снова волна возмущения между мужем и женой, а также откровенного непонимания. Дети вырастают, супруги остаются вдвоем – и уже нет былой теплоты отношений, а «вторая половинка» кажется чуть ли не чужой. Что это: нежелание менять свои личностные привычки, жажда свободы или наступивший кризис?

Страшное слово «кризис» является обычным явлением в жизни людей. На самом деле он не является чем-то опасным, но служит своеобразным «звоночком», который предупреждает об изменившемся состоянии отношений и атмосфере в семье.

Как мы реагируем, когда в жизни происходит неприятность? Стараемся найти пути для решения проблемы. А в семейных отношениях так называемый кризис иногда затягивается на годы, причем пуская все на самотек, невозможно получить хоть какое-то решение. В итоге муж с женой с недовольством воспринимают новые обстоятельства, терпят до последнего и даже разводятся, считая, что ошиблись или охладели друг-к-другу.

Семья требует постоянного вклада в развитие отношений, причем со стороны обоих членов ячейки обществ. С первых дней совместной жизни желательно исключить всякое непонимание, проявлять открытость по отношению к партнеру и наделе показывать желание строить крепкие, здоровые отношения.

Причины возникновения кризисов

  1. Устоявшиеся традиции или правила. Они близки одному человеку, но совершенно непонятны, не принимаются другим партнером.
  1. Желания родителей, навязываемые молодоженам. Особенно это ощущается, когда пара живет вместе со старшим поколением.
  1. Негативное воздействие на семью бывшего дружеского окружения, навязчивых коллег или любвеобильных родственников.
  1. Разделения внутри одной семьи. Один из родителей с ребенком или своими папой-мамой пытается противостоять своей «половинке» (с ее окружающей поддержкой).

Если вы не можете самостоятельно решить возникшие проблемы, обязательно своевременно обратитесь к психологу или психотерапевту. Центр «Имаго» предоставит специалистов, которые сумеют разрубить «гордиев узел», вернув тепло и любовь в ваши отношения.

Читайте также

02.01.2019 13:15

Ограниченный словарный запас, матерные слова вызывают дискомфорт у оппонентов. Центр…

26.12.2018 10:13

Безразличие к работе, ощущение бесполезности, конфликты с другими? Вы попали…

10.12.2018 10:50

Червь сомнения способен «точить» человека долгие годы, превращая в безвольное…

14.11.2018 09:57

Несовпадение желаний и жизни способно привести к депрессии. Центр «Имаго»…

Комментарии

Добавить комментарий

Наверх